SCP-517-ARC - Демон, рождённый войной
рейтинг: +2+x

Данная статья была помечена для удаления, однако сохранена, поскольку на неё ссылаются другие страницы сайта, а именно:

tumblr_kyzjb3IdrD1qzs56do1_500.jpg

Череп SCP-517 после встречи с SCP-076. Обратите внимание на структурное сходство с [УДАЛЕНО].

Объект №: SCP-517

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-517 довольно прост в содержании. Его следует содержать в простой прямоугольной камере, размерами не менее 25 м х 25 м х 10 м. Стены, потолок и пол должны быть усилены стальными пластинами толщиной не менее 14 см, на существо должны быть постоянно направлены два тяжёлых пулемета на огневых позициях. Любое значительное аномальное поведение следует пресекать пулемётным огнём, который необходимо продолжать, пока SCP-517 не потеряет сознание. Существо начинает беспокоиться и повреждать свою камеру содержания, если не получает по меньшей мере 60 кг свежего мяса в день. Оно не подвержено негативным эффектам обезвоживания, гипоксии, экстремальных температур, бессонницы, электрического тока, любых известных токсинов или биологических агентов. Нейтрализовать его может только обширная черепно-мозговая травма или потеря крови, да и то лишь временно. Настоятельно рекомендуется автоматизировать все контакты с SCP-517 во избежание дальнейших жертв, которые достигли значительного числа на сегодняшний день. Ни при каких обстоятельствах персоналу не позволяется входить в камеру содержания, за исключением сотрудников уровня D.

Описание: SCP-517 представляет собой крупное плотоядное двуногое животное неопределённого происхождения, ростом примерно 4,5 м и весом около 600 кг. Внешне оно выглядит как гибрид нескольких видов млекопитающих. Существо имеет четыре длинных обезьяньих руки, одна пара над другой, с выдвижными когтями около 8 см в длину. Ноги напоминают медвежьи. Также имеется длинный мускулистый хвост, который обычно используется для баланса при ходьбе. Голова отдалённо напоминает кошачью, с мощными челюстями и крупными, близко посаженными глазами, однако снабжена двумя рогами, подобным таковым у газели. Всё тело существа покрыто гладким чёрным мехом, который проявляет значительные огнезащитные свойства.

SCP-517 является крайне опасным из-за его большой скорости, силы, обилия естественного оружия и чрезвычайной устойчивости к травмам. Оно атакует любой живой организм в поле зрения в припадке, казалось бы, бессмысленной ярости. Это состояние берсерка, однако, не лишено стратегии; существо может мгновенно включить любое доступное оружие в свою тактику, что предполагает наличие высокого интеллекта либо инстинктивного понимания динамики боя и вызывает серьёзные вопросы о его происхождении. Когда SCP-517 не занят питанием или боем, он тихо сидит или медленно бродит по камере содержания, как будто ожидая дальнейших агрессивных действий.

Самой ранней записью о SCP-517 является инцидент, в котором существо в течение нескольких недель убило и сожрало большую часть населения маленького городка в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Существо было обезврежено и захвачено после восьми попаданий из винтовки Барретт XM500 калибра 0,50. Последний выстрел был единственным, принесшим какой-либо реальный эффект, повредив основание черепа и отправив существо в неглубокую кому. Существо пробыло без сознания дольше, чем потребовалось для излечения раны, которая полностью зажила в считанные минуты. Существо, по-видимому, не понесло долгосрочной потери функций мозга от этой травмы.

В настоящее время исследования сосредоточены главным образом на дублировании способностей SCP-517, так как маловероятно, что мы когда-либо сможем по-настоящему контролировать зверя.

ДИРЕКТИВА 45

До моего внимания дошло, что несколько сотрудников уровня 2 пытались организовать нечто вроде "бойцовского клуба". В частности, я обнаружил в своём почтовом ящике рассылку о тотализаторе, принимающем ставки на теоретический "смертельный поединок" между SCP-517 и SCP-682; также в этих документах предложены другие поединки, по крайней мере один из которых, предположительно, включает участие SCP-847.

Несанкционированное использование любого объекта SCP для денежной выгоды строго запрещено, особенно в отношении азартных игр. Все сотрудники, связанные с этим нарушением, были понижены до класса D. Дальнейшие нарушения будут встречены более строгим взысканием.

- █████ ██████, секретарь ███████

Эксперимент 1A:

SCP-076 был разрешён вход в камеру содержания SCP-517. См. приложение 076-06.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License