SCP-578 - Кровавые опалы
рейтинг: +5+x
578.jpg
Образец SCP-578-1

Объект №: SCP-578

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-578 следует содержать в стандартной ёмкости для аномальных жидкостей класса Безопасный. Всему персоналу, за исключением задействованных в опытах сотрудников класса D, следует при работе SCP-578 использовать защитные костюмы класса C. Все вновь обнаруженные образцы SCP-578-1 должны быть каталогизированы и уничтожены.

Описание: SCP-578 представляет собой бесцветную жидкость без запаха, состоящую из воды, кремния и ранее неизвестных неклассифицированых ферментов. Смесь имеет вязкость 0,9 cP при 29°С, кипит при 123°C на высоте уровня моря и замерзает при 4°С. На момент написания этой статьи на содержании находится 413 л SCP-578.

Аномальные свойства SCP-578 проявляются, когда он вступает в контакт с человеческой кровью. Сначала SCP-578 распространяется по всему объёму крови путём быстрой диффузии. Затем ферменты в SCP-578 вызывают каскад свёртывания крови, с последующей кристаллизацией крови путём химической реакции.

Эта кристаллизованная кровь обозначается как экземпляр SCP-578-1. Для полного преобразования литра крови требуется приблизительно 1,7 мл SCP-578. SCP-578-1 по химическому составу напоминают опалы, состоящие из гидратированного диоксида кремния. В процессе кристаллизации, сгустки клеток крови оказываются заблокированы в структуре SCP-578-1, становясь причиной его ярко-красной окраски. Испытания с участием SCP-578 и плазмы крови подтвердили, что без этих сгустков крови структура SCP-578-1 значительно слабее. SCP-578-1 имеет твёрдость 6,8 по шкале Мооса и температуру плавления 1020°С. SCP-578-1 теряет способность преобразовывать кровь, и с ним можно взаимодействовать без средств защиты.

SCP-578 и несколько сотен экземпляров SCP-578-1 первоначально были обнаружены во время рейда Фонда на предприятие организации "Маршалл, Картер, и Дарк Лимитед", использовавшееся для производства различных изделий из SCP-578-1. Каким образом МКиД смогли получить SCP-578, неизвестно.

Приложение 01: Выдержка из обнаруженного документа HKG-35.

Мы, Маршалл, Картер и Дарк, обслуживаем только наиболее эксклюзивных клиентов, людей с утончённым вкусом. Мы понимаем, что людям Вашего уровня требуются только лучшие шедевры ювелирного дела. Посему МКиД с гордостью представляют Вам самые невероятные драгоценные камни всех времён и народов - кровавые опалы. Созданные из самого сока вен человеческих, великолепным образом огранённые мастерами в истинной гармонии искусства и драгоценности, эти единственные в своем роде вещи легко заткнут за пояс всё, что Вы видели раньше.

В древнегреческих мифах говорится, что кровь богов может даровать смертным вечную молодость или даже бессмертие. Кровавые опалы обладают подобным эффектом, создавая ауру омоложения и регенерации. Они придадут сил Вашим конечностям, вкус пище и румянец Вашим щекам.

В ближайшие праздники Вы можете преподнести нечто особенное тем, кто Вам небезразличен. В конце концов, что может быть лучшим доказательством Вашей любви, чем кусочек жизни, кусочек Вас самого?

Приложение 02: SCP-578-0676

Объект №: 0676
Дата обнаружения: ██.█.████
Описание: Скульптура из SCP-578-1,изображающая сердечно-сосудистую систему человека. Высота объекта составляет 2,1 м в высоту (с учётом гранитного постамента высотой 0,3 м). Анализ объекта не обнаружил меток производителя, за исключением таковых на металлических опорах, крепящих статую на постаменте. Предполагается, что этот объект был создан путём введения SCP-578 в живого человека, так как застой крови в мёртвом теле привёл бы к созданию лишь частичной статуи.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License