SCP-488 - Притягивающий метеориты
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-488

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Вследствие малого размера объектов, покидающих SCP-488-1, подавление любой информации, которая может стать достоянием общественности, является необходимым для содержания объекта в обозримом будущем.

SCP-488-2 живет в укрепленном бункере на глубине 50 метров около военного испытательного полигона в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Там же должны быть размещены датчики сейсмической активности с системой тройного резервирования для регистрации падений метеоритов поблизости, функциональность которых должна проверяться ежедневно.

В случае падения метеоритов более 0,5 м в диаметре следует проверить структурную целостность бункера. Если потребуется ремонт, то SCP-488 нужно переместить по подземному туннелю в резервный бункер, расположенный на 500 м к югу.

Описание: SCP-488-1 - это область, расположенная рядом с Землей в районе точки Лагранжа L4. И хотя прямое наблюдение за этой областью пока не выявило постоянного присутствия там каких-либо объектов, в этой области случайным образом возникают объекты диаметром от 0,5 до 12 м, которые тут же начинают двигаться в сторону Земли. Состав этих объектов все время различен, но схож с составом метеоритов, падающих на Землю, и не похоже, чтобы они были искусственными. Многие объекты испаряются или сгорают в атмосфере, но в среднем каждые 6-12 часов на поверхность Земли падает метеорит значительной массы.

SCP-488-2 - 26-летний мужчина европеоидной расы, до поступления на содержание в Фонд известный как ████ ███████, житель города █████, ██. Он физиологически нормален во всех отношениях, за исключением того, что его тело покрыто шрамами от ран, полученных в связи с его аномальной особенностью. На сегодняшний день известно, что все объекты, вылетающие из SCP-488-1, падают на Землю в радиусе 100 метров от SCP-488-2, что было определено с помощью многочисленных экспериментов с перемещением SCP-488-2 между Зонами Фонда.

SCP-488-2 не обладает способностью сопротивляться урону от метеоритных ударов, и вначале привлек внимание Фонда, когда был госпитализирован █.██.200█ года после того, как метеорит диаметром 0,47 м разрушил его дом, убив его жену и новорожденного сына. SCP-488 добровольно согласился перейти под содержание и с тех пор находится под опекой Фонда. SCP-488-2 не знает точно, когда появилась эта способность, но впервые он стал свидетелем странного падения метеорита приблизительно за шесть (6) месяцев до инцидента █.██.200█, после чего такие случаи начали происходить с нарастающей регулярностью.

SCP-488-2 обычно охотно идет на контакт с исследователями Фонда, но у него начали проявляться симптомы тяжелой депрессии и паранойи относительно его состояния. Предписывается регулярная психологическая экспертиза, а также введение антидепрессантов и успокоительных средств.

Были разработаны чрезвычайные протоколы действий на тот случай, если размер объектов, вылетающих из SCP-488-1, увеличится, и при этом они будут представлять угрозу для условий сдерживания и жизни общества. Эти протоколы включают возможность эвтаназии SCP-488-2, но не ограничиваются ею.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License