SCP-510 - Мягкая смерть
рейтинг: +12+x
scp-510.jpg
SCP-510 в ходе второй фазы заражения.

Объект №: SCP-510

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: Особей SCP-510 следует считать заразным веществом первого уровня угрозы. Взаимодействие с SCP-510 следует проводить только в костюмах хим. защиты с замкнутой системой дыхания. После работы с SCP-510 сотрудникам в течение месяца следует проходить периодические медосмотры. Заражение SCP-510 следует нейтрализовать путём установления карантина и стерилизации всей заражённой области.

Все проходы, ведущие в камеру содержания SCP-510, должны быть оснащены гермозатворами. Доступ сотрудников в камеру осуществляется через двойной шлюз, в каждой из камер которого сотрудник подвергается обработке химическим раствором. Работу с SCP-510 следует максимально роботизировать, все материалы, задействованные в работе с SCP-510, подлежат обязательной стерилизации и помещению на карантин сроком на один месяц. Герметичность затворов следует регулярно проверять, при необходимости - немедленно ремонтировать.

Сотрудников с повышенным уровнем усталости, сонливости или упадком сил следует помещать на карантин и проверять на предмет заражения. В случае заражения более одного сотрудника следует задействовать полную блокировку Зоны.

Описание: На данный момент однозначное определение SCP-510 дать невозможно. Он может являться как микроорганизмом, так и разновидностью наномашины. Частицы SCP-510 окружает некое поле, вызывающее эффект "размывания" изображения, в том числе и при большом увеличении. Результаты анализа материала весьма разнообразны, т.к. образцы имеют свойства как органики, так и неорганической материи, а также свойства, характерные для газов, жидкостей и твёрдых тел. На данный момент принято считать SCP-510 разновидностью плесени или вируса, ввиду того, что объект подвержен воздействию высоких температур и химической стерилизации.

SCP-510 внедряется в мягкие поверхности, такие как ткань, перья, волосы или пена, и может годами не проявлять активности. Если SCP-510 улавливает дельта-ритмы, какие обычно исходят от засыпающих людей, он "активируется" и начинает заражать находящуюся поблизости органику. Заражение всегда идёт по определённому сценарию (см. приложение 84-B: Симптомы и развитие) и в большинстве случаев приводит к "смерти" заразившихся через 4-6 дней.

Похоже, что SCP-510 заражает в основном млекопитающих, в особенности - людей. Попытки "заразить" другие формы жизни искусственным путём были успешны лишь в очень малом числе случаев. Исследуется возможность применения свойства "жизнеобеспечения" SCP-510. Высокие температуры и вещества с высокой кислотностью "растворяют" частицы SCP-510. При этом похоже, что частицы растворяются без остатка.


Приложение: Документ 84-B: Симптомы и развитие

Стадия 1: Заражение
Симптомы: Утомление, усталость, сонливость, общая апатия, зуд в глазах, головная боль.

Описание: SCP-510 формирует тонкие и длинные "ложноножки", проникающие в кожу. Эти наросты постепенно врастают в кожу, доходя до жизненно важных органов и систем за 8 - 24 часа. Жертва при этом чувствует нарастающую усталость и старается найти тихое и тёмное место, чтобы там поспать.

Стадия 2: Первые признаки
Симптомы: Глубокая кома, появление "подушек" из SCP-510 на теле, прогрессирующее заражение биологических систем (нервная, сердечно-сосудистая, дыхательная и т.д.)

Описание: SCP-510 формирует на поверхности тела крупные наросты, похожие на подушки. Они тёплые и мягко светятся, на ощупь сравнимы с "плюшевой микрофиброй". Заражённый впадает в глубокую кому и перестаёт реагировать на какие-либо внешние раздражители. SCP-510 начинает "перекраивать" биологические системы так, что кровь, нервная деятельность и даже кислород проходят сначала через наросты, а затем поступают заражённому. Установлено, что на этой стадии заражённый видит сны, гораздо более яркие, чем обычные сны, характерные для фазы быстрого сна.

Стадия 3: Полное проявление
Симптомы: Полная зависимость всей жизнедеятельности от SCP-510. "Слияние" кожи с SCP-510. Медленная деградация мозговой деятельности.

Описание: Организм жертвы полностью подконтролен SCP-510. На этой стадии повреждение наростов приводит к гибели носителя, т.к. наросты обеспечивают всю жизнедеятельность организма. Начинается своеобразная "ускоренная атрофия", в ходе которой мускулатура и скелет начинают слабеть и усыхать. Отказывают все внутренние органы. Жертвы при этом теряют до 44% массы тела. SCP-510 целиком сливается с кожей, замещая тонкие "ложноножки" большими наростами. Работа мозга замедляется, боль и изменения никак не регистрируются. Наблюдается стимуляция областей, ответственных за чувства спокойствия и удовольствия.

Стадия 4: Преобразование
Симптомы: Ускоренный рост SCP-510. Значительное уменьшение массы тела носителя. Поглощение большей части органов и тканей SCP-510. Мозг носителя входит в фазу "глубокого сна".

Описание: SCP-510 разрушает общую структуру тела, "поглощая" органы, кожу, кости и мышцы. Масса тела жертвы падает до 1/10 исходной. Остаются лишь некоторые ткани и мозг. Мозг входит в состояние, названное "глубоким сном", при этом мозговая активность падает настолько, что жертву с юридической точки зрения можно считать мёртвой. Но всё же деятельность мозга продолжается, при этом он отчасти регистрирует то, что происходит вокруг. Это необычно, учитывая, что большинство жертв на этой стадии представляют собой мозг, позвоночник и несколько ошмётков плоти, окутанных наростами SCP-510.

Деятельность мозга в начале этой стадии сосредоточена в центрах "спокойствия" и "удовольствия", потом она постепенно смещается в центры "страха" и "волнения". Поверхность наростов SCP-510 начинает распадаться на отдельные частицы.

Стадия 5: Рассасывание и "образование спор"
Симптомы: Поглощение оставшихся тканей. Распад SCP-510 на отдельные частицы.

Описание: В течение следующих 12 - 24 часов SCP-510 поглощает остальные ткани, в том числе и мозг. На энцефалограмме в это время видны повышенные уровни активности, соответствующие очень сильной боли или страху. По мере поглощения мозг "расслабляется". После того, как SCP-510 поглотит носителя целиком, происходит распад на отдельные частицы. Наросты полностью распадаются за три часа. Частицы витают в воздухе, пока не осядут на подходящей поверхности.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License