SCP-542 - Герр Хирург
рейтинг: +15+x

Объект №: SCP-542

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-542 следует содержать в комнате размером 8х8 м, с примыкающей к ней ванной. Он может подать запрос на любые предметы обихода, кроме всего, что может быть модифицировано в хирургические инструменты. Список примечательных запросов SCP-542:

  • Одна двуспальная кровать без простыней и одеял, только с матрасом (Одобрено)
  • Два больших рабочих стола (Одобрено)
  • Один большой платяной шкаф (Одобрено)
  • Комплект толстых пальто, лабораторных халатов и брюк (Одобрено)
  • Несколько зеркал в человеческий рост (Отказано)
  • Комплект швейных инструментов и несколько рулонов материи (Изначально одобрено, аннулированно после инцидента 542-B-03)
  • Несколько больших книжных шкафов и собрание старинных и современных трудов по анатомии и медицине (Одобрено)
  • Шахматы (Одобрено)
  • Чистые тетради и различные письменные принадлежности (Одобрено)
  • Регулярные свежие выпуски кроссвордов на немецком языке (Одобрено)
  • Сточные трубы промышленного уровня (Отказано)
  • Стальная пилка для ногтей (Отказано, заменено пилкой из дерева/шкурки)
  • Щипцы для стрижки ногтей (Отказано)
  • Доступ к личному набору хирургических инструментов (Отказано, кроме как во время тестирований. См. Приложение)

Комната должна все время оставаться запертой, закрытой на засовы и охраняемой не менее чем двумя сотрудниками класса D. SCP-542 следует кормить дважды в день, еда должна доставляться персоналом класса D, раз в неделю по запросу можно делать переливание крови (1 пинта, любая группа).

Когда у SCP-542 начинает отказывать какой-либо орган, он может запросить пересадку нового органа. Медицинский персонал Фонда должен ввести седативные средства и провести операцию. Несмотря на постоянные просьбы, SCP-542 запрещено проводить на себе инвазивные хирургические операции, кроме как во время исследований. Старые органы и ткани следует сохранять для исследования.

В случае, если SCP-542 сбежит из заключения, он может быть подавлен высокими дозами транквилизаторов или пойман сетью. Если он завладеет какими-либо ножами либо осколками стекла/зеркала, которые могут быть использованы для нанесения порезов, разрешено открывать огонь.

Описание: SCP-542 заявил, что когда-то был типичным представителем европеоидной расы, немцем по национальности. Это подтверждается тем, что немецкий для него, по всей видимости, родной язык, на прочих он говорит с немецким акцентом. SCP-542 просит, чтобы персонал называл его "Герр Хирург" или "Хирург". Он бегло говорит по-немецки, по-английски и по-французски, и немного знает польский и итальянский. Стандартные IQ-тесты показали, что IQ SCP-542 равен приблизительно 150, определяя его уровень интеллекта как "высокий". Неизвестно, сколько лет SCP-542; исследование образцов различных тканей не дало результата. Он заявляет, что был "ужасно обычным" до начала Второй мировой войны, и говорит, что работал на нацистов, несмотря на то, что находил их задачи "скучными и простыми".

По описаниям, внешне он выглядит как "чудовище Франкенштейна". SCP-542 может прятать свои необычные черты под плотной одеждой, но предпочитает носить только пару хороших брюк, оставляя на виду горб, раздутый живот, деформированную грудную клетку и странное строение рук. Его кожа составлена из кусков различных цветов и оттенков, между некоторыми из них уже зажили шрамы, а некоторые все еще держатся благодаря швам. Несимметричное строение костей и мускулов говорит о том, что в свое время он заменил большинство частей тела, он также признаёт, что работал с помощниками, прежде чем заменять такие вещи, как части собственного позвоночника. Хотя его внешность может быть хирургически изменена, его руки все равно останутся слишком длинными для его тела, кроме того, кисти были сильно модифицированы, чтобы добавить несколько суставов к пальцам.

