SCP-508 - Случайно-точечная стереограмма
рейтинг: +10+x
508.JPG
Субкритический фрагмент SCP-508

Объект №: SCP-508

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-508 не требует особых условий содержания, пока находится вне прямой видимости любого сотрудника Фонда. Как минимум ██% поверхности SCP-508 должны оставаться закрытыми, кроме случаев проведения экспериментов. В настоящее время он хранится в небольшой кладовой без окон и вентиляции. Дверь должна быть всегда надёжно заперта.

Для проведения экспериментов SCP-508 должен быть запечатан в непрозрачный контейнер и доставлен в любую влаго- и пылезащённую экспериментальную камеру. В связи с потенциальным риском в результате его вторичных эффектов, камера по завершении эксперимента должна быть заблокирована при помощи избыточного давления и продезинфицирована с использованием ██████. Если нет необходимости сохранения испытуемых, их, кроме того, следует продезинфицировать при помощи ██████-██, если же субъекты должны быть сохранены, их следует содержать в карантине в течение не менее ███ дней.

Описание: SCP-508 выглядит как плакат cо "случайно-точечной стереограммой", размерами 255x197 см. Следует соблюдать осторожность при взаимодействии с объектом, так как даже при беглом взгляде он способен завораживать зрителя, вызывая непреодолимое желание как следует рассмотреть скрытое изображение. Просмотр изображения становится возможным только когда зритель стоит на расстоянии 1 м перед изображением, и смотрит прямо на него; попытки просмотра изображения с помощью зеркал или наличие нескольких субъектов, пытающихся его просмотреть, не имели успеха, и только в правильном положении субъект имеет возможность видеть изображение.

В ходе экспериментов установлено, что достижение должной фокусировки для того, чтобы иметь возможность просматривать изображение, занимает в среднем 93 секунды. Субъекты, подвергавшиеся воздействию неоднократно, достигают её более быстро, но всегда не менее чем за 60 секунд.

Как только зритель добился должной фокусировки, плакат начинает функционировать как окно в другое место ("эффект 1"). Эти места варьируются от банальных (например, в пределах той же комнаты, но с точки зрения от противоположной стены) до сюрреалистических и потенциально воздействующие на психику (см.████-█). Кроме того, окно функционирует в двух направлениях, делая зрителя видимым для того, что в данный момент рассматривается.

Вне зависимости от времени, необходимого зрителю, чтобы сфокусироваться на изображении, после того, как пользователь проводит такое же количество времени, глядя в "окно", поверхность проходит вторичное изменение ("эффект 2") и становится проницаемой, но только для зрителя и просматриваемого объекта/территории (см. журнал событий : ██████, ██████, ██████-█ и ██████). Требования для просмотра распространяются на вторичный эффект: даже во время события ██████-██, когда субъект был расчленён и вытащен через изображение, два других субъекта в испытательной камере не были затронуты.

Приложение: Фотографии, сканирования и также ксерокопии SCP-508 не наследуют его первичные свойства, и пользователь не может увидеть ничего более, чем странно привлекающие внимание пятна. Все такие копии должны быть подшиты, никто из сотрудников не должен рассматривать их более ███ минут раз в ███ часов, поскольку длительные просмотры, как было установлено, вызывают непреодолимое желание увидеть оригинал ("эффект 3").

Если субъект видит менее, чем ██% изображения (из-за того, что оно частично закрыто, загорожено и т.д.), эффектов не наблюдается. Копии SCP-508 имеют те же ограничения в отношении "эффекта 3".

Приложение: Осторожное удаление материала подложки выявило ценник, указывающий, что SCP-508 был продан за 14,98 $. Обозначения магазина, в котором он был продан, не было обнаружено, а код UPC не соответствует любой известной базе данных.

Протокол экспериментов:

Эксперимент-1: D-9211, мужчина, был подвергнут действию SCP-508 и проинструктирован комментировать любые изображения, которые увидит. Через 93 секунды субъект начал хихикать. Когда его попросили объяснить, субъект покраснел и заявил: "Ох… Ничего… Я просто… Ничего, в самом деле. Просто смешное зрелище". Позже допрос показал, что SCP-508 предоставил вид на женскую раздевалку в местном универмаге. Субъект устранён 07.██.10 в 16:23 по причине ненадежности.

Эксперимент-2: D-4599, мужчина, был помещён в кресло перед SCP-508 без инструкции. Субъект на мгновение взглянул на SCP-508, огляделся вокруг, а затем продолжил разглядывать его с выражением недоумения на лице. Через 102 секунды субъект вошёл в состояние крайнего возбуждения, обливаясь потом, и попытался отдалиться от SCP-508, не покидая кресла. Спустя еще 102 секунды, субъект вдруг сильно побледнел и попытался покинуть кресло. Отодвинувшись менее чем на 12 дюймов, он закричал и рухнул на пол. Исследование показало, что в левой части живота субъекта отсутствует 11 см цилиндрический сегмент; края раны выглядели обожжёнными. Вскрытие показало, что смерть наступила вследствие тяжёлого системного шока.

