SCP-535 - Коммуникационная мензурка
рейтинг: +5+x
beaker(1).jpg
SCP-535, наполненный активным SCP-535-1,
после контакта с радиопередачей.

Объект №: SCP-535

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-535 должен находиться в камере хранения в Зоне ██, оснащённой стандартными средствами защиты немедленного срабатывания (взрывными, химическими, биологическими и меметическими), в соответствии со стандартной процедурой. Сам SCP-535 должен находиться в отдельной ячейке содержания в звукоизолированном освинцованном стальном ящике размерами 4м х 4м х 4м и с толщиной стенок не менее 5 см. SCP-535 прикреплён к опоре в своей ячейке содержания таким образом, что располагается в центре ящика. Не допускается контакт SCP-535 с SCP-объектами, имеющими меметическую природу. Не допускается контакт с SCP-535 с жидкостями, за исключением контролируемых экспериментальных условий; для этого ячейка содержания должна быть опечатана и оснащена резервными аппаратами осушения. Не следует взаимодействовать непосредственно с SCP-535 за исключением контролируемых экспериментальных условий. Если возникает необходимость взаимодействия с SCP-535, оно должно быть выполнено только одним сотрудником с уровнем допуска 3 или выше, без присутствия других лиц в непосредственной близости и с помощью механического устройства для предотвращения приближения на расстояние 1 м к SCP-535.

Описание: SCP-535 выглядит как обычный мерный стакан из боросиликатного лабораторного стекла, ёмкостью 250 мл. Он был обнаружен в заброшенном складском помещении в ██████████, США. Происхождение SCP-535 было прослежено до завода стеклотары в ████████████, принадлежащего ██████████ Corporation. За исключением их причастности к производству SCP-535, никаких доказательств паранормальной активности относительно указанных завода или корпорации не обнаружено.

Любая жидкость, касающаяся внутренней поверхности SCP-535, сразу же превращается в бледное, прозрачное вещество вязкостью 1,511 cP (это примерно вязкости ртути), далее обозначаемое как SCP-535-1. Другие формы материи не затрагиваются. Анализ SCP-535-1 показал, что он состоит из приблизительно 36% воды, однако остальные 64% приходятся на долю 14 ранее неизвестных веществ. Он пригоден для потребления человеком (без учёта нехимических эффектов SCP-535) и не производит никаких видимых реакций. Будучи вылит из SCP-535 и вступив в контакт с твёрдой или жидкой поверхностью, SCP-535-1 мгновенно испаряется, не оставляя никаких заметных следов.

Когда в радиусе 1 м от SCP-535-1 оказывается какой-либо источник хранения или передачи информации, SCP-535-1 приходит в активное состояние и изменяет цвет в зависимости от природы источника. Наблюдались следующие цвета:

  • Красный - все цифровые носители (компьютеры, компакт-диски и т.д.);
  • Оранжевый - радиоволны;
  • Жёлтый - звуковые волны;
  • Лимонно-зеленый - фотопленки;
  • Синий - текст и физические визуальные образы (точный оттенок синего может изменяться в зависимости от материала, на котором написан текст);
  • Фиолетовый - магнитная лента;
  • Белый - человеческий мозг;
  • Чёрный - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Анализ активированного SCP-535-1, показывает, что химически он идентичен неактивному SCP-535-1.

SCP-535-1, видимо, "поглощает" информацию из окружающей среды. Активированный SCP-535-1, вылитый из SCP-535, "передаёт" данные, которые содержит, тому предмету, на который вылит, если тот для этого пригоден. Например, если SCP-535-1 активирован компьютером и затем вылит на другой компьютер, информация с первого компьютера будет скопирована в течение секунды, если же его вылить на любое нецифровое устройство - никакого эффекта не произойдёт. В обоих случаях SCP-535-1 испаряется и исчезает. Количество использованного SCP-535-1 не имеет никакого значения, также возможны многочисленные "передачи" данных за счёт экономного использования SCP-535-1. Заливка активированого SCP-535-1 на устройство, которым он изначально был активирован, не имеет никакого эффекта.

Различные формы электромагнитных волн, способные активировать SCP-535-1 повторно воспроизводятся в окружающую среду, независимо от объекта, на который вылит SCP-535-1.

Физические тексты и изображения транскрибируются на любую твердую поверхность в месте, куда SCP-535-1 выливают (следует заметить, что текст, отображаемый на цифровом экране, считается запечатлённым на цифровом а не печатном носителе). Это не зависит от материала, на котором текст был первоначально написан. Любой большой текст, как правило, нечитаем, так как он принимает исходный размер, при этом будучи ограничен только внутри области, вступившей в контакт с SCP-535-1, и лишь относительно ограниченное количество SCP-535-1 доступно в один момент времени из-за небольшого размера SCP-535.

Когда живой человек попадает в зону действия SCP-535-1, вещество становится белым. Однако человеческие воспоминания и мысли не передаются так же эффективно, как другая информация. Эффекты заливки активированного белого SCP-535-1 на другого человека весьма непредсказуемы. В лучшем случае, субъект может приобрести незначительные воспоминания. Гораздо более распространенным явлением, однако, являются психические расстройства, среди прочих - шизофрения, диссоциативное расстройство личности, тяжелые страхи или обобщённые галлюцинации. Также типичен такой эффект, как шизофазия. В самых тяжёлых случаях следуют кома и смерть. До сих пор не обнаружено никакой закономерности последствий применения активного белого SCP-535-1. Ожидаются дальнейшие исследования.

Содержание сознания других существ не влияет на SCP-535-1 , за исключением [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что приводит к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Приложение: Доктор ██████████ предложил использовать репликативные свойства SCP-535 в отношении физических носителей для восстановления важных для Фонда данных. Предложение одобрено O5-2, запланированы предварительные эксперименты.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License