SCP-564 - Незавершённый примитивный киборг
рейтинг: +9+x

Объект №: SCP-564

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-564 должна постоянно оставаться на предоставленной лежанке. Из-за уязвимости SCP-564-1, контакты с SCP-564 осуществляются после особого разрешения и только для экспериментальных целей, ради собственной безопасности объекта. Доступ к SCP-564-1 ограничен проведением одобренных опытов. Все предметы, найденные на месте обнаружения SCP-564, хранятся в той же камере, где и объект. Общение с SCP-564 требует 3 уровня допуска и должно документироваться с помощью устройств аудиозаписи аудио- и видеозаписи. SCP-564 в настоящее время способна к общению только в письменной форме с помощью её рабочей руки (см. протокол эксперимента 564-04).

Описание: Объект SCP-564 был обнаружен в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], заброшенном в течение по крайней мере ██ лет. Кроме того, в комнате были обнаружены несколько обычных инструментов, наряду с несколькими объектами неизвестного назначения и происхождения.

SCP-564 выглядит как конструкция, собранная из различных материалов, напоминающая взрослую женщину ростом 150 см. Внешняя оболочка, формирующая большую часть тела, состоит главным образом из прессованного песчаника со вкраплениями неизвестного материала. Внутри конечностей, грудной клетки и головы проходит сеть из плохо изолированной медной проволоки и резиновые трубки, несущие золотисто-коричневую жидкость неустановленного состава. Органы, выполняющие функцию глаз, изготовлены из крупных жемчужин. На месте рта имеется небольшое отверстие. Остальные внешние части тела являются лишь грубым подобием частей тела нормального человека.

SCP-564-1 расположен в полости внутри грудной клетки SCP-564, доступ к которой осуществляется через панель на груди. Это большой, прозрачный и слегка люминесцирующий пузырь, окружённый железным кольцом с многочисленными отверстиями по краям. Объект весьма упруг, поскольку его части протянуты через отверстия в железном кольце и удерживаются на месте с помощью больших оранжевых гвоздей из неизвестного сплава. В настоящее время, SCP-564-1 таким образом контактирует с кольцом в девяти точках. Каждая из этих точек соединяется сетью проводов с различными частями тела SCP-564.

SCP-564 является живым и разумным, однако ее контроль над "телом" весьма ограничен, и все части, кроме нижеупомянутых, полностью неподвижны. На сегодня зарегистрировано следующее:

  • Объект может свободно двигать правой рукой.
  • Замечены небольшие движения левых указательного и безымянного пальцев.
  • Левая нога двигается свободно ниже колен.
  • Структуры, напоминающие глаза, активны, однако свободно двигаться может только правый "глаз".
  • Объект способен к речи [см. протокол эксперимента 564-04].

SCP-564 утверждает, что некогда был человеком. Считается, что прежде чем обрести нынешний вид, объект был [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], которая пропала без вести в 19██, однако в настоящее время не существует никаких доказательств этого.

Приложение: Опыты с SCP-564 ограничены, пока не будет восстановлена функция речи (см. протокол эксперимента 564-04).


Протокол эксперимента 564-01:
Опыт одобрен O5-█ и проведён доктором █████████.
Оборудование: Щипцы и гвоздь, найденный на месте обнаружения SCP-564.
Часть SCP-564-1 оттянули от центральной массы щипцами. Субъект пожаловалась на боль в левой ноге ниже бедра. Гвоздём прикоснулись к оттянутому фрагменту, субъект сообщила, что боль усилилась.
Щипцами подвигали, не снимая, другие гвозди в железном кольце, окружающем SCP-564-1. Субъект испытала ряд ощущений в различных местах по всему телу, по всей видимости, связанных с определённым гвоздём.

Протокол эксперимента 564-02:
Опыт одобрен O5-█ и проведён доктором █████████.
Оборудование: Щипцы и гвоздь, найденный на месте обнаружения SCP-564.
Часть SCP-564-1 оттянули от центральной массы щипцами. Субъект пожаловалась на боль в левом запястье. Оттянутый фрагмент протянули через отверстие в железном кольце, куда д-р █████████ вставил гвоздь аналогично тому, как были вставлены другие. Субъект сообщила об усилении боли в запястье, а её правая нога начала хаотично двигаться. Опыт был завершён досрочно после того, как SCP-564 отказалась от сотрудничества.

