SCP-601 - Хор Софокла
рейтинг: +12+x

Объект №: SCP-601

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-601 должны постоянно находиться в камере содержания групп гуманоидов (КСГГ) №2 Зоны 3. Камеру следует оборудовать и обслуживать согласно стандартным требованиям Фонда в отношении содержания гуманоидов, кроме того:

  • Всю мебель и сантехнику в КСГГ №2 следует устанавливать исключительно наборами по 12 штