SCP-561 - Скрытый временной разрыв
рейтинг: +10+x
68500196.jpg
Самка смилодона
в естественной среде обитания,
отдыхающая после погони за добычей

Объект №: SCP-561

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Эпицентр SCP-561 не определён, но зона, на которую распространяется его эффект, по известным данным, занимает несколько квадратных километров неподалёку от заброшенного городка ██████████, в провинции Саскачеван, Канада. В данный момент объект значится как природный заповедник, и вся территория, находящаяся под воздействием, огорожена, охраняется и патрулируется с наружной стороны ограждений. Ограда должна быть не менее 3,05 м (10 футов) высотой и укреплена колючей проволокой; по верху должен проходить провод под напряжением. Вторгшиеся на территорию лица должны быть задержаны и допрошены на предмет того, какие аномалии им довелось наблюдать. Вся фото- и видеоаппаратура, имевшаяся у них с собой, должна быть изъята. Разрешено использовать амнезиак любого класса, если на то есть необходимость. Если упомянутые лица получили какие-либо травмы при контакте с обитателями SCP-561, их можно переправить на вертолёте в ближайшую больницу, сообщив, что они подверглись нападению медведя.

Обитатели, появившиеся на свет в SCP-561, могут быть перемещены только сотрудниками, имеющими на то особое разрешение, в любую зону, необходимую для проведения экспериментов. Обитатели SCP-561, замеченные за пределами огороженной территории, могут быть устранены при обнаружении, если их не сопровождает кто-либо из означенных сотрудников и если они не являются частью Группы N (см. Приложение 561-1).

Описание: Несмотря на то, что сам SCP-561 не является видимым, обнаруженные в зоне воздействия останки животных свидетельствуют о том, что его действие распространяется на данную территорию по меньшей мере с 20██ года. До сих пор SCP-561 невозможно было обнаружить с помощью прямого воздействия, поскольку он не создаёт ни электромагнитных, ни гравитационных аномалий. По этой причине точные границы зоны воздействия SCP-561 неизвестны. Примерные догадки по этому поводу основаны на внешнем виде обитателей этой зоны. SCP-561 меняет результат спаривания живых существ любых видов, живущих в радиусе его воздействия, впоследствии чего потомство, появляющееся на свет, принадлежит к виду, жившему в эпоху плиоцен, относящуюся ко времени незадолго до Ледникового периода. Этот эффект распространяется равно на животных и на растения, а также на людей. Следует, однако, отметить, что территория вокруг SCP-561 не имеет заметных отличий от большей части лесных территорий Северной Америки. Растительный мир отличается только немногим из-за того, что более крупным растениям требуется больше времени для роста. Животный мир изменяется постепенно с течением времени. В настоящий момент потомство, принадлежащее к виду, жившему в эпоху плиоцен, может родиться у любого животного в радиусе воздействия SCP-561.

Эксперименты с целью выяснить, какие именно относящиеся к плиоцену виды появляются на свет у современных представителей, выявили впечатляющие, если не сказать необыкновенные, результаты. Оказывается, аномалия не сохраняет эволюционную связь, поскольку потомство может принадлежать к различным ветвям генетического древа. Самый верный способ определить, представитель какого вида появится на свет, - это ориентироваться на морфологическое сходство с родителем. Тестирование ДНК не выявило наследования генов изменённым потомством, как будто самка является для него только суррогатной матерью. Прямое сравнение ДНК рождённого под влиянием SCP-561 потомства и представителей того же вида из эпохи плиоцен до сих пор не проводилось ввиду сложностей с получением генетического материала от фауны плиоцена, так как Организация может получить его только с помощью SCP-███. Тестирование образцов ДНК, взятых из окаменелостей, относящихся к эпохе плиоцен, в данный момент в процессе; пока по результатам можно сказать, что вероятность, что указанное потомство принадлежит к видам, обитавшим в эпоху плиоцен, а не является новым видом, равна 99%.

Также оказалось, что эффект аномалии не распространяется на прокариотов. 50 000 поколений кишечной палочки не подверглись ни изменениям, ни мутациям, если не считать тех, что возникают благодаря нормальному дрейфу генов.

Как это ни удивительно, но экология данной территории легко перестроилась под условия, необходимые для жизни видов-предшественников. Это может быть результатом морфологической селекции, представленной аномалией, но также это могло произойти и по иным причинам. Для этих мест не является необычным зрелище охотящихся саблезубых кошек или оленя размером с лося с крупными рогами. На фотографиях, сделанных в зоне воздействия SCP-561, представлены пумы, выхаживающие детёнышей своего вида вместе с детёнышами смилодона из того же помёта, и другие подобные случаи. Особи, принадлежащие к летающим видам, похоже, не претерпели заметных изменений.

