SCP-587 - Модельная система
рейтинг: +6+x

Объект №: SCP-587

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-587 размещён в изоляторе в Секторе 28. Помещение содержится в стерильном состоянии, вход в него без разрешения руководителя проекта запрещён. Климат-контроль должен имитировать подходящую ко времени года погоду, в том числе, при необходимости, осадки. Наблюдение с помощью цифровых записывающих устройств осуществляется непрерывно.

Внутри изолятора следует соблюдать большую осторожность, чтобы никак не навредить физически SCP-587 (кроме как в рамках эксперимента). При работе требуется изолирующее оборудование 1 уровня. Все взаимодействия с моделью и её обитателями должны быть согласованы с научными сотрудниками, осуществляющими надзор за проектом массовой психологии.

Описание: SCP-587 представляет собой масштабную (1:87) модель-диараму железной дороги размерами 21,3 х 36,5 м. Ручной работы пейзаж изображает лесистые холмы, чередующиеся со зданиями, железнодорожным полотном и другими моделями, которые составляют вымышленный посёлок Рэд Элк, Колорадо. Все модели являются полностью функциональными, в них действует сантехника и электричество, автомобили работают на бензине, и т.д. Город населен 1270 живыми существами, идентичными людям во всём, кроме размеров (средний рост - 19,5 мм). Физические законы в непосредственной близости от SCP-587, похоже, изменены настолько, что закон квадрата-куба не оказывает ожидаемого воздействия.

Артефакт очень детализирован, - от мелких деталей, таких как номерные знаки и газеты, которые при увеличении можно читать, до материального состава, таких как геология ландшафта и расположение органов в подвергнутых вивисекции жителях. Жители воспринимают себя как если бы в жили в нормальном городе, и, кажется, не имеют ни малейшего представления о необычном характере их существования. Примечание: После ██ лет содержания в Фонде и проведения экспериментов, некоторые жители начинают подозревать, что что-то не так. - Д-р ███████

Жители SCP-587 не обращают внимания на посторонние предметы, если те не вступают в контакт с поверхностью диорамы. Предметы, которые контактируют с поверхностью, воспринимаются жителями и часто возбуждают интерес или панику. Таким образом, камера, помещённая в нескольких сантиметрах от центра города, остаётся незамеченной в течение многих лет, в то время как кратковременное присутствие насекомых в поле зрения жителей может стать серьезным нарушением (и несколько раз становилось).

Другие нарушения, вызванные халатным отношением к протоколу содержания, включают многочисленные землетрясения (вызванные толканием модели или ударом по ней), изменения климата и необъяснимые затмения (вследствие неисправного оборудования климат-контроля), кипящий потоп (когда лаборант пролил горячий кофе на главную улицу) и странные дожди из верёвок и белых хлопьев (волос и перхоти; исследователям теперь предписано носить в области сдерживания изолирующие костюмы уровня 1). Тщательное наблюдение подтверждает, что население SCP-587 в курсе этих "таинственных" явлений, и что возник ряд суеверных и рациональных попыток объяснить их.

Приложение 587-01: После многочисленных инцидентов, когда население SCP-587 переживало странные события, приоритеты исследовательского проекта были смещены от исследования свойств артефакта к психологическим экспериментам над его обитателями. В будущем планируется тщательная разработка инцидентов и их внедрение для изучения массовых реакций на необъяснимые и угрожающие события.

Реакция на таинственные появления и исчезновения:

[ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН]

Реакция на постоянные необъяснимые истребления:

[ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН]

Массовая психология в отношении религиозных катаклизмов:

[ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН]

События класса K:

[ДОСТУП ЗАПРЕЩЕН]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License