SCP-544 - Новый голос
рейтинг: 3.8
2/100%

Объект №: SCP-544

Класс объекта: Безопасный Евклид (реклассифицировано после События 544-423245 приказом O5-█)

Особые условия содержания: Когда SCP-544 не используется, он содержится в стандартном запертом контейнере размерами 1 м х 1 м х 1 м. Во время использования SCP-544, его носитель должен постоянно находиться под видео- и аудионаблюдением. При необходимости изъятия SCP-544 у носителя, оно осуществляется силами абсолютно глухих сотрудников в звукоизолированной камере №524264.

Описание: SCP-544 представляет собой ручной радиомикрофон из полированного металла и чёрного пластика, 30 см высотой. Каких-либо проводов или штекеров на объекте не обнаружено. Поверхность объекта имеет многочисленные, но незначительные повреждения (предположительно - от повседневного использования).

Человек, коснувшийся рукоятки микрофона, (далее - носитель) испытывает лёгкое, но значительное принуждение не расставаться с SCP-544. Это принуждение начинается с простого нежелания отдавать SCP-544 и неизбежно завершается стремлением постоянно хранить SCP-544 при себе - в кармане или иным способом. Попытки изъять SCP-544, когда его носитель спит, как правило приводят к Событию разделения (см. ниже).

Через двое суток ношения, SCP-544 неизвестным образом получает возможность добавлять свои фразы в речь носителя. Звук, производимый SCP-544, идентичен оригинальному голосу носителя. Носитель, похоже, не замечает этого явления, пока ему на это не укажут. С течением времени речь носителя всё больше и больше заменяется речью SCP-544, а вокальный тон SCP-544 становится гораздо более "электронным" и приобретает комичную и весёлую интонацию. По прошествии двух недель SCP-544 полностью заменяет речь носителя своей. В █ отдельных опытах носители SCP-544 время от времени произносили следующие слова нормально, как бы неуверенно: Почему, Говори, Обломок и [УДАЛЕНО]. Последнее имеет предположительно мезоамериканское происхождение и произносится наиболее часто.

Попытки изъять SCP-544 у носителя приводят к тому, что было названо Событием разделения: SCP-544 издаёт визжащий звук силой 140-150 дБ, вызывая значительный дискомфорт и боль у тех, кто пытается его отобрать. Первоначальный носитель SCP-544 также подвергается негативному воздействию, но в гораздо меньшей степени. Какое-либо обездвиживание носителя перед попыткой изъятия SCP-544 также вызывает Событие разделения. По завершении События, первоначальный носитель теряет способность к речи, но в целом восстанавливается нормально. Вскрытие мозга носителей выявило почти полную атрофию зоны задней нижней лобной извилины, известной как зона Брока. Приказом O5-█, ввиду опасности для находящегося поблизости персонала при Событии разделения, все операции по изъятию SCP-544 следует проводить в звукоизолированной камере (ЗИК), специально предназначенном для смягчения и ослабления звука.

Приложение 1: Интервью с носителем SCP-544

Дата: 12.04.20██
Опрашивающий: Научный сотрудник ████████
Опрашиваемый: D-78909
Время ношения субъектом SCP-544: Девять дней
Примечание: К этому времени значительная часть вокализаций D-78909 осуществлялось SCP-544. Для ясности, фразы, "произносимые" SCP-544, записаны таким образом, в соответствии с его более высоким электронным "голосом". Как и другие носители объекта, D-78909 не замечает (или не обращает внимания), когда он перестает использовать рот посреди предложения.

>…

████████: Как поживаете сегодня, 78909? Я смотрю, вы решили носить SCP-544 в кармане.

D-78909: Да, мне уже немного надоело постоянно держать эту штуку в руках. Кроме того, он по-моему как раз подходит, как думаете?

████████: Вполне, но вы не подумываете вернуть его нам? Зачем он вам?

D-78909: (пожимает плечами) Не-а, с чего вдруг-то? Мне он нравится. Верите или нет, но другие дэшки думают, что я круче них, потому что у меня есть эта вещь. Тупые долбаные [РАСИСТСКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ], думают, что старый радиомикрофон - это что-то вроде знака высокого положения в банде! Верите, они иногда пытаются стащить эту [РУГАТЕЛЬСТВО] штуку, когда я сплю. [РУГАТЕЛЬСТВО] [РАСИСТСКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ]. Забыли, что они, блин, в тюрьме? Не у себя в Детройте, боже ж ты мой!

████████: 78909, воздержитесь от оскорблений по расовому признаку и умерьте ваш тон. Вы - такой же заключённый, как и они. Расскажите мне лучше подробнее о том, что происходит, когда они пытаются его у вас забрать?

D-78909: Ладно, ладно, извините за ругательства. Короче, я чутко сплю, так что когда чувствую, что они своими грязными пальцами расстёгивают мне карман, то просыпаюсь. Тогда начинается металлический шум, и они начинают хвататься за головы, будто на них кричат из мегафона. Они убираются, и я снова засыпаю.

████████: Металлический шум?

