SCP-514 - Голубиная стая
рейтинг: +13+x

Объект №: SCP-514

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время постоянного места содержания SCP-514 нет (см. приложение 1). Мобильная Оперативная Группа Лямбда-4 («Считатели ворон») отслеживает перемещения объекта и ведёт за ним наблюдение. В случаях, когда SCP-514 оказывается вблизи от густонаселённых регионов, МОГ Лямбда-4 дозволяется использовать █████████ для управления маршрутами миграции SCP-514.

Доступ к SCP-514 и █████████ разрешён только оперативникам МОГ Лямбда-4. Также доступ могут получить сотрудники с 4 уровнем допуска, однако предварительно они должны получить разрешение от O5. Все эксперименты и испытания оружия с SCP-514 должны проводиться исключительно в исследовательском комплексе перспективного вооружения █████████████.

В случае возникновения риска раскрытия существования SCP-514 для общественности или его захвата враждебными группировками МОГ Лямбда-4 разрешается уничтожать угрозу любыми необходимыми средствами. Настоятельно рекомендуется уничтожать возникшие угрозы до того, как они попадут в «мёртвую зону» SCP-514, хотя обязательным это условие не является.

Описание: SCP-514 - это стая Columba livia domestica (домашних голубей). Визуальный анализ подтверждает, что стая состоит из птиц, использующихся во время церемоний Выпуска белых голубей. Однако установить конкретную церемонию, где они были выпущены, или же личность того, кто вывел этих птиц, не удалось.

Необычные свойства SCP-514 заключаются в «ауре нейтрализации оружия», которая распространяется вокруг стаи на расстояние около 500 (пятисот) метров (значение варьируется и зависит от величины стаи). Аура делает бесполезным любое известное оружие, а при долгом воздействии часто полностью его уничтожает. Например, огнестрельное оружие моментально заклинивает или происходит осечка, взрывчатка не взрывается, оружие ближнего боя рассыпается в пыль. Кроме того, аура SCP-514 избирательно уничтожает некоторые предметы, подробности см. в протоколе экспериментов 514a.

Помимо «ауры нейтрализации оружия», SCP-514 может каким-то образом подавлять воинственные эмоции и намерения в разумных существах, находящихся в пределах ауры объекта. Опрошенные сотрудники и гражданские лица, подвергшиеся воздействию SCP-514, заявляли о чувстве сильного спокойствия и удовлетворения, даже если за мгновение до воздействия они чувствовали злость. Подробности см. в протоколе экспериментов 514b. В настоящее время не обнаружено каких-либо вредных или длительных эффектов ауры SCP-514. Тщательное физическое и психологическое обследование подвергшихся воздействию объекта не выявило ничего необычного.

Протокол экспериментов 514a:

Путём длительного использования █████████ (в результате чего голуби SCP-514 постоянно кружили над стрельбищем в ██████████) были проведены различные испытания.

Огнестрельное оружие: Использованные предметы: пистолет Glock 17, пистолет M1911, пистолет-пулемёт MP5, пистолет-пулемёт Томпсона, автомат M16, автомат AK, пулемёт M249 SAW, снайперская винтовка M24, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Всё оружие было проверено и находилось в рабочем состоянии.

Результат: Всё протестированное оружие не стреляло. Дальнейший осмотр показал, что всё оружие получило механические повреждения, сделавшие его бесполезным. Боеприпасы подвергшегося воздействию оружия также не сработали, когда их зарядили в оружие, не вступавшее в контакт с аурой SCP-514. Ракетное химическое топливо стало неактивным.

Взрывчатые вещества: Использованные предметы: одна обычная ручная граната, 28.35 грамм (1 унция) динамита, 28.35 (1 унция) C-4, 28.35 (1 унция) термитной смеси, снаряд 81-мм миномёта, 120-мм танковый снаряд, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Результат: Все взрывчатые вещества стали неактивными сразу же после воздействия ауры SCP-514. Кроме того, все детонаторы и их вспомогательные компоненты получили механические повреждения или повреждения электронных компонентов.