Протокол эксперимента 564-03:
Опыт одобрен O5-█ и проведён доктором █████████.
Оборудование: Рентгеновский аппарат, дрель, молоток, щипцы и гвоздь, найденный на месте обнаружения SCP-564.
Часть SCP-564-1 оттянули от центральной массы щипцами. Субъект пожаловалась на боль в правом бедре. Д-р █████████ попытался найти отверстие, соответствующее этой части тела, но безуспешно. Попытка создать отверстие для соответствующей части с помощью дрели не увенчалась успехом. Попытка разрушить внешний слой песчаника с помощью молотка не увенчалась успехом.
Соответствующая часть тела была рассмотрена с помощью рентгеновского аппарата. Обнаружились провода, идущие через этот участок. Подключенный к данной части тела провод был прослежен до железного кольца SCP-564-1. Оттянутый фрагмент SCP-564-1 протянули через соответствующее отверстие и вставили гвоздь аналогично тому, как были вставлены другие. Субъект пожаловалась на небольшое увеличение боли. Когда её попросили попытаться подвигать ногой, было отмечено движение бедра. Гвоздь удалён, опыт завершён.

Протокол эксперимента 564-04:
Опыт одобрен O5-█ и проведён доктором █████████.
Оборудование: Рентгеновский аппарат и щипцы.
Гвоздь на кольце SCP-564-1 был выбран наугад. С помощью рентгеновского аппарата провода, идущие от него, были прослежены до участка справа от основания шеи. Соответствующую часть SCP-564-1 удержали щипцами, а соответствующий гвоздь был удален. Субъект начала хаотично двигать рабочими частями тела. Внезапно её вырвало внутренней жидкостью, после чего субъект попыталась ударить доктора █████████.
Попытки связи с субъектом были встречены молчанием. Из-за бурной реакции SCP-564, часть SCP-564-1, которую удерживал доктор █████████, была выпущена и слилась с центральной массой. Опыт был завершён досрочно после того, как SCP-564 отказалась от сотрудничества. Обнаружена потеря речевой функции.


Протокол интервью 564-014

Доктор █████████: Пожалуйста, расскажите мне всё, что вы помните от [УДАЛЕНО] до сегодняшнего дня.
SCP-564: Я возвращалась домой с [УДАЛЕНО]… Ко мне подошел человек. Он напал на меня, зажал рот чем-то и держал, пока я не потеряла сознание…
Доктор █████████: Вы знаете, кто это был?
SCP-564: Нет.
Доктор █████████: Продолжайте.
SCP-564: Когда я пришла в себя, я ничего не могла видеть, слышать или чувствовать, только слабую пульсирующую боль по всему телу… Я не знаю, как долго я оставалась в таком состоянии. В конце концов, я услышала ужасный статический шум, который длился минуты, пока звук не превратился в голос человека, который что-то бормотал себе под нос. Я не помню, что именно…
После этого, иногда я чувствовала в разных местах в теле сильную боль на мгновение, потом всё возвращалось в норму. Иногда вскоре после этого я могла нормально двигать рукой или ногой, но в большинстве случаев - ненадолго.
В конце концов, ко мне вернулось и зрение… Я была в той комнате, в которой ваши люди меня нашли.
Доктор █████████: Вы когда-нибудь покидали эту комнату?
SCP-564: Нет…
Доктор █████████: Бывал ли там кто-нибудь ещё?
SCP-564: Да. Я думаю, что это был тот человек, которого я видела, прежде чем потерять сознание.
Доктор █████████: А другие такие как вы?
SCP-564: Я… не знаю. Было что-то похожее на людей, некоторые из них лежали на столах, но ни один не двигался.
Доктор █████████: Продолжайте.
SCP-564: Я не помню почти ничего… Человек, кажется, что-то делал у меня в груди, но через несколько дней он перестал приходить. Я лежала там в долго… очень долгое… Пока в конце концов ваши люди меня не нашли.
Доктор █████████: Насколько долго?
SCP-564: Я не знаю… Мне казалось, что вечность. Может быть, несколько лет… Всё это время я не спала.

Конец записи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License