SCP-563 - Заброшенная китайская ферма
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-563

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Поскольку все SCP-563-A были удалены из SCP-563, объект требует минимальных мер содержания. На территории установлен охранный периметр, оснащённый датчиками движения через каждые три метра, которые удалённо контролируются из Зоны 1265-A, расположенной в 15 км от объекта.

Мобильная оперативная группа Кси-22 ("Ханна и Варвары") занимается поиском и постановкой на содержание прочих экземпляров SCP-563, а также поиском информации, относящейся к кулинарной корпорации "Древний Дракон". В настоящее время МОГ Ξ-22 сотрудничает с правительствами Южной Кореи, Японии и Китайской Народной Республики, что заключается в тайном запрете продажи SCP-563-B и изъятии существующих экземпляров под видом программы повышения безопасности пищевых продуктов.

Правительство Китайской Народной Республики в настоящее время содействует Фонду в плане розыска подобных SCP-563 учреждений и доставки живых экземпляров SCP-563-A для исследования.

Описание: SCP-563 представляет собой заброшенный сельскохозяйственный участок в провинции Хубэй, Китай. Помещения SCP-563 были изменены для разведения животных весом в несколько тонн. SCP-563 оснащён в основном для выращивания крупных птиц, хотя здесь разводили и других животных.

SCP-563-А - обнаруженные в SCP-563 туши животных, которых, по всей видимости, здесь разводили. SCP-563-A включают несколько видов динозавров и подобных рептилий, обитавших на территории Китая и Монголии в Юрском и Меловом периодах. См. частичный список обнаруженных образцов в протоколе 563-05.

Судя по всему, SCP-563-A использовались для создания SCP-563-B - линии продуктов "Доисторическая Пища", выпущенных компанией, известной как кулинарная корпорация "Древний Дракон". Были обнаружены записи этой компании, однако расположение их основного офиса и учреждений, задействованных в производстве SCP-563-B, на сегодня не установлено. SCP-563-B в основном продаются в ряде стран Восточной Азии, хотя были обнаружены и в некоторых сетях супермаркетов США. Различные виды SCP-563-B включают в себя:

  • Апата-сурс: Лапша-рамен быстрого приготовления с кисло-сладким соусом и мясом неизвестного зауропода, предположительно небольшого и несложного в содержании динозавра, подобного Abrosaurus dongpoi. Следует отметить, что в этом продукте были обнаружены куски гастролитов, - это позволяет предположить, что при его приготовлении использовалось мясо желудка.
  • Лапша Древний Дракон Велоцираптор: Лапша быстрого приготовления с ассорти мяса нескольких динозавров, а также свининой, рисом и кусочками дыни в заявленном "бульоне из велоцираптора". Тестирование бульона не принесло особых результатов; продукт имеет вкус высококачественной лапши быстрого приготовления с высоким содержанием соли. Первый продукт корпорации "Древний Дракон", обнаруженный в США, в специализированной сети супермаркетов [УДАЛЕНО].
  • Чай "Кость Дракона": Порошковый чай, изготовленный, согласно рекламе с добавлением костной муки различных видов "дракона". Тестирование ДНК показало, что частицы частично получают из непродовольственной окаменелой кости динозавра, но примерно 75% результатов испытаний результатов не принесли. На сегодняшний день это единственный продукт корпорации "Древний Дракон", который был отозван "по соображениям безопасности".
  • Dino-Snaxxx: Продукт, напоминающий американские шкварки; тестирование показало, что он состоит из нескольких видов мяса. Продается в Японии с различными вкусами. Маскотами товара выступают антропоморфные динозавры "Takara Tiranosaurusu" и "Makato Mōkin" (тиранозавр Такара и Раптор Макато, соответственно).
  • Жареный Теризинозавр из Кентукки: Жареный во фритюре продукт, напоминающий птичье мясо, продаётся в замороженном виде в некоторых частях Южной Кореи. Как следует из названия, мясо принадлежит в основном Therizenosaurus cheloniformis. На вкус напоминает очень жёсткую курицу.
  • Kyōryū kōgan: буквально "тестикулы динозавра". Продавались в первую очередь в Японии, изготовлены из мяса птерозавров рода Jeholopterus. Рекламировались как повышающие сексуальную выносливость и плодовитость мужчин и женщин.

Другие неаномальные продукты этой линии включают в себя суп из гинкго, засахаренные листья папоротника и паровые котлеты из рыбы трилобитов, очищенных и основательно приготовленных.

В записях кулинарной корпорации "Древний Дракон" SCP-563 упомянут как "производственная ферма 22". В настоящее время продолжается поиск других 21 или более ферм и прочих учреждений, связанных с SCP-563.

Протокол 563-05: Частичный список мёртвых экземпляров SCP-563-A

  • Группа Microraptor zhaoianus, обнаруженных в запертом сарае возле центрального офиса фермы. Судя по характеру травм, животные были расстреляны в упор 10-мм пулями. Примечательно, что две особи при обнаружении были живы, избежав смертельных ранений и питаясь телами убитых особей. На шее каждой особи имелся ошейник.
  • Несколько сотен особей Jeholopterus ninchengensis, найденных в искусственном гнезде в большом металлическом сарае. Причина смерти не очевидна; тестирование показало, что все экземпляры были отравлены цианистым газом.
  • Обгоревшие туши нескольких видов неизвестных зауроподов, обнаруженных на пастбище, окружённом очень мощной и высокой (около 5 м) электрической изгородью. На момент обнаружения SCP-563 изгородь находилась в активном состоянии, один из сотрудников группы захвата получил тяжёлую травму при контакте с ней.
  • Обгоревшие останки нескольких рогатых динозавров, в том числе протоцератопсов, обнаруженные недалеко от вышеупомянутого загона с зауроподами.

Вскрытие SCP-563-A обнаружило в организмах 79% животных прион, подобный возбудителю болезни Куру. Это позволяет предположить, что особи SCP-563-A питались мясом одного и того же вида. Примечательно, что большинство видов рапторов, обнаруженных на территории фермы, были иммунны к этому приону.

Приложение: Документ 563-ADCC-05: Ниже приведён перевод документа, обнаруженного за рамой картины в главном офисном здании SCP-563. Документ был частично повреждён плесенью; лингвисты Фонда смогли восстановить его максимально точно.

Дорогой [имя неразборчиво].

Мы, как говорят американцы, сорвали [джек-пот/куш]. Больше никаких замороженных блюд для этой убыточной компании. Джунгли, которые вы нам указали, это просто рай на земле. Вкуснейшее мясо, фрукты [повреждено; скорее всего, синоним слова "вкусные"], а морепродукты… Повар их обжаривает с имбирем и… Я думаю, вы бы могли назвать их "креветками и моллюсками", но, честно говоря, я не палеонтолог. Это было лучшее, что я когда-либо пробовал.

А яйца… ну, трудно найти неоплодотворённые. Нам попадались или уже пустые или с [детёнышами, эмбрионами, зародышами] внутри. Но то, что из них вылупливается… американские [учёные, скорее всего палеонтологи] умрут сначала от стыда, а потом ещё раз - от радости.

Мы отправим несколько образцов [главе?]. Следующая остановка - [повреждено; судя по следующему предложению, скорее всего Россия или Монголия]. Идём на север!

С уважением,
Чжоу Сонг

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License