Кожа на лице SCP-542 довольно сильно натянута, так что его голова напоминает череп, особенно если учесть, что его кости выступают из-под кожи. Надо заметить, что его зубы собраны у различных существ, некоторые из которых, судя по виду зубов, даже не являлись людьми. Для него характерен кашель или рвота кровью, поэтому необходимо переливание крови приблизительно раз в неделю. На данный момент он может похвастаться двумя сердцами и множеством других органов и систем органов. Неизвестно, как SCP-542 следит за строением своего организма во время операции, но он сравнивает это с "очень хорошей памятью".

Исследование ДНК тканей не привело к определенным результатам, ДНК оказалась раздроблена. Неизвестно ни то, как он принимает кровь различных групп и множество органов без отторжения и аллергических реакций, ни то, каким образом он функционирует, пока проводит хирургические операции над самим собой, даже помещая дополнительное мозговое вещество в череп. SCP-542 должен поддерживаться в живом состоянии для наблюдения и исследования процессов, которые поддерживают его жизнеспособность.

SCP-542 чаще всего ведет себя удивительно любезно, наслаждаясь продолжительными беседами о естественных науках, биологии и политике, долгими партиями в шахматы. Однако когда его органы начинают отказывать или начинается некроз какой-либо части тела, его поведение коренным образом изменяется. Он следит и наблюдает за людьми на расстоянии. Дополнительная информация о его привычках и атаках - в приложении.

Похоже, SCP-542 обладает ранее неизвестной способностью постоянно и полностью сознавать функции и работу своего тела, и даже может определить начало разложения или гниения, которое он не должен почувствовать известными способами. Однако эта способность выходит и за границы его собственного тела. Он может пассивно чувствовать уровень здоровья и медицинский статус других людей, находящихся в нескольких метрах от него, это расстояние увеличивается приблизительно до пяти метров, когда он сосредотачивается. Он признает, что использует эту способность, действие которой и сам не понимает, чтобы выбирать следующих жертв.

Приложение: Было доказано, что SCP-542 был нападающим в 45 убийствах в Германии, Англии и Америке на протяжении трех лет, и подозревается еще в пятнадцати, произошедших в то же время. Впервые он был замечен четыре года назад агентом ████████ в ██████████, Германия, после того, как на четверых человек было совершено нападение, и их мускулы, сухожилия и кости были вынуты из конечностей. Трое жертв умерли от шока и потери крови. Четвертая, ██████ █████, жила в соседнем номере с агентом ████████, который вмешался в происходящее. Доклад может быть найден в отчете об инциденте 542-A-06.

SCP-542 очень привязан к своей коллекции скальпелей, лезвий, шприцев и множества других хирургических инструментов разных периодов, от 1910 года и до наших дней. Он хранит их в чемоданчике из бархата и черной кожи, и перешивает большинство своих курток так, чтобы прятать и переносить инструменты. Ему запрещен доступ к коллекции, кроме как во время тестирования и наблюдения за его операциями на самом себе.

SCP-542 также послужил причиной нескольких смертей среди персонала класса D, произошедших даже не во время тестирований, а из-за небрежности и предположения, что определенные предметы могут быть вполне безопасны в его руках. Необходимо напомнить персоналу, что, даже будучи любезен большую часть времени, он будет разрезать людей на куски ради развлечения и любопытства, если дать ему такую возможность. Обзор этих инцидентов можно найти в отчетах об инцидентах с 542-B-01 по 542-B-11. Внешне безопасные предметы, такие, как швейные принадлежности, позволили ему не только ушить пиджак, но и удержать сотрудника класса D, пришив его к матрасу на кровати и удалив предварительно его почки и часть печени.

Оказалось, что SCP-542 весьма склонен к участию в определенных экспериментах и, похоже, получает удовольствие, проводя операции над собой под чьим-то наблюдением, объясняя, что он делает, и показывая свои познания в работе над телом, как преподаватель, разбирающий учебник по хирургии. К сожалению, это обычно ведет к риску быть атакованным им.

Требуется сохранять SCP-542 в живых для того, чтобы изучить и, возможно, копировать для медицинских целей процесс, позволяющий ему восстанавливаться после серьезных хирургических вмешательств без отторжения органов. SCP-542 также можно использовать как ассистента во время хирургических и учебных вскрытий из-за его развитого ума и влечения к препарированию. Книги и заметки, написанные им, могут быть получены и изучены сотрудниками с уровнем допуска класса 2 или выше.

