SCP-599 - Неведомый город
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-599

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-599 должен быть полностью изолирован в пределах Зоны ██, которая внешне выглядит как обычная гора. Любая несанкционированная попытка нарушения данной маскировки карается уничтожением. Внутри Зоны ██ полностью запрещены какие-либо средства внешней связи. Все сотрудники, входящие в SCP-599, должны подвергаться психиатрической экспертизе сразу же после возвращения.

Описание: SCP-599 - это маленький город, расположенный в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], его население около 700 человек. Местные жители называют SCP-599 ██████████. Ни объект, ни ведущие к нему дороги не нанесены ни на одну карту местности.

Город был классифицирован как SCP-объект, когда Фонду стало известно, что имя и внешность каждого его обитателя соответствует описаниям людей, пропадавших без вести в соседнем городе в течение десяти лет. При опросе все жители утверждают, что всегда жили в SCP-599, причём неизменно добавляют, что «всегда рады новым соседям». Всех сотрудников Фонда, посещающих SCP-599, убеждают купить дом в этом городе. Отказ неизменно приводит к проявлению враждебности, хотя случаев применения насилия на данный момент не зафиксировано.

Приложение: Личный дневник агента ██████ (кодовое имя: агент Апокалемур)

██.██.████
День 1
Прибыл в таинственный город ██████████. Его нет ни на одной карте, дороги, ведущие в него, тоже не отмечены. Фонд решил классифицировать ██████████ как SCP-объект. Меня послали, чтобы определить уровень угрозы, исходящий от SCP-599 (так недавно обозначили объект).

Меня встретили довольно тепло. Мне почти кажется, что о моём прибытии знали…

Я очень устал от поездки. Местные согласились поселить меня в городском мотеле. Не хочется спать внутри SCP-объекта, но, похоже, выбора у меня нет. Я зарегистрировался, воспользовавшись фиктивным именем и кредитным счётом, предоставленным Фондом. Согласно гостевой книге, тут уже давно не было посетителей…

██.██.████
День 2
Всю ночь в мотеле слышался шум. Снова проверил гостевую книгу - никаких записей, помимо моей.

Попытался разузнать что-нибудь про местных жителей. В муниципалитете есть имена и адреса всех обитателей города, но никаких записей относительно рождений или смертей.

Три разных человека спросили меня, не собираюсь ли я переехать в ██████████. Каждый раз я отвечал, что думаю об этом. Формально это не ложь - ведь я действительно думаю, что не собираюсь здесь оставаться.

██.██.████
День 3
Этим утром обнаружил, что дверь в мой номер открыта, хотя я запирал её изнутри. Кто-то копался в моих вещах, хотя ничего, вроде бы, не пропало. В любом случае, у меня нет ничего, что содержит реальную информацию обо мне.

Сегодня нашёл новую улицу в жилом районе, хотя я уверен, что вчера её не было. Она состояла всего из нескольких зданий, причём все они были необитаемы. Живущие рядом люди сказали, что бывшие жильцы «переехали», добавив при этом, что «с тех пор им очень одиноко». В муниципалитете нет никаких записей о том, чтобы кто-либо переезжал.

██.██.████
День 4
Этой ночью заметил, что кто-то шныряет возле моей машины. Нужно не забывать проверять сигнализацию.

Сегодня мне нужно было найти что-то в городе, поэтому я попытался достать карту. Но карт этого чёртового места нигде нет. Даже в библиотеке. Кстати, о ней - это самая пустая библиотека из всех, что я видел. Там нет ничего, что могло бы дать хоть какую-нибудь информацию об этом городе, нет даже архива газет.

Однако в библиотеке я нашёл агента ███████. Его послали сюда сразу же после присвоения городу статуса SCP-объекта, никаких сообщений от него с тех пор не поступало. Похоже, он ничего не помнит ни обо мне, ни о Фонде. Однако он горячо убеждал меня переехать сюда и познакомил меня со своей женой и детьми. Самому маленькому, похоже, лет пять, хотя агент ███████ считается пропавшим только шесть месяцев.

Во время всего этого я полностью забыл, что хотел отыскать.

██.██.████
День 5
Вспомнил, что хотел найти вчера. Я заметил, что в этом месте нет нескольких важных вещей. Во всём городе нет кладбищ, похоронных бюро, моргов, изготовителей надгробий и даже больниц.

██.██.████
День 6
Что за хрень здесь происходит? Я просто открыл кран в своём номере, чтобы почистить зубы, но вода не полилась. Вместо этого раздался громкий шипящий звук, и запахло природным газом. То же самое случилось, когда я попытался включил душ и спустить воду в туалете.

С меня хватит. Я сваливаю отсюда прямо сейчас!

██.██.████
Я пишу эти строки, находясь в безопасности, в известном мотеле в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Позвольте рассказать, что случилось, когда я попытался покинуть SCP-599.

Во-первых, в двери моего номера сломался засов, и дверь открыть не удалось. Чтобы сбежать, мне пришлось разбить окно. Я уверен, что когда я уходил, душ и кран заработали…

Моя машина каким-то образом оказалась на другом конце стоянки.

Как только я выехал со стоянки, началась сильная гроза. Впервые с момента моего прибытия.

Две главные улицы были перекрыты: одна из-за «строительных работ», другая из-за «повреждённой линии электропередач».

В середине перекрёстка столкнулся, по меньшей мере, десяток автомобилей.

Наконец, на последнем перекрёстке перед выездом из города на светофоре внезапно загорелся красный, пропустив при этом жёлтый. Он горел около получаса. Наконец, я решил плюнуть на него и поехал. Когда я проезжал под светофором, держащий его кабель оборвался, и светофор едва не попал по машине.

Если Фонд хочет, чтобы я и дальше занимался подобными делами, ему нужно платить намного больше, чем сейчас.

Примечание: Повышение выплат отклонено. Добро пожаловать в Фонд, привыкайте к подобному. - O5-6

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License