Эксперимент-3: Субъекты мужского пола D-8788 и D-7422 помещены в испытательную камеру с SCP-508 и осведомлены, что первый, кто идентифицирует изображение, "получит приз". После нескольких минут борьбы за позиции, субъекты начали внимательно изучать плакат. Через 87 секунд D-7422 вдруг отвернулся в отвращении. На вопросы относительно того, что он увидел, он не отвечал и был устранён с расстояния. D-8788 было рекомендовано возобновить испытание под страхом той же участи. Через 92 секунды D-8788 вдруг улыбнулся и приблизился к SCP-508, затем коснулся его поверхности. Субъект был удивлён, встретив твёрдую поверхность, но продолжал наблюдать. Спустя еще 87 секунд, субъект поднял голову и принюхался, а потом вдруг погрузился в SCP-508, пройдя через его поверхность без сопротивления. Местоположение субъекта D-8788 до сих пор не установлено.

Эксперимент-4: D-4431 мужского пола и D-6744 женского помещены в испытательную камеру с SCP-508 после просмотра записи эксперимента-2. Оба субъекта сели на полу в стороне от SCP-508 и начали беседовать. Через несколько минут D-6744 покачала головой в ответ на замечание, сделанное D-4431, и неосторожно задержала взгляд на SCP-508 менее чем за одну секунду. Будучи явно потрясена, она неоднократно оглянулась на него в течение следующих 10 секунд, прежде чем изменила позицию, чтобы лучше видеть. Неоднократные предупреждения от D-4431 не смогли удержать D-6744 от попыток просмотра изображения. Через 103 секунды, D-6744 вдруг побледнела, и её начало рвать. Субъекты были извлечены и допрошены. Субъект D-6744 была не в состоянии описать, что она видела, заявив, что это было как-то "неправильно", но что именно, - не могла объяснить. Субъект D-4431 признался, что посмотрел на SCP-508, увидев реакцию D-6744, но утверждал, что не видел ничего. Субъекты помещены в карантин для возможных будущих испытаний.

Эксперимент-5: D-9801 женского пола проинструктировали войти в испытательную камеру, понаблюдать за SCP-508 и доложить. После 93 секунд наблюдения, субъект воскликнула: "О, это здорово!" Допрос показал, что она видела образ себя в том, что сочла своего рода экспериментальным зеркалом. Субъект также отметила, что изображение не было отражено слева направо, как было бы в случае обычного зеркала. Субъект помещена в карантин для использования в будущих экспериментах.

Эксперимент-6: D-6621 мужского пола показали видеозапись Эксперимента-5 и поручили войти в испытательную камеру, понаблюдать за SCP-508 и доложить. Через 97 секунд субъект D-6621 издал звук, свидетельствующий об отвращении и заявил: "Феее! Они же не вылезут оттуда, так?" Через ещё 97 секунд D-6621 вдруг потребовал, чтобы его выпустили, и переместился в самую дальнюю точку испытательной камеры от SCP-508. Через 43 секунды субъект начал становится всё более взволнованным и требовать, чтобы его выпустили, затем вдруг начал кричать и бить себя по ногам. Анализ видеозаписи показал, что ноги субъекта пострадали от укусов большого количества мелких животных; судя по совпадающим во времени ранам, одновременно наносились как минимум 27 укусов. Через 14 секунд субъект рухнул, после чего раны начали появляться по всему его телу. Через ещё 14 секунд субъект потерял сознание. В течение нескольких секунд после этого нанесение ранений прекратилось. Субъекта не удалось привести в сознание, и он был устранён 21.██.10 в 2:17. Вскрытие показало, что укусы выглядят так, будто их нанесли необычно большие клопы; в ранах найдены следы нейротоксинов.

Эксперимент-7: Субъекту D-9801 женского пола поручили повторно войти в испытательную камеру, понаблюдать за SCP-508 и доложить. После 81 секунд наблюдения, субъект несколько раз обернулась вокруг себя и сказала: "Ну, это совсем другое." Допрос показал, что субъект видела себя же со спины. Обернувшись, она увидела предмет похожий на идентичную копию SCP-508 позади себя. Видеозапись не зафиксировала такого объекта. Субъект помещена в карантин для использования в будущих экспериментах.

Эксперимент-8: D-2232, мужского пола, помещён в испытательную камеру и проинформирован, что он будет "вознаграждён", если сможет правильно определить "объект", который покажет SCP-508. Субъект оснащён транквилизирующим ошейником с дистанционной активацией для проверки влияния потери зрителя (путём лишения его сознания) на "эффект 2". Через 87 секунд субъект наклонился вперёд и заявил: "Вот это да! Я и не думал, что оно может показывать живые картинки. Кто это?" Субъекту посоветовали продолжать наблюдения. Спустя ещё 87 секунд субъект сделал жест "иди сюда" в сторону SCP-508. Шесть секунд спустя, видеонаблюдение показало SCP-507, вылезающего из рамки SCP-508. 507 выразил признательность за его "извлечение", так как последний сдвиг прервал его ​​обед. SCP-507 было разрешено вернуться к его обычным занятиям. Субъект D-2232 устранён в связи с угрозой безопасности 29.██.10 в 04:27. Транквилизирующий ошейник изъят для дальнейших экспериментов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License