Обновление от ██.██.20██: SCP-542 каким-то образом узнал об SCP-291 и, похоже, крайне заинтересован в его использовании. Во всех запросах на изучение SCP-291 следует отказывать до получения дальнейших указаний.

Отчет об инциденте 542-A-06: Агент ████████, остановившийся в отеле █████ в ██████████, Германия, однажды услышал звуки борьбы и крики из номера напротив приблизительно в 3 часа утра по местному времени, и почувствовал, что должен вмешаться, не зная, что встретится лицом к лицу с возможным SCP. Взломав дверь номера ██████ █████, он увидел SCP-542, вытаскивающего мускулы и кость из правой ноги мисс █████. После нескольких выстрелов SCP-542 сбежал через окно, а агент ████████ связался с местными властями и скорой помощью.

██████ █████, американская туристка, жившая в городе всего несколько дней, восстанавливаясь в больнице рассказала, что с ней случилось. После этого она добровольно приняла препараты, стирающие память, предпочитая верить, что пострадала в дорожном проишествии, из-за которого ей пришлось ампутировать правую ногу. Ниже приведен ее отчет.

До этого я бывала в Германии, так что я знала дорогу к отелю… и привыкла ездить на автобусе. Кажется, я впервые увидела его там, этот парень был одет в плотный пиджак и шляпу, и очки, и, конечно, это показалось мне подозрительным, потому что было лето, знаете ли, жара… я поняла, что он смотрит на меня, но проигнорировала это. Он не вышел из автобуса на моей остановке, во всяком случае, к тому же в автобусе всегда были другие люди, даже поздно ночью. Кажется, я видела его три дня подряд, и перестала о нем думать… Наверное, он вышел из автобуса и пошел за мной тем… тем днем. Той ночью.

Я поднялась к себе в номер, и я не… я не помню… Окно было открыто, было совсем темно, свет не включался. Я подумала, что кто-то решил украсть мои вещи, и пошла посмотреть, не пропало ли что-нибудь, и… и…

[По-видимому, ██████ █████ испытывает чрезвычайное волнение и просит немного времени, чтобы собраться с духом. Просьба была удовлетворена, и через несколько минут она продолжает.]

Он прятался под кроватью, и у него были безобразно… длинные руки… и пальцы… слишком много суставов, и он схватил меня за лодыжки. Он двигался слишком быстро, и… и он привязал мои руки и ноги к кровати, и сначала я подумала, знаете, что он собирается… вы понимаете.

Он повторял что-то вроде "Не беспокойся", "Ты поможешь мне", "Мне нужна твоя помощь" и тому подобное, мне было чертовски страшно, и он сказал, что если я буду вести себя тихо, он потом вызовет скорую помощь, это было страшно.

Дальше было хуже. Он взял пиджак, который висел на вешалке возле двери, я его даже не заметила… и начал вытаскивать все эти ножи и… все эти инструменты, и я просто не знала, что делать. Я решила использовать последний шанс и начала кричать так громко, как только могла. Тогда он… он…

[На этом ██████ █████ было разрешено остановиться, ей дали препараты, стирающие память, и ложные воспоминания о той ночи.]

Отчет об инциденте 542-A-15: Чтобы узнать детали окончательного выслеживания и задержания SCP-542, пожалуйста, обратитесь к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Запрос о смене класса опасности находится под рассмотрением, ██.██.20██.

Замечание: ██.██.████ SCP-542 был помещен в Биоисследовательскую Зону 12, чтобы оказывать помощь в проекте "Олимпия".
"И я хочу, чтобы он вернулся в целости и сохранности!" - доктор Райтс.

Замечание:

SCP-542 каким-то образом узнал об SCP-291, SCP-827 и SCP-545. На данный момент проводятся исследования объема знаний SCP-542 об этих SCP, а также способа получения этих знаний. Виновный персонал будет соответствующим образом наказан.
-O5-██

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License