SCP-537 - Поющий граммофон
рейтинг: +5+x
537.jpg
SCP-537 и SCP-537-2

Объект №: SCP-537

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-537 должен храниться в звуконепроницаемой комнате. Никакие дополнительные меры по содержанию не требуются, хотя SCP-537 запросил:

  • Один (1) плакат фильма "Маппеты" (одобрено)
  • Еженедельную чистку и протирку его пластинки (одобрено)
  • Ежедневно один (1) час посещения сотрудниками Фонда (отклонено)
  • Еженедельно один (1) час беседы во время чистки с присланными для её проведения сотрудниками Фонда (в стадии рассмотрения)
  • Виниловую пластинку с саундтреком кинофильма "Маппеты" (отклонено - он может сыграть весь саундтрек и без такой пластинки)

Описание: SCP-537 изъят из ломбарда, в который его, как сообщается, принёс некий молодой человек в феврале 198█.

SCP-537 выглядит как совершенно нормальный - хотя и потрёпанный - граммофон без видимых отклонений или аномалий. Виниловая пластинка (SCP-537-2) под его иглой имеет только одну замкнутую в кольцо канавку, так что игла не достигает центра диска. Иглу аномально трудно поднять, хотя она может быть поднята вручную с некоторым усилием. Будучи отпущена, игла возвращается вниз. SCP-537 несомненно разумен и демонстрирует способность видеть и слышать (хотя ещё не известно, каким образом). Он общается путём проигрывания песен.

SCP-537 способен воспроизводить любую песню, которую можно найти на существующих виниловых пластинках, и может сделать это по своему усмотрению. SCP-537 воспроизводит песни от начала до конца и никогда не будет прерывать песню, если его игла не была поднята силой, - в этом случае, когда ему вернут способность играть, он возобновит песню с точки, где она была прервана. Принудительно прерывать песню SCP-537 не рекомендуется, так как после этого он становится раздражительным и недовольно реагирует на тестирование в течение нескольких дней.

SCP-537 может поднимать и опускать свою иглу по своему желанию. Он может быстро отвечать на вопросы "да" или "нет", поднимая и опуская иглу (один раз для "да" и дважды - для "нет"). Таким же образом он обозначает цифры (обычно это используется для обозначения других SCP). Попытка научить SCP-537 азбуке Морзе для ускорения общения провалилась из-за неспособности SCP-537 читать.

Независимо от того, какая запись помещена в SCP-537, он может играть песни на свой вкус. Однако он предпочитает SCP-537-2 и видимо, не может вернуть свою иглу в исходное положение самостоятельно и в конечном итоге будет не в состоянии продолжать играть. SCP-537-2, при воспроизведении на нормальном проигрывателе, оказывается пустой.

SCP-537 нравится общение с людьми, и он получает удовольствие от интервью. Его личность часто описывается как напыщенная и яркая - как правило, людей он приветствует песней "Wilkommen!" из мюзикла "Кабаре" - и всё же отчётливо детская. Он склонен к "истерике", когда обижен, обычно проявляя её в виде бесперерывного проигрывания агрессивной музыки на максимальной громкости, пока не будет возвращён в камеру содержания. Кажется, он склонен больше доверять молодым сотрудникам, и относится к пожилым людям с осторожным пренебрежением.

Отвечая на вопрос о своей любимой песне, SCP-537 неизменно играет "The Rainbow Connection" из фильма "Маппеты".


Документ № 537-1: Тест на особые свойства SCP-537-2
Выполнен доктором ███████

SCP-537-2 сыграна на обычном проигрывателе. На записи, видимо, ничего нет.
Для эксперимента создана виниловая пластинка, имеющая одну (1) замкнутую кольцевую канавку для движения иглы. Когда её предоставили для проигрывания SCP-537, он, видимо, понял, что ему дали не SCP-537-2, хотя копия была идентична, и гневно отреагировал, подняв иглу и отказываясь опустить её, пока ему не вернули его собственную пластинку. SCP-537 продолжает отказываться от общения с доктором ███████.