Разведение животных, принадлежащих к видам-предшественникам, одобрено; см. Приложение 561-2.

Приложение 561-1:
██████████, Саскачеван, - город, находящийся в зоне влияния SCP-561. Жители города были эвакуированы персоналом Фонда после того, как с 20██ года ██% появившихся на свет младенцев были определены как неандертальцы. Очевидные морфологические отличия от обычных младенцев списали на мутацию, случившуюся из-за загрязнения водопроводной воды. За жителями города, переселёнными в другую местность, до сих пор ведётся наблюдение с целью определить, не является ли эффект воздействия SCP-561 пожизненным. Дети, родившиеся под влиянием SCP-561, признаны безопасными, поскольку от обычных людей они отличаются только физическими особенностями. В записях Фонда они значатся как Группа N.

Приложение 561-2 – Потомство, полученное в ходе экспериментов:
У пум, львов, тигров и других крупных представителей семейства кошачьих рождались детёныши, принадлежащие к различным видам саблезубых тигров, включая близких родственников сумчатых и куньих. Саблезубых тигров можно дрессировать так же, как других крупных кошек, но с ними следует обращаться как с опасными животными, такими, как обычные тигры или львы.

Олени, вапити, лошади и лоси произвели на свет представителей нескольких различных видов вымерших оленей и лосей, некоторые из которых впечатляли своим ростом и размером и формой рогов.

Гризли, белые и бурые медведи произвели на свет представителей нескольких различных видов медведей, включая очень крупных пещерных медведей (Ursus spelaeus) и странного медведя, бегавшего на четырёх лапах, напоминавших по форме скорее волчьи, чем медвежьи.

У волков рождалось более крупное и агрессивное потомство, принадлежащее к виду Canis dirus (т.н. ужасный волк). Несколько особей сумели сбежать, и их встречали за ███ км от охраняемой зоны. Исследование влияния окружающей среды показало, что представители данного вида животных достаточно похожи на обычных волков и не требуют особых условий содержания, но при этом возможность для их дальнейшего изучения остаётся. Они также могут быть одомашнены, подобно обычным волкам, однако по большей части остаются слишком агрессивными и приручаются с гораздо большим трудом.

Койоты, лисы и домашние собаки производили на свет более диких представителей своих видов, а также небольших представителей семейства собачьих. Самые маленькие из них были до определённой степени приручены, но, в отличие от своих родителей, не имеют похожих стайных инстинктов.

У домашних кошек почти каждый раз рождались лесные кошки (Felis silvestris), камышовые кошки (Felis chaus) и барханные кошки (Felis margarita).

Некрупные породы пони и ослов произвели на свет более примитивных сородичей лошадей, некоторые из них были совсем небольшого размера. Сотрудники охарактеризовали их как «очаровательных до невозможности». Животные оказались очень нервозными и, судя по наблюдением, они мгновенно реагируют на угрозу со стороны. Персонал получил напоминание, что многим предкам лошадей свойственно кусаться, если они чувствуют опасность.

Слоны произвели на свет детёнышей мамонта и мастодонта, к ужасу нескольких старших научных сотрудников. И те, и другие обладали достаточным интеллектом, чтобы их можно было обучать таким же образом, как современных слонов. Однако при вывозе за пределы зоны они начинали чувствовать себя хуже, так как не могли привыкнуть к современной растительности, которую они должны были употреблять в пищу.

Носороги, завезённые на данную территорию, произвели на свет [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].
Замечание: «Что значит – не сможем использовать как оружие?! Это же было бы КРУТО!» - Д-р Райтс

Дельфины и другие современные китообразные произвели на свет своих более древних аналогов. Наиболее часто это были различные виды сквалодонтов. Исследователи возлагают большие надежды на то, что более крупный представитель китообразных может произвести на свет базилозавра или другое подобное животное; планируется заполучить самца и самку [УДАЛЕНО].

Страус, помещённый на территорию воздействия SCP-561, отложил яйцо, но оно не проклюнулось. При вскрытии оказалось, что внутри яйца находится зародыш неизвестного подвида фороракуса, или ужасной птицы (Phorusrhacidae).

Дополнительные исследования планируются по мере поступления в распоряжение Фонда представителей других видов, способных производить потомство.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License