SCP-594 - Электроовцы
рейтинг: +10+x
594.jpg
Фотография SCP-594 из архива

Объект №: SCP-594

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-594 содержатся в Биоисследовательском Секторе ██, занимающем 54 км2 горных пастбищ, расположенных в 35 км от ██████, Аляска. В официальных документах Сектор ██ значится как фабрика по производству боеприпасов и испытательный полигон. За охранным периметром и входными воротами должен быть установлен постоянный удаленный контроль со стороны двух охранников Уровня 2, которые должны сменяться каждые 8 часов. Изгороди, окружающие загоны для скота, должны быть снабжены разрядниками, расположенными друг от друга на расстоянии 2 см. В основном загоне для исследований и в хлеву следует проводить ежедневную уборку, чтобы избежать накопления экскрементов, и проводить необходимый ремонт. Поскольку при работе со стадом высок риск смертельного случая от электроудара, следует соблюдать следующие процедуры при взаимодействии с SCP-594:

  • Все металлические предметы и электрические устройства, включая наручные часы и драгоценности, следует снимать с себя и помещать в специальные пластмассовые контейнеры до того, как надеть защитный костюм.
  • Перед входом в загон сотрудникам следует надеть костюм с минимальной электрозащитой, сверхпрочные рабочие перчатки, беруши, очки и сапоги на резиновой подошве. Кроме того, сотрудникам следует иметь при себе табачные изделия (лучше всего жевательный табак марки “Skoal” или трубочный табак), леденцы, сухофрукты или алкогольные напитки в качестве "угощения" для 594-01.
  • Загоны для отдыха скота и изгороди следует всегда поддерживать в порядке надлежащим образом.
  • Шерсть взрослых животных (2 года и старше) следует состригать до длины 2 мм керамическими ножницами дважды в год и хранить в антистатических мешках в строгом соответствии с руководствами, изложенными в Документе #594-S. Стричь животных электробритвой категорически запрещено. Исключение составляют 594-01 и 594-02, у которых шерсть нужно вычесывать руками согласно руководству, изложенному в Документе #594-01/02A, и любые другие животные, которых стричь запрещено.
  • Из-за природы SCP-594, особенно 594-02, все сотрудники, контактировавшие с SCP-594 и продуктами их жизнедеятельности, должны помнить, что им придется пройти полное исследование брюшной полости, если это будет необходимо, кроме того, сотрудники должны пройти через металлодетектор при выходе из загона.
  • Дважды в день животных нужно кормить смесью сена и зерна, состав которой в общих чертах описан в Документе #594-F, а также снабжать их свежей водой и солью. Во время выпаса за пределами научного комплекса за животными следует установить тщательное наблюдение.

Описание: SCP-594 представляет собой стадо диких овец неизвестной породы, обнаруженное в Алтайских горах во время обычной разведывательной миссии. Внешне животные похожи на баранов-аргали, но имеют толстую шерсть, как мериносы. Их рост составляет приблизительно 135 см в холке, средний вес - 195 кг. Беременность и репродуктивный цикл схожи с таковыми у домашних овец, самки достигают половозрелости в возрасте шести-восьми месяцев, самцы в возрасте четырех-шести месяцев. Гон проходит два раза в год, как правило в конце весны и в начале осени, но самки способны к размножению круглый год. В большинстве случаев овцы рождают одного ягненка или двух, тройни встречаются чрезвычайно редко (2% из всех зарегистрированных случаев родов к настоящему времени). Единственными тройняшками, которые дожили до половой зрелости, являются 594-01 и его родные братья, 594-02 и 594-03. Окрас шерсти варьируется от белоснежного до иссиня-серого, причем шерсть взрослых животных, которым уже исполнилось 2 года, приобретает металлический блеск. Только три особи, вышеупомянутые тройняшки, имеют нестандартный цвет шерсти. У животных обоих полов есть рога, у некастрированных баранов рога закручиваются в спираль и достигают 190 см в длину, самые большие рога имеет 594-02, у него они достигают 247.4 см в длину. Самки и кастрированные бараны имеют загнутые рожки длиной 20 см. В рогах, копытах и шерсти более старых животных были обнаружены необычно высокие концентрации черных металлов, а также следы сплавов золота. Экспертиза только что забитых животных показала, что в костях SCP-594 также присутствуют черные металлы в большом количестве.

