SCP-540 - Агробомбы
рейтинг: +14+x

Объект №: SCP-540

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Со всеми образцами SCP-540 надлежит обращаться в соответствии со стандартными протоколами хранения сходных неаномальных боеприпасов, за исключением того, что все помещения, в которых содержатся SCP-540, должны быть оборудованы дополнительными спринклерными системами, способными залить всё помещение десятисантиметровым слоем гербицидной смеси H-540-IB9-4LM, менее чем за 90 секунд.

Все арсеналы, в которых содержатся SCP-540, должны находиться под землей на глубине, как минимум, 15 метров, наблюдательный пункт и экспериментальные сооружения располагаются на поверхности, и являются частью Зоны 74-А. Вспомогательная зона, обозначенная как Зона 74-Б, расположена на удалении 117 км от основной, на её территории расположен флот противопожарной авиации, в составе которого находится не менее 10 пожарных самолетов. В случае частичного или полного нарушения условий содержания SCP-540, затрагивающего территорию более 0.5 км2 поверхности земли, этот флот загружается различными дефолиантами и гербицидами, включая «Агент Оранж» и раствор хлората натрия, и начинает обработку территории, подвергшейся воздействию SCP-540.

Описание: SCP-540 это набор различных боеприпасов советского производства, содержащих взрывчатку. Все образцы детонируют так же, как и неаномальные боеприпасы, с похожими эффектами от взрыва. За исключением того, что по истечении, приблизительно, 35-37 секунд после взрыва, поверхность земли в зоне поражения быстро покрывается растительностью.1 Скорость первоначального роста растений зависит от мощности взрыва, но после первых 90 секунд возвращается к нормальной. В данный момент, на содержании Фонда находится █████ образцов SCP-540, точное количество объектов еще не взятых на содержание, неизвестно.

SCP-540 был обнаружен ██.██.1999 на заброшенном складе боеприпасов рядом с █████, в Украине, в результате расследования необычного распространения растительности, нехарактерной для региона, появляющейся в окрестностях склада за короткие промежутки времени. На момент обнаружения склад подвергся разграблению, нетронутой осталась только небольшая часть арсенала. Первичное тестирование боеприпасов показало, что приблизительно 30% из них являются образцами SCP-540. Они неотличимы от неаномальных боеприпасов и находились среди них. В качестве меры предосторожности все найденные боеприпасы были обозначены как SCP-540. Образцы на содержании представляют собой широкий спектр моделей – от ручных гранат до модифицированной версии атомной бомбы «Кузькина мать», примерной мощностью 75 мегатонн. На основе результатов анализа, предполагается, что это ядерное устройство обладает аномальными свойствами, его детонация может привести к событию класса GK, реализации сценария «мёртвый парник», как минимум, на 1/3 обитаемых территорий планеты.

Попытки разобрать маломощные образцы SCP-540 в 50% случаев привели к детонации, и росту растений. Образцы, которые удалось разобрать и собрать снова, при детонации не проявили аномальных свойств.

Выдержки из протоколов экспериментов:

Тестируемый боеприпас Растения, появившиеся в результате взрыва
Ручная граната РГО 3.1 м2 цветущих одуванчиков (Taraxacum officinale)
Противопехотная мина ПФМ-1 (присыпана землей) 12.8 м2 гладкой остролистой осоки (Cladium mariscus) средней высотой 2.2 м
Ракета противотанкового комплекса 9К115-2 «Метис-М» Один калифорнийский черный дуб (Quercus kelloggii) высотой 17 м, диаметром 0.96 м
Ракета 9M714K оперативно-тактического комплекса ОТР-23 «Ока» (взорвана без запуска) Лес орегонских сосен (Pseudotsuga menziesii)), покрывающий территорию 19.3 га (193000 м2)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License