SCP-584 - Многопалость
рейтинг: +7+x
manytoes.jpg
Типичное поражение SCP-584 ног
manyfingers.jpg
Чрезвычайно запущенное поражение рук
fingerface.jpg
Тяжелая вспышка SCP-584.
Данный субъект имел ослабленный иммунитет,
что привело к развитию пальцевых поражений,
поглотивших его глаза, нос и рот

Объект №: SCP-584

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Ампулы с образцами SCP-584 должны храниться в холодильных установках в соответствии с действующими протоколами биологической опасности; доступ к объектам разрешён сотрудникам с уровнем допуска не ниже 2. Для исследований необходимо разрешение сотрудников с 3 уровнем допуска.

Субъекты, случайно заражённые SCP-584, должны быть немедленно изолированы как контактировавшие с биологически опасными веществами и пройти принудительное противовирусное лечение. Если субъект не проявляет никаких признаков поражения в течение 12 недель и получил отрицательные результаты тестов после двух последовательных биопсий, выполненные на шестую и двенадцатую недели после воздействия соответственно, карантин может быть снижен. При отрицательных результатах последующих биопсий на 12 и 24 месяц субъекта следует считать «чистым».

Все субъекты с положительным тестом на SCP-584 или имеющие характерные поражения, должны быть устранены.

Описание: SCP-584 является крайне заразным вирусным патогеном, который, при отсутствии лечения, приводит к разрастанию уродливых добавочных конечностей (см. фотографии). Структурно близкий к семье вирусов простого герпеса, SCP-584 распространяется с помощью прямого контакта заражённого с незаражённым и через контакт с инфицированными жидкостями организма, а также может проникать через плацентарный барьер от инфицированной матери ребёнку во время беременности, что приводит к появлению характерных врождённых дефектов. SCP-584 обычно находится в латентной стадии в глубине дермы инфицированных, в значительной степени подавляясь иммунной системой, за исключением спорадических вспышек. Предположительное число скрытых носителей вируса составляет примерно 80%, что делает невозможным узнать фактические показатели инфицирования (По текущим оценкам самые высокие темпы распространения инфекции имеются в Азии, особенно в Индии и Китае, где вирус, скорее всего, и возник. Вирус передаётся только людям.

Вспышка SCP-584, как правило, начинается с появления небольшого (> 2 см), безболезненного поражения, чаще всего на конечностях. Часто эти поражения выглядят похожими на бородавки или акрохордоны. Если их не удалить, поражение начнёт быстро разрастаться, и вскоре будет напоминать полностью функциональный, хотя часто малоразмерный, придаток. Обычно придаток «соответствует» конечности, на которой появилось поражение, то есть - лишние пальцы на ноге, дополнительные руки на руке, и т.д., но серьёзные вспышки могут вызвать крайне уродливые хаотически формирующиеся поражения на других участках тела, таких, как голова или туловище. Поражения могут появляться одиночно или группами.

Примечательно, что SCP-584 показал способность к восстановлению у субъектов утраченных в результате несчастного случая или врожденного (не генетического) дефекта конечностей или пальцев. Эти придатки-"заменители" полноразмерны и полностью работоспособны. Считается, что SCP-584 оказывает своё влияние на организм путём активации регенеративных биологических процессов, которые обычно прекращаются вскоре после эмбрионального формирования. Тем не менее, эффект SCP-584, судя по всему, распространяется только на внешние органы и придатки.

Антивирусное лечение является достаточно эффективным для ограничения и прекращения вспышек SCP-584, однако в настоящее время не существует лечения вируса, особенно учитывая его крайне сильную вирулентность. Медикаментозная терапия также останавливает рост поражений в развитых стадиях развития, однако она не является эффективной при полностью сформированных придатках. Хирургическое удаление поражений действует в долгосрочной перспективе только в сочетании с лекарственной терапией, а места шрамов являются склонными к развитию рецидивов. Инфекция SCP-584 у плода, особенно в течение первого триместра, приводит к высокому уровню появления полимелии (лишних конечностей), полидактилии (дополнительных пальцев), и паразитических близнецов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License