Оружие ближнего боя: один боевой нож, нож для резки мяса, одна бейсбольная бита, одна катана, одна секира, одно копьё.

Всё оружие, за исключением ножа для резки мяса и бейсбольной биты, подверглось мгновенному распаду. Нож для резки мяса и бейсбольная бита подверглись такому же эффекту, когда их использовали в качестве средств угрозы.

Оружие массового поражения: один литр нервно-паралитического газа зарина, 1 грамм спор сибирской язвы военного применения, одна тактическая ядерная боеголовка.

Результат: Всё оружие стало неактивным. Все образцы, включая ядерные, были повреждены, причём радиационных выбросов не было зафиксировано. В случае с ядерной боеголовкой был также повреждён электронный детонатор.

Заключение: Аура SCP-514 способна сделать бесполезным любое обычное оружие. Кроме того, повреждения, нанесённые каждому образцу, зависят от времени его пребывания в области действия ауры. Примерно за час оружие полностью рассыпается в пыль. Также аура каким-то образом способна выбирать цели - она отличает непосредственно оружие от предметов, которые потенциально могут быть опасными, но созданы не для использования в качестве оружия. Однако SCP-514 распознаёт ситуации, когда подобный предмет используется как оружие, и в этом случае подвергает его воздействию ауры.
- д-р ███

Протокол экспериментов 514b:

В течение долгого времени воздействию SCP-514 подвергались живые существа. Испытуемые были разделены на две группы: добровольцы, случайно выбранные из обычного населения, составили контрольную группу, а сотрудники класса D с агрессивным поведением - тестовую группу. Испытания показали, что агрессия членов тестовой группы была полностью подавлена, поведение сотрудников класса D стало схожим с поведением членов контрольной группы. Подавление склонности к насилию членов тестовой группы продолжилось и после того, как они покинули область действия ауры, причём длительность этого эффекта оказалась прямо пропорционально зависима от срока нахождения испытуемого в пределах радиуса воздействия SCP-514. Предложены испытания с разумными SCP-объектами, ожидается разрешение O5.
- д-р ███

Приложение 1: Несколько высокопоставленных сотрудников военного подразделения Фонда, а также несколько связанных правительственных учреждений проявили интерес в использовании SCP-514 в качестве оружия, поскольку возможность быстрой нейтрализации всего вооружения вражеской армии представляет большую стратегическую и тактическую ценность. Также поступили запросы об использовании SCP-514 против нескольких SCP-объектов класса «Кетер». Однако доступ к SCP-514 (как и к █████████) остаётся ограниченным. Командование O5 в настоящее время обсуждает этот вопрос.

Приложение 2: Все попытки захватить SCP-514 для содержания и изучения закончились провалом. Все агенты, доктора и исследователи, отправленные на захват объекта, впоследствии упорно отказывались завершать задание. Наиболее вероятно, что это является реакцией на ауру SCP-514. Мобильная Оперативная Группа Лябда-4 всё ещё ведёт наблюдение за объектом, использование █████████ разрешено.

Приложение 3: С ██.██.20██ все члены МОГ Лямбда-4 должны иметь опыт в различных видах состязательной деятельности, не предусматривающих совершения насильственных действий. В данный список входят спортивные соревнования, настольные и карточные игры, видеоигры, викторины, загадки и игра в «камень-ножницы-бумага».

Вы серьёзно? Судьба одного из наших SCP-объектов решается игрой в «камень-ножницы-бумага»?
- O5-██

Сэр, я уверяю вас, вам нечего бояться. Мы предельно серьёзны в этом вопросе.
- капитан ████████, Мобильная Оперативная Группа Лямбда-4 «Считатели ворон»

Примечание: Капитан, а вы не можете выбрать более… достойную… игру в качестве основного метода решения конфликтов? Просто вид двух взрослых мужиков, одетых в чёрное и в полной экипировке, которые с серьёзным видом играют в детскую карточную игру, немного… сбивает с толку.
- O5-11

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License