SCP-541 - Живые торакальные органы
рейтинг: -2+x

Объект №: SCP-541

Класс объекта: Евклид Безопасный Нейтрализован

Особые условия содержания: SCP-541 содержался в обычном сосновом гробу 1,98 м (6,5 футов) в длину, типичной шестиугольной конструкции. Крышка гроба удерживалась при помощи четырёх (4) навесных замков, что позволяло относительно лёгкий доступ к содержимому. Ключи находились у техника 3-го уровня, возглавлявшего исследования SCP-541. SCP-541 следовало удалять из его гроба с осторожностью; гроб можно было перемещать с минимальными ограничениями и мерами безопасности, и он оказался наиболее подходящим для дальнейшего содержания/хранения SCP-541.

Описание: SCP-541 был обнаружен в ███████████, Перу в 1988 году, в склепе бывшей католической миссии. Миссия меняла своё назначение в течение нескольких десятилетий, и на момент обнаружения SCP-541 представляла собой молодёжное общежитие. Склеп переделывали в склад, перезахороняя останки из него в окрестностях. SCP-541 был обнаружен, когда рабочие, переносившие гроб с ним, заметили "влажный шум", идущий изнутри. Расследование показало, что SCP-541 привёл к истерии среди местных жителей, заключавшейся в фанатичном поклонении SCP-541 (полагали, что это нечто сверхъестественное или, возможно, святое, сродни нетленным мощам). Поднявшийся ажиотаж привлёк внимание наших агентов, дело закончилось общей дезинформацией в СМИ, конфискацией SCP-541 и уничтожением ближайшего окружения объекта.

SCP-541 представлял собой полный набор органов человеческого туловища, в том числе лёгкие, сердце, пищеварительная система и т.д. Следует отметить, что органы работали, гротескно, но точно имитируя работу органов обычного человеческого тела. Кровь перекачивалась, пищевод выполнял перистальтику, "организм" в целом не разлагался, как нормальные органы (что случилось с первоначальным "владельцем" SCP-541, если он был, неизвестно). Пищеварительная система работала "нормально", хотя объект не нуждался в пище (SCP-541 находился взаперти по крайней мере несколько десятилетий до его обнаружения). Также примечательно, что вся система была замкнута, то есть, не было похоже, что кровеносные сосуды когда-либо снабжали кровью конечности за пределами общей брюшной области, и не имелось никаких свидетельств прежнего наличия структур тела, например, связок, нервов, оболочек, указывающих на то, что более когда-то организм был целым.

С SCP-541 проводились различные эксперименты, призванные больше узнать о нём и попытаться оценить возможность любого использования или адаптации его уникальной структуры. Предоставление какого-либо контейнера помимо оригинального соснового гроба не было сочтено необходимым.

Документ № 541-1: Из SCP-541 было взято в небольшое количество крови (с учётом её количества крови оценивается в настоящее время в системе). Нанесённая стерильной иглой рана зажила сама (благодаря явно нормальному механизму лейкоцитов и тромбоцитов) и после нескольких повторных анализов крови было обнаружено, что кровь самовосстанавливается, опять же аналогично нормальному человеческому телу.

Документ № 541-2: Введение базовых легкоусвояемых и питательных пищевых продуктов в открытый пищевод SCP-541 показало, что пищеварительная система нормально выполняет свои функции (в том числе и экскрекции).

Документ № 541-3: Введение различных стимуляторов, включая кофеин, в SCP-541 показало, что субъект реагирует на них предсказуемо для своего веса и состояния.

Документы № 541-4 - 13: Разнообразные тесты, имеющие своей целью узнать больше о нервных соединениях между составными частями SCP-541, различные сканирования объекта для выяснения его состава, а также краткая серия измерений для сопоставления SCP-541 с параметрами среднестатистических "целых" людей и для установления его приблизительного возраста, роста, веса и физического состояния. Для получения дополнительной информации по этим докладам пожалуйста, свяжитесь с доктором █████.

Документ № 541-14: Директор █████████ одобрил попытки "вырастить" SCP-541, в том числе путём введения гормонов и стероидов, а также попытки создать культуру клеток SCP-541. Результаты оказались неудовлетворительными по всем пунктам, эксперименты продолжаются.

Документы № 541-15 - 18: Дальнейшие эксперименты над SCP-541 согласно распоряжению, изложенному в документе № 541-14. Результаты по-прежнему неудовлетворительны (некоторые культуры оказались достаточно перспективными, чтобы продолжать исследования в данном направлении.)

Документ № 541-19: Дальнейшие эксперименты по "выращиванию" SCP-541 остановлены и не могут быть возобновлены. После "смерти" SCP-541, его останки за нескольких минут рассыпались в мелкий порошок . Культуры загнили и никаких клонов SCP-541 произвести не удаётся.

Приложение: Лаборант №██-███ ввёл объекту дозу лекарства, подходящую для нормального человека возраста, роста, веса и телосложения, предполагаемого для SCP-541на основании опытов, описанных в документах № 541-12 и 13. Это оказалось фатальным для SCP-541, так как объект не являлся целым организмом, и дозировку следовало соответствующим образом скорректировать. Лаборанту объявили выговор и перевели на выполнение обязанностей низшего уровня с ограниченными возможностями повышения и премирования.

Приложение Мелкий порошок, оставшийся от SCP-541, и гроб содержатся в Складской Зоне ███. Была предложена попытка собрать SCP-541 при помощи SCP-914, но некоторые сотрудники выражают сомнение, что порошкообразные останки SCP-541 представляют собой целого субъекта, и что он сможет пережить шок от реанимации.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License