SCP-552 - Опередивший своё время
рейтинг: +11+x

Объект №: SCP-552

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-552 должен содержаться в камере, обставленной как обычное жилое помещение. Вся мебель должна быть обита войлоком и привинчена к полу для предотвращения случайных столкновений. По просьбе субъекта ему может быть предоставлена различная литература, однако все обсуждения текущих событий должны подвергаться цензуре. Для того, чтобы коммуникация была возможной, на монитор должна с запаздыванием выводиться запись из камеры содержания субъекта. Время запаздывания должно обновляться один раз в неделю, чтобы соответствовать прогрессирующему состоянию субъекта.

Для предотвращения нанесения SCP-552 вреда себе самому его следует держать в смирительной рубашке и с кляпом во рту. Он также не должен содержаться в учреждениях, где хранятся другие SCP-объекты, и транспортироваться по населенной местности.

Описание: SCP-552 - это мужчина средних лет. Сенсорная система субъекта демонстрирует аномальные искажения во времени: он не воспринимает окружающую среду в настоящем времени, а наблюдает всё так, как оно будет выглядеть в недалёком будущем. Во всех остальных отношениях физическое состояние SCP-552 не выходит за пределы нормы. Взаимодействие с телом субъекта проходит нормально, однако его реакция на любое взаимодействие произойдёт раньше. Он полностью осознаёт своё состояние и иногда пытается рассчитывать свои реакции для нормального взаимодействия с исследователями.

Искажение времени для субъекта обостряется с течением времени. При обнаружении Фондом в 19██ он воспринимал события, происходящие менее чем через секунду в будущем. Через год субъект отвечал на вопросы за две секунды до того, как их задавали. С тех пор искажение времени увеличивалось в нарастающем темпе, и спустя 10 лет содержания разрыв стал составлять 18 месяцев.

Прогностические способности субъекта значительны, но не безупречны. В случае возникновения перед SCP-552 парадоксальной ситуации, когда исследователи намеренно игнорируют его предсказания, субъект испытывает потерю памяти относительно предсказанного события. SCP-552 попросил Организацию не создавать парадоксы подобным образом, поскольку они вызывают у него острую головную боль.

Преждевременные реакции субъекта на сигналы тревоги оказались надёжным способом предупреждать нарушения условий содержания, позволили повысить уровень готовности и снизить число жертв.

Приложение 552-1: ██.██.████, в 12:45 SCP-552 пришёл в крайнее волнение и в течение 12 минут метался по камере и кричал на д-ра ████ и "д-ра ██████", хотя первый отсутствовал в камере, а исследователя со вторым именем не было среди персонала Фонда. В течение этого периода он неоднократно заявлял, что он в порядке, и требовал оставить его в покое. Затем он рухнул, застыл и продолжил бессвязно кричать. Дальнейшее общение оказалось невозможным: несмотря на то, что анализ физического состояния объекта не выявил никаких изменений, он не оказался способен ни на что более связное, чем мычание и стоны, и не мог либо не хотел шевелиться. Он до сих пор остаётся в подобном состоянии. Искажение времени оценивается в 4 года, 2 месяца и 12 дней. Предполагается, что субъект переживает события, начавшиеся ██.██.████.

Приложение 552-2: ██.██.████, незадолго до расчётного времени наступления причины недееспособности субъекта, он обмяк, а его конечности восстановили подвижность впервые за 4 года. Вскоре после этого субъект начал кричать, очевидно, в агонии, и отчаянно царапать себя. После неудавшейся попытки повторно связать его, SCP-552 обездвижили с помощью смирительной рубашки и надели на него кляп во избежание дальнейшего членовредительства1. С этого момента SCP-552 продолжает пытаться кричать и раздирать собственную плоть безостановочно, не прерываясь даже на время, необходимое для еды или сна.

Считается, что "фаза окоченения" была спровоцирована у субъекта ощущением нахождения в смирительной рубашке за 4 года до того, как она стала необходима. Неизвестно, что отражает впечатление от внезапной боли и стремление к самоистязанию. Поскольку существует теория, что субъект реагирует на аномальные события, связанные с нарушением условий содержания, было решено переместить его в Зону 109, как можно дальше от прочих объектов.

Пожалуйста, позаботьтесь о том, чтобы SCP-552 оставался в живых, по крайней мере, пока мы не выясним, почему он кричит. Если он погибнет в ближайшие 6-10 лет, то последствия мне вряд ли понравятся. — Директор Зоны Прэлл

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License