SCP-562 - Нереальная вечеринка
рейтинг: +10+x

Объект №: SCP-562

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Из-за спонтанной и нематериальной природы SCP-562 предотвращение его последствий, видимо, невозможно. Содержание, таким образом, сосредоточено на уменьшении количества событий 562-Согласие, выявлении незарегистрированных инцидентов с участием SCP-562 и подавлении распространения сведений о его аномальных составляющих.

Типичные псевдонимы, используемые SCP-562, были внесены в основные реестры сексуальных преступников по всему миру. Факты свидетельствуют о том, что вероятность возникновения успешных событий 562-Согласие также можно снизить путём обучения интернет-безопасности, потому следует содействовать его внедрению в европейских школах.

Описание: SCP-562 - это обозначение явления, происходящего без какой-либо временной закономерности на сайтах интернет-чатов. Во время события SCP-562 пользователь контактирует с лицом, наиболее часто называющим себя "Сильвия Гэйтман", "Том Хэдж" или "Дик О'Дэйл". Полный список имён, используемых SCP-562, см. в приложении 562-4. Аккаунты SCP-562 не являются аномальными и обычно удаляются после использования.

Во время инцидента SCP-562 объект пытается убедить субъекта принять участие в вечеринке. После установления контакта с субъектом и достижения взаимопонимания SCP-562 убеждает жертву, что они либо учатся в одной школе, либо живут в непосредственной близости друг от друга. Затем SCP-562 рассказывает субъекту о "вечеринке", "танцах" или "гулянке" в этом районе и побуждает его или её принять участие. Хотя SCP-562 очень убедителен, он не оказывает никакого принуждения, влияющего на согласие лица, с которым он контактирует. Если субъект отказывается или разрывает соединение, не дав согласия, аномальных эффектов не возникает.

Лица, которые согласились посетить вечеринку, исчезают при так называемом событии 562-Согласие. Когда в следующий раз субъект проходит через дверь, он перемещается в неизвестное место. Закрепление на одежде субъекта устройств слежения не дает результатов, электронное наблюдение свидетельствует, что субъект исчезает при прохождении через дверь. Люди, наблюдавшие событие 562-Согласие, описывают яркие разноцветные огни в дверном проёме, неразборчивую речь и музыку, а также стойкий запах мускатного ореха.

Субъекта события 562-Согласие обнаруживают мёртвым в ближайшем реликтовом лесу в течение четырёх-восьми лет. Вскрытие выявляет, что причиной смерти стала полиорганная недостаточность, характерная для преклонного возраста. В большинстве случаев в пищеварительном тракте обнаруживается значительное, хотя безопасное, количество мёда, молока и спиртного. Попытки установить происхождение меда на сегодня оказались безуспешными. Трупы находят одетыми в нарядную немаркированную одежду очень высокого качества. Изредка при субъекте сохраняется какой-либо предмет, который был при нём в момент события 562-Согласие. Такие предметы изношены, как после десятилетий использования.

По оценкам, каждый год происходит не более сорока успешных событий 562-Согласие, из них Фонд узнаёт примерно о трети в течение недели после обнаружения тела. Ежегодное число неудачных событий сложнее оценить, так как о них обычно не сообщается, но считается, что их число чуть менее тысячи. Как правило, в число жертв SCP-562 входят примерно 40% мужчин и 60% женщин, в основном в возрасте от 13 до 22 лет. SCP-562, по-видимому, может проявляться в чате любого интернет-сайта, но как правило нацелен на европейские.

Приложение 562-15: В свете недавно опубликованной Королевским Историческим Обществом серии писем, датированных семнадцатым веком, в настоящее время считается, что SCP-562 не является новым явлением. Среди прочего, представлена переписка между леди Маршгров и Диком O'Дэйлом, в которой последний стремится убедить первую принять участие в игре в мяч. Леди Маршгров даёт согласие, и исторические записи свидетельствуют об её исчезновении примерно в то же время, когда, как считается, было написано последнее письмо.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License