SCP-489 - 1-555-МУХО-БОЙ
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-489

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-489 помещён в камеру содержания в Зоне 113. Для предотвращения случайного пронесения персоналом живых насекомых в камеру SCP-489 перед входом в неё расположена душевая; после очистки сотрудники должны переодеться в предоставленную очищенную одежду. Тестирование SCP-489 проводится в закрытых помещениях.

Описание: SCP-489 представляет собой массу примерно куполообразной формы, целиком состоящую из предметов, используемых для уничтожения или отпугивания насекомых (например, пестицидов в аэрозольных баллончиках, обычных и электрических мухобоек, обуви и зажигалок). Все её элементы способны к независимому автономному движению, хотя, как правило, при движении масса перемещается по земле целиком. По состоянию на 17.06.2013 года SCP-489 имеет размеры примерно 5 м в высоту и 8 м в диаметре у основания.

В центре массы располагается сильно повреждённый грузовой автофургон, на водительском сиденье которого сидит человеческий скелет со сломанной грудной клеткой. На правой стороне фургона виден выцветший ободранный логотип, гласящий следующее:

Служба Экстремальной Экстерминации.
Ловись, муха, большая и маленькая!
1-555-МУХО-БОЙ

Когда в радиусе 5 м от SCP-489 оказывается насекомое любого вида, объект рывком движется к нему и пытается убить. Примечательно, что SCP-489 при атаке не обращает внимания на не-насекомые организмы, на которых или возле которых находится насекомое, что может привести к серьёзной травме или смерти указанного организма, если он не успеет вовремя спастись. Тем не менее, ввиду большого числа одновременно движущихся объектов, SCP-489 часто вообще не достигает цели, поскольку его отдельные компоненты препятствуют движению друг друга. Если SCP-489 не удаётся убить насекомое, отдельные элементы SCP-489 становятся враждебными друг другу и начинают атаковать соседние объекты. В отсутствие насекомых SCP-489 ведёт себя относительно смирно, позволяя его изучать.

Если SCP-489 успешно уничтожает насекомое, объекты, способные взаимодействовать с ним без угрозы повредить (например, пинцеты, лопаты и т.п.), подбирают "жертву" и передают её по краю SCP-489 к месту для хранения. Именно в течение этого времени становится возможным увидеть фургон без помощи сканеров, поскольку предметы расступаются, чтобы позволить открыть двери. Место для хранения в фургоне SCP-489 обладает экстрамерными свойствами и содержит десятки рядов стеклянных банок на деревянных полках; каждый сосуд полон различных мёртвых насекомых.

При предоставлении новых объектов, которые могут быть использованы для уничтожения насекомых, SCP-489 с готовностью включает их в свой состав, хотя эта привычка ещё более затрудняет его цели истребления насекомых ввиду увеличения массы. Вновь добавленные предметы сразу же начинают проявлять признаки сознательного чувствования.

При включении новых элементов в состав SCP-489 другие предметы входят в место для хранения в фургоне и извлекают из его передней части многочисленные баночки с непропорционально крупными экземплярами насекомых. Эти экземпляры, похоже, выполняют функцию "трофеев" SCP-489; на каждом сосуде указаны дата и обстоятельства приобретения насекомого. Недавно добавленные элементы собираются вокруг этих банок, проявляя признаки восхищения. Ниже приведены примеры нескольких трофеев SCP-489:

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License