SCP-490 - Фургончик с мороженым
рейтинг: +6+x
490.jpg
SCP-490, припаркованный на бензоколонке
во время его транспортировки в Зону ██

Объект №: SCP-490

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-490 должен содержаться в Гараже хранения 17-Гольф. Гараж 17-Гольф звукоизолирован, его двери звуконепроницаемы и снабжены внутренним кодовым замком. На всех четырёх колёсах SCP-490 должны быть закреплены стандартные колёсные фиксаторы, сам объект должен быть всё время прикреплён цепями к четырём молибденовым рым-болтам, уходящим в бетонный пол минимум на три (3) метра.

Описание: SCP-490 - это фургон для перевозки мороженого, произведённый ████ в 1960-х. Технически фургон обычен, за исключением аудиосистемы, которую не удаётся включить, хотя она, по всей видимости, в рабочем состоянии. Ключ, вставленный в замок зажигания, невозможно извлечь никакими способами. SCP-490 можно управлять (работает на дизельном двигателе, изначально сделанным для фургона), объект работает как и любая другая машина данной модели.

Между 2 и 5 часами ночи по местному времени SCP-490 работает самостоятельно. Объект движется на малой скорости по местным шоссе по случайному маршруту. Всё это время он полностью функционирует, а из микрофонов объекта раздаётся мелодия, которая никогда не повторяется. Определить мелодию ещё ни разу не удалось, но она всегда напоминает музыку, проигрываемую подобными фургончиками. Записанные фрагменты не выказывают каких-либо аномальных свойств.

Все люди, услышавшие эту музыку, начинают двигаться к машине, игнорируя любые приказания остановиться. Когда человек подходит к машине, задние двери открываются, человек заходит внутрь, после чего двери за ним закрываются. Закрывшиеся двери невозможно открыть обычными способами, если же применить [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

490-2.jpg
Фруктовое мороженое
из сахара и человеческой
крови. Произведено SCP-490.
Фотография сделана
агентом Стефани Ши.

Если воздействию объекта подверглись несколько человек, то они выстраиваются в ряд и ждут, пока двери снова не откроются, или же пока не истечёт трёхчасовой период активности SCP-490. Субъекты, оставшиеся снаружи по истечении данного срока, впадают в замешательство и отходят от объекта; при их опросе выясняется, что они ничего не помнят о произошедшем. После 5 утра SCP-490 теряет свои необычные свойства, и задние двери объекта снова можно открывать. Люди, вошедшие в фургончик во время проигрыша мелодии, исчезают, однако в морозильниках появляется мороженое. Наряду с обычными сортами (шоколадное, клубничное, ванильное) появляется новый необычный сорт. На обёртке «Супер-удивительного мороженого» сказано, что оно сделано с добавкой человеческой плоти. ДНК, обнаруженная в данных продуктах, совпадает с ДНК исчезнувших людей.

SCP-490 был найден в ██████, Массачусетс, на стоянке банка, откуда он был отбуксован на штрафную стоянку. Там на нём были закреплены колёсные фиксаторы, из-за которых объект не мог перемещаться. Вскоре после исчезновения нескольких жителей из располагавшейся неподалёку стоянки для жилых автоприцепов на расследование была отправлена команда Фонда. После обнаружения фургона и его содержимого команда заплатила за него и начала транспортировку в Зону 17. Во время поездки произошла активация объекта, приведшая к смерти всех членов группы, за исключением агента ██████, который вёл машину команды и понял, что именно ввело его напарников в транс. Был инициирован протокол A-████, прибыло подкрепление в защитных наушниках. SCP-490 начал вести себя агрессивно и протаранил несколько машин Фонда, блокировавших дорогу, и агентов, пытавшихся захватить объект. Через один (1) час и сорок три (43) минуты преследования SCP-490 по просёлочным дорогам объект отключился и был перемещён в Зону ██ с помощью машины с грузовой платформой.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License