SCP-569 - Головы
рейтинг: +2+x

Объект №: SCP-569

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-569 в настоящее время находится в Биоисследовательской Зоне 66. Если экземпляры SCP-569 не задействованы в экспериментах, то они должны быть запечатаны внутри стальных контейнеров объемом 1 м3 и погружены в емкости с ледяной водой. В случае нарушения условий содержания агрессивных экземпляров нужно нейтрализовать посредством распыления аэрозоля жидкого азота. Пассивные экземпляры необходимо загнать обратно в контейнер и поместить под содержание.

Сотрудников, пострадавших от SCP-569, еще можно спасти посредством ампутации пораженных участков тела; в случае тяжелого поражения организма сотрудника следует устранить. Вещество, произведенное разъяренными экземплярами SCP-569, необходимо истолочь в порошок и использовать в строительных целях.

Описание: SCP-569 представляет собой коллекцию из 46 живых летающих человеческих голов, не имеющих тел. Все экземпляры выглядят одинаково и изображают лысого мужчину сорока с лишним лет. Анализ показал, что SCP-569 высечены из сайлекогского мрамора1; присутствия аномальных материалов не обнаружено.

SCP-569 обычно собираются в неплотный рой и бесцельно парят в воздухе на высоте примерно 10 м. Отдельные экземпляры будут беспорядочно менять выражение своего лица несколько раз, от очевидной радости до невыносимых страданий. Последовательность или вероятная причина этих изменений не найдена; они, как предполагается, просто случайны. Кроме того, экземпляры SCP-569, похоже, реагируют на температурные колебания; при температурах ниже 40С они впадают в неактивное состояние.

SCp-569attack.jpg
Разъяренный экземпляр SCP-569,
плюющийся материалом в стену

Если на одно из существ SCP-569 нападет человек, либо в его прямом поле зрения произойдет резкое движение, или оно услышит неожиданный громкий звук в непосредственной близости, затронутый экземпляр перейдет в разъяренное состояние и попытается уничтожить источник опасности или шума. Во время трансформации указанный экземпляр принимает форму человеческого черепа, затем выпускает струю разноцветного материала в цель. Этот материал быстро затвердевает и превращается в разноцветный мрамор, покрывая цель тяжелой, крепкой коркой.

Мрамор, производимый SCP-569, по своему химическому составу не отличается от сайлекогского мрамора, из которого состоят SCP-569, но содержит простые пигменты, которые придают ему различные оттенки цвета. Кроме того, отдельные части разноцветного материала представляют собой литые, крепкие слои мрамора; после затвердевания не обнаруживается никаких швов, трещин или подобных структурных недостатков. SCP-569 будет непрерывно выпускать этот материал по цели, пока она не будет полностью им покрыта; материал сливается на молекулярном уровне с поверхностью цели. После этого существо вернется в спокойное состояние и продолжит бесцельно парить в воздухе.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License