SCP-587-JP - Молчание мертвецов
рейтинг: +1+x

Объект №: SCP-587-JP

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Регион, в котором проявляется воздействие SCP-587-JP, в настоящее время носит название Зоны 8111. Во избежание нежелательного проникновения посторонних лиц прилегающая территория в открытых источниках обозначена как частное владение, закрытое для посещений. Жителям острова, ранее проживавшим в области Зоны 8111, введены амнезиаки класса B. После внедрения необходимых воспоминаний все они выселены за его пределы. В наблюдении и проведении дополнительных исследований по отношению к ним в настоящее время необходимость отсутствует.

В Зоне 8111 на постоянной основе должны проживать 4 (четверо) полевых агентов. В случае обнаружения SCP-587-JP агентам следует провести краткое расследование, затем результаты сохранить в удобной форме, а все следы SCP-587-JP уничтожить посредством сжигания.

Описание: SCP-587-JP - коллективное обозначение трупов, возникающих на одном из островов [ДАННЫЕ ОТРЕДАКТИРОВАНЫ]навы "██дзима" без видимой закономерности. Эти трупы полностью лишены одежды, по антропологическим признакам все они японцы (тем не менее, ни один из них до сих пор не опознан) обоих полов. Один раз в году в случайное время SCP-587-JP появляются на побережье острова, однако до сих пор зафиксировать сам момент их появления никому не удалось.

К настоящему дню общее количество найденных останков составило ██ штук, однако сравнительный анализ показал, что ни одни из найденных останков не являются пропавшими без вести людьми. SCP-587-JP появляются в количестве от одного то трёх тел за раз. В случае, когда их появляется больше одного, все они, судя по результатам экспертизы, принадлежат близким родственникам.

Тела человеческие, без отличительных особенностей. Каждое несёт на себе хорошо различимые следы убийства, включающие сквозные отверстия в телах, кровоподтёки от побоев, отпечатки верёвок на шее, характерные для повешенных, переломы, остающиеся после столкновений с транспортом, раны от холодного оружия, отпечатки в форме рук на шеях утопленников и множественные следы от различных пыточных орудий. Нет ни одного свидетельства о причастности к убийствам кого-нибудь из известных маньяков. Изучение отпечатков на шеях тех, кого насильно держали под водой до утопления, показало, что они совпадают с отпечатками самих жертв, однако следы борьбы и синяки на руках последних позволяют отмести гипотезу самоубийства.

К 19██ году расследование полицией инцидента-587 пришло к выводу о существовании некой аномалии, которой впоследствии заинтересовалась Организация. В настоящее время ведётся поиск возможной причины её возникновения.

Приложение: Ниже представлена первая запись, касающаяся происшествия, связанного с объектом. В настоящее время действующим регламентом агентам, проводящим допросы, рекомендуется придерживаться более формального стиля беседы.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License