SCP-533 - Змеиное ожерелье
рейтинг: +3+x
snake-necklace.png
SCP-533, обёрнутый вокруг запястья
и предплечья исследователя.

Объект №: SCP-533

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-533 должен храниться надетым на шею выставочного манекена в камере 12-B складского помещения ███ ███████, ██.

Манекен сам по себе не требует особых условий кроме того, что он должен храниться в стеклянном шкафу с датчиками разбития стекла на каждой стороне. Сам шкаф должен быть установлен на весы.

Требуется вести постоянное компьютерное наблюдение за состоянием датчиков и показаниями весов. В случае, если стекло будет разбито или вес шкафа превысит ██ кг, следует незамедлительно приступить к выполнению процедуры 533-001.

Описание: SCP-533 представляет собой ожерелье, как правило, около 54 сантиметров в длину и 3 см в ширину. За то время, как ожерелье находится под наблюдением Фонда, длина колебалась от 51 см до ███ (во время [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]) см. Масса ожерелья колеблется от 804 г до ██ кг, но, как правило, близка к 1,9 кг.

Все металлические части ожерелья отделаны матовым золотом и изготовлены из дешёвого металла. Проведение дальнейшего тестирования сопротивления металлических трубок физическим повреждениям ожидает одобрения, но существующие данные экспериментов показывают, что трубки более устойчивы, чем кажутся на вид. Застёжка стандартная бочкообразная. К обеим частям застёжки присоединены короткие полые трубки.

Бóльшая часть массы ожерелья приходится на живое тело змеи, которое находится в постоянном движении, "выползая" из одной из круглых трубок и "погружаясь" в другую со скоростью примерно 1,2 см/с. Скорость выползания не меняется, в отличие от длины и массы. Скорость погружения изменяется в соответствии с изменениями длины. С момента приобретения Фондом ожерелья в 198█, приблизительно 12 000 км змеиного тела появилось из одного конца ожерелья и скрылось в другом.

Змеиное тело может быть легко повреждено обычными средствами, но ткани и жидкости, изъятые из организма, будут притягиваться к "конечной" трубке и в конце концов поглощаются ею. Это физическое притяжение подобно магнетизму за исключением того, что не увеличивается обратно пропорционально расстоянию от трубки. Образцы насовсем теряют своё притяжение, если их переместить более чем на ███ см от ожерелья, и потом не будут поглощаться, даже если вступят в непосредственный контакт с "конечной" трубкой.

Окраска, узор и текстура змеиной кожи изменяется с течением времени. Герпетологический анализ узоров предполагает, что если ожерелье является телом змеи, то на разных его участках биологический вид змеи может быть разным. Наблюдались различные виды змей, но чаще всего SCP-533 выглядит как тело некого вида удава. Пробы ДНК образцов крови подтверждают эту гипотезу.

Опыты на сотрудниках класса D не выявили побочных эффектов от ношения ожерелья, хотя все испытуемые выразили сильное желание снять ожерелье как можно скорее. Один из подопытных имел опыт работы с рептилиями, но даже он чувствовал себя некомфортно при взаимодействии с SCP-533. Он сообщил, что "чувствует, что что-то не так", хотя химический анализ образцов кожи не показал никаких отклонений.

Приложение 533-001: SCP-533 не следует извлекать из камеры содержания кроме как для проведения экспериментов. В частности, SCP-533 не следует надевать на общественные мероприятия, организованные Фондом или какие-то ещё. - Д-р ██████

Приложение 533-002: С учетом того, сколько лет у нас содержится 533, может показаться маловероятным, что процедура 533-001 когда-либо понадобится. Тем не менее, я должен напомнить оперативному персоналу, отвечающему за 12-B, что если эта процедура когда-нибудь потребуется, то если не выполнить её быстро и точно, здание будет заполнено змеиной кровью в течение █ часов. Если вы не любите купаться в крови рептилий, то я полагаю, вы прекратите "тормозить" с процедурой 533-001 во время учебных тревог. - Д-р ██████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License