Документ № 537-2: Эксперимент 537/043-1

SCP-043 на другом работающем проигрываетеле был представлен SCP-537, под контролем агента █████. Стенограмма приведена ниже:

(SCP-043 играет трек 9. Слышно тяжёлое дыхание).
Агент █████: Вот и он, 537. Поздоровайтесь.
(SCP-537 играет "Wilkommen!" из "Кабаре")
SCP-043 [во время песни]: Привет? Что это за звук?
(SCP-537 издаёт царапающий звук, но продолжает играть "Wilkommen!")
SCP-043 [во время песни]: Это проигрыватель, о котором вы мне рассказывали? Есть ли способ заткнуть его?
Агент █████ [во время песни]: 537 не может играть другую песню, пока не закончится предыдущая.
SCP-043 [во время песни]: Как раздражает.
(Песня завершается)
SCP-043: Ну что ж, это было… прекрасно. Я просто должен… разговаривать… с вами, ну, наверно, как поживаете?
(SCP-537 начинает играть "Sunshine, Lollipops and Rainbows" в исполнении Лесли Гор)
SCP-043: О, замечательно …
(Песня завершается)
SCP-043: Ладно. Давайте говорить обо мне тогда. Есть ли что-то, что вы хотите знать обо мне?
(SCP-537 поднимает и опускает иглу, обозначая утвердительный ответ.)
SCP-043: А что бы вы хотели узнать?
(SCP-537 начинает играть "Here Comes The Sun" от The Beatles)
SCP-043 [во время песни]: Почему вы играете эту песню? Что вы думаете, что я-
(SCP-537 увеличивает громкость)
SCP-043 [во время песни]: <неразличимо на фоне музыки>
(Песня завершается, SCP-537 сразу же начинает играть ту же песню снова.)
SCP-043 [кричит, во время песни]: Остановите его! Прекратите!
(SCP-537 увеличивает громкость)
SCP-043 [кричит, во время песни]: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]
(SCP-043 удаляется из помещения по его собственной просьбе.)

SCP-043, что не удивительно, не желает обсуждать его реакцию на SCP-537, просто называя его "та нахальная штуковина", и отметив, что "этому типу нужно научиться быть осторожнее, если он не хочет [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]."

Документ № 537-2: Эксперимент 537/043-2

SCP-043 неохотно согласился быть помещённым под иглу SCP-537. На вопрос, как он себя чувствует, SCP-537 сыграл восемь треков из "Белого альбома" The Beatles (следует отметить, что для SCP-537 не характерно играть песни с пластинки, которая на него установлена, не говоря уже о проигрывании нескольких песен в нужном порядке). После восьмого трека, вместо остановки пластинки или проигрывания "Revolution 9", пластинку заело. Раздался громкий шум, описанный как "нечто среднее между царапаньем пластинки и криком", и не прекращался, пока игла не была поднята силой.

SCP-043 отказался обсуждать этот инцидент, заявив лишь, что он никогда не хотел бы видеть SCP-537 снова. SCP-537 отреагировал аналогично; когда спросили его мнение об SCP-043, он ответил, играя монолог Джорджа Карлина "Семь ругательств".

Приложение А: После эксперимента 537/043-2, SCP-537 категорически отказался играть любую песню The Beatles, отвечая каждый раз, двойным поднятием и опусканием иглы. На настойчивые просьбы SCP-537 реагирует агрессивно. Д-р ███████

Приложение B: предположения относительно того, действительно ли SCP-537 способен воспроизводить песни с виниловых дисков, выпущенных после его создания (дата которого неизвестна), был решён в ходе одного из последних интервью, которое он закончил, играя "Caring is Creepy" группы The Shins из альбома "Oh, Inverted World", выпущенного на виниле в июне 2004 года; это интерпретируется как способ, которым SCP-537 выражает своё безразличие к интервью.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License