SCP-503-ARC - Бесконечная кастрюля макарон
рейтинг: 0+x
pasta.jpg
SCP-503 в действии

Объект №: SCP-503

Класс объекта: Безопасный (Рассматривается вопрос о присвоении объекту класса "Кетер")

Особые условия содержания: SCP-503 должен храниться в сейфовой ячейке на кухне Зоны ██. Доступ к SCP-503 разрешен только для персонала кухни, а сам сейф оборудован замком с часами, и открыть его можно только во время обеденного перерыва. В случае нарушения условий содержания, вызванных чрезмерным использованием SCP-503, меры по безопасности будут усилены, и доступ к объекту может быть запрещен на неопределенный срок.

С целью предотвращения несчастных случаев при работе с SCP-503 по всей кухне были развешены предупреждающие таблички, а курс правил обращения с объектом был добавлен в учебную программу для новоприбывших сотрудников. На кухне размещены датчики, которые должны среагировать в том случае, если SCP-503 превысит пределы производства, а также видеокамеры, с помощью которых осуществляется круглосуточное наблюдение за объектом.

В настоящее время не изобретено метода, с помощью которого можно было бы противостоять катастрофическим случаям нарушения условий содержания SCP-503. Наиболее эффективными пока являются только ресурсоемкие превентивные меры.

Описание: SCP-503 - это старая железная кастрюля объемом примерно двадцать литров. От обычной кастрюли SCP-503 отличается тем, что может в бесконечных количествах производить макароны, уже сваренные и готовые к употреблению. Механизм этого явления пока неизвестен, но исследователям Фонда удалось определить, как активировать и дезактивировать SCP-503. Существует некоторое количество специфичных фраз и их вариаций, которые нужно произнести вслух, чтобы активировать и дезактивировать SCP-503. Каждая вариация запускает производство определенного типа макаронных изделий, и в настоящее время существует пятьдесят семь уникальных фраз для активации объекта. Чтобы дезактивировать объект, нужно снова произнести фразу активации и при этом [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что является крайне важной, практически жизненной необходимостью. Полный список фраз для активации приведен в Лабораторном отчете 503А. Следует отметить, что SCP-503 переходит в активное состояние только в том случае, если голосовую команду произнесет живой человек, находящийся поблизости. Аудиозаписи голоса не оказывают на объект никакого влияния.

Перейдя в активное состояние, SCP-503 начнет медленно заполняться уже готовыми макаронами. При этом ничего класть в кастрюлю не надо, макароны появляются сами по себе. Если SCP-503 оставить без присмотра, то она заполнится целиком менее чем за минуту, но при этом продолжит производить макароны до тех пор, пока не будет дезактивирована. Анализ макаронных изделий, производимых SCP-503, показал, что они во всех отношениях идентичны обычным макаронам и совершенно безопасны для употребления в пищу.

Хотя мало что известно о природе SCP-503, агентам удалось довольно быстро узнать о происхождении объекта. Стандартные эксперименты показали, что возраст SCP-503 датируется несколькими столетиями, и его история также уходит корнями в далекое прошлое. SCP-503 был создан в Италии примерно в ████ году и долгое время переходил из рук в руки. А поскольку по большей части им обладали монахини из закрытых женских монастырей или женщины, называемые в записях "ведьмами", о возможностях SCP-503 широкой общественности было мало что известно. SCP-503 достался Фонду после смерти его последней владелицы, ████████ ████████████. Опасаясь многочисленных слухов, окружавших ее при жизни, Фонд послал на дело агента под прикрытием, который выдавал себя за адвоката ████████ ████████████. Все ее личные вещи были конфискованы и заменены дубликатами. Хотя их анализ до сих пор продолжается, аномальные свойства пока обнаружились только у SCP-503.

Лабораторный отчет 503А: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. См. дисциплинарный отчет 1145

Лабораторный отчет 503B: Мы попытались создать собственные фразы для активации, чтобы посмотреть, как это может повлиять на способность SCP-503 производить макароны. Нам удалось придумать фразы для производства пенне, ризони и букатини, трех типов макаронных изделий, которые объект до этого не создавал. Однако, когда мы решили испытать активационную фразу Дельта-Два-Шесть, SCP-503 произвел [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к нескольким жертвам и возникновению угрозы нарушения условий содержания. Дальнейшие эксперименты пока что приостановлены на неопределенный срок. - доктор █████

Примечания: В последний раз повторяю, не забывайте [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], чтобы дезактивировать SCP-503! Невыполнение этого правила уже привело к шести несчастным случаям! Доктор █████

Ну ладно, я знаю, что кто-то из вас использует SCP-503 для дебильных розыгрышей. Поэтому вот новое постоянное правило для любых потенциальных нарушителей спокойствия: сам заварил, сам и расхлебывай. Доктор █████

Я знаю, что благодаря SCP-503 мы сможем сэкономить целое состояние на продовольственных затратах, но серьезно, может быть хоть раз составим меню, в котором не будет макарон? Меня уже от них тошнить начинает! Доктор █████████

Выдержка из Отчета о происшествии 5632: …из-за несоблюдения правил по дезактивации SCP-503, кастрюля начала производить макароны в огромных количествах, будучи оставленной без присмотра. К тому времени, когда сотрудники Зоны узнали о просчете, было уже слишком поздно. Вся кухня Зоны была до потолка забита макаронами, и сотрудники Зоны не смогли добраться до SCP-503, чтобы произвести его дезактивацию. В результате был объявлен режим чрезвычайной ситуации, и произведена эвакуация всего персонала. К тому времени, как SCP-503 удалось дезактивировать, шестьдесят процентов всей Зоны ██ было завалено макаронамий. Уборка и ремонтные работы продолжались почти восемнадцать месяцев, что позволило вернуть Зоне первоначальный вид. Причиной инцидента объявили банальный человеческий фактор, но официальное следствие по этому делу в настоящий момент не исключает, что это мог быть вовсе и не несчастный случай…

Дисциплинарный отчет 1145: Из-за многочисленных инцидентов, вызванных неправильным использованием SCP-503, а также из-за того, что объект часто используется для розыгрышей, в дальнейшем доступ к нему будет разрешен только персоналу кухни. Все сотрудники Зоны ██ должны пройти обязательную проверку на детекторе лжи. Всех сотрудников, которые знают фразы активации SCP-503, но не обладают правом доступа к объекту, нужно обработать амнезиаком выборочного действия, чтобы стереть знание об этих фразах.

Примечание от руководящего состава: Из-за того, что SCP-503 обладает разрушительным потенциалом, а также по причинам, описанным в Лабораторном отчете 503B, в настоящее время рассматривается вопрос о смене класса объекта с "Безопасного" на "Кетер". O5-█

Приложение: Обратитесь к Протоколу захвата db-503-b за критически важной информацией.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License