Овцы очень агрессивны и яростно защищают свою территорию, и часто нападают на незнакомых сотрудников без предупреждения или провокации. Они будут вести себя так до тех пор, пока не успокоится 594-01, поэтому ему преподносят "угощения", такие как табак или леденцы. Если это сделать, стадо становится послушным и будет вести себя подобно стаду обычных домашних овец. Исключения составляют 594-02 и 594-03, способ умиротворения каждого из них описан в особых приложениях. В отличие от взрослых особей с ягнятами, как правило, очень легко взаимодействовать, тем более что они сами демонстрируют любопытство к новым предметам и людям в загоне, часто пытаются "играть" с сотрудниками, но убегают, если им угрожает опасность. Крик испуганного ягненка заставляет находящихся рядом взрослых животных немедленно перейти в нападение, поэтому следует помнить, что "пугать" ягнят небезопасно. Ягнята также привязываются к определенным людям, часто ходят вместе с ними по загону и просят корма или ласки. Чаще всего это наблюдается у ягнят, которых кормили из бутылочки. Эта привязанность сохраняется даже тогда, когда овца достигнет зрелости, как произошло в случае с 594-02 и доктором Мэривэзэр.

В настоящее время стадо насчитывает 1 314 взрослых овец плюс 448 ягнят и подростков, причем для поддержания численности стада в указанных пределах ежегодно после окончания гона производится отбор и убой ненужных животных. Единственные животные, на которых это правило не распространяется - это 594-01, 594-02 и 594-03, или любые ягнята, обладающие схожими чертами. Если численность стада не поддерживать в пределах 1314/448 больше года, это приведет к тому, что все взрослые бараны [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Несоблюдение этого правила в течение первых двух лет исследований привело к смерти █ сотрудников класса D и █ исследователей, а 594-02 чуть не нарушил условия содержания.

Отличительной особенностью этих овец является способность накапливать статическое электричество в значительных количествах простым трением во время ежедневных действий. Образующийся заряд, как правило, высвобождается случайным образом, причем между зрелыми особями были зарегистрированы дуговые разряды с силой тока в 1000 А или больше. Поскольку в данном случае риск смертельного случая от электроудара весьма высок, сотрудники, взаимодействующие с SCP-594, должны следовать руководствам, изложенным в общих чертах в Документе 5944-4H. Если стаду угрожает "опасность", все животные станут крайне возбужденными, при этом ярки попытаются сформировать защитное кольцо вокруг любых ягнят и начнут тереться телами друг о друга, чтобы создать еще более мощный электростатический заряд. Поскольку это защитное поведение чаще всего наблюдается в период размножения, следует изолировать всех беременных овец и новорожденных ягнят от остальной части стада на неделю после родов.

Кроме использования этих зарядов для защиты от хищников бараны также используют их для демонстрации своей силы, причем самые старые и сильные бараны способны создавать очень мощные разряды во время "танца". В период гона бараны устраивают своеобразные "бои", притоптывая на месте, как будто "танцуя", перед конкурентом. Эти "танцы" часто сопровождаются мощными разрядами, что приводит к быстрой ионизации воздуха, поэтому SCP-594 еще называют "громовыми овцами". Наземные датчики также позволили обнаружить возникновение теллурических токов во время этих "танцев", причем старые бараны могут "вытанцовывать" чрезвычайно сложные комбинации, которые часто напоминают [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Фримартины (бесплодные самки с недоразвитыми яичниками, которые ведут себя как самцы) также способны исполнять "танцы" с притоптываниями, но исполняемые ими комбинации, пусть даже и такие же сложные, имеют заметные различия от исполняемых самцами. У кастрированных баранов такого поведения к настоящему времени не наблюдалось.

Другой отличительной чертой, наблюдаемой у SCP-594, является врожденная способность к "хождению по воздуху", или, если сказать более точно, к левитации на высоте до 2-4 метров над землей посредством манипуляции с электромагнитными полями. Ягнята и подростки часто теряют контроль над способностью к "полету" и срываются с высоких скал, в результате чего погибают. Возможно, таким образом происходит естественный контроль численности стада, но необходимо провести дополнительные исследования, чтобы получить доказательства.

Были проведены исследования свойств шерсти SCP-594, молока, мяса и рогов. Результаты этих тестов ожидают рассекречивания, но уже известно, что мясо, молоко и полученные из него продукты являются пригодными для употребления в пищу человеком. Одобрение включить “Громовую Баранину” и различные сыры, сделанные из молока SCP-594, в стандартное меню Фонда все еще не получено.

[ДАННЫЕ ОЖИДАЮТ РАССЕКРЕЧИВАНИЯ]

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License