D-78909: Да знаете вы, я про тот шум, который он издаёт, когда кто-то пытается его у меня забрать. Разве это не ваши ребята так устроили, чтобы его никто у меня не украл? Как те дебильные дудки, в которые африканцы так дудят на футболе, что всех уже тошнит? Типа того, только более синтетический. Ну и тише намного. Надо сказать, молодцы вы, это идеальный сигнал "А ну не трогайте мои [РУГАТЕЛЬСТВО] вещи!" (морщится) Извиняюсь, извиняюсь, я помню, не ругаться. Сила привычки.

████████: Ах, этот "металлический шум". Мы его разработали для военных, чтобы подавлять мораль противника. (пауза) А как бы вы отнеслись к тому, если бы я вам сказал, что вы то говорите своим голосом, то микрофон говорит за вас?

D-78909: Я бы поржал, потому что ваши ребята пробовали этот трюк через несколько дней после того, как вы дали мне эту вещь. Велели мне что-нибудь говорить перед, как они сказали, зеркалом. Конечно, это было не зеркало, потому что несколько раз моё (делает "кавычки" пальцами) отражение прекращало двигать ртом, хотя я продолжал говорить. Я немного испугался, а потом понял, что вы меня просто сняли на камеру, пока я стоял и ничего не делал и показываете мне через эти ваши [РУГАТЕЛЬСТВО] компьютеры, чтобы мне казалось, что я не говорю. Хорошая попытка, Док.

Приложение 2: Событие 544-423245

24.05.20██ в 3:42 утра, когда нынешний его носитель (D-423245) спал в своей койке, SCP-544 начал произносить, казалось бы, случайные фразы. Изначально предполагалось, что D-423245 просто разговаривает во сне, пока SCP-544 не начал говорить о вещах, которые не могли бы ему присниться. Позже носители SCP-544 нередко повторяли во сне следующие фразы (полный список см. в файле 544.FullLog.353).

Я спал. Я проснулся. Пожар! Огонь! Горит! Я уснул опять.
Нет никакого ███. Нет никакого ███. Нет никаких преград.
Грязь хрипит. Я хриплю ей под стать. Мы взойдём вместе.
Когда? Когда? Когда?
Я не спал до рассвета, но рассвета не было. Он был ненастоящий! Рассвет не был рассветом. Мечты обратились в пыль.
Число было [УДАЛЕНО]. Число было [УДАЛЕНЫ]
Нет, не время. Пока нет. Ждать и спать. Ждать и спать.

Событие 544-423245 и подобные ситуации, возникшие позже, привели к пересмотру взглядов Фонда на природу SCP-544. В настоящий момент неизвестно, каким образом SCP-544 (или несколько его носителей) узнал об SCP-███, тем более, что SCP-███ не имеет ничего общего с SCP-544. Наиболее же удивительно упоминание 544-м точных координат местонахождения Совета Смотрителей Фонда. В свете События 544-423245, класс SCP-544 был повышен до Евклида.

Приложение 3: Событие 544-Бета

15.09.20██ в 4:01 утра тогдашний носитель SCP-544 (D-64349), помещённый в медицинский изолятор в связи с неаномальным заболеванием, был замечен слоняющимся по палате. Вскоре была проведена беседа с D-64349, говорившим через SCP-544. С тех пор было предпринято ██ попыток искусственно воссоздать событие 544-Бета, не увенчавшихся успехом.

Доктор █████████: Проснулись, 64349? Вам лучше?

D-64349: (долгая пауза) Погребён.

Доктор █████████: Что, простите?

D-64349: (неразборчиво)

Доктор █████████: Пожалуйста, повторите.

D-64349: (делая длинные паузы между словами с этого момента и в течение всего разговора) Искажение. Способ испорчен. Меня подавляют те, кто создан, чтобы служить мне.

Доктор █████████: (понимает, что разговаривает не с D-64349) О каком методе вы говорите? Человек, с которым я говорю, существует, чтобы служить вам?

D-64349: Коснись камня. Стань моим голосом. Говори людям мои истины и законы. Я предупредил их. Попокатепетль1 был предостережением. Предостережением от порчи. Прийти. Разрушить.

Доктор █████████: Что случилось?

D-64349: (очень долгая пауза) Мой голос не был защищён. Жаждущие моей Славы узурпировали меня. Разрушен. Заброшен. Я спал.

Доктор █████████: А что заставило вас проснуться? Вы помните, когда это было?

D-64349: (качает головой) Обломок меня. Не всё. Эти cerdo2! Обращаются как с (неизвестно, примерный перевод "носитель деревянного воротника"). Богохульство. Коснись камня, стань моим голосом. Потрогай камень, говори за них. (быстро, чередуя мексиканский, испанский и английский языки) Гордыня! Гордыня! Гордыня! Гордыня! Гордыня!

(В этот момент D-64349 просыпается, предположительно от звука SCP-544. Он поворачивается, замечает доктора █████████ и пугается его.)

D-64349: Мать честная, доктор. Вам доставляет подглядывать, когда пациенты встают чтобы отлить?

Доктор █████████: Не вашего ума дело, дэшка. Спокойной ночи.

« SCP-543 | SCP-544 | SCP-545 »

Структурные: объект
Класс объекта: евклид
Филиал: en
Аномалия: пси_воздействие
Свойство: предмет
версия страницы: 16, Последняя правка: 16 Март 2023, 14:33 (369 дней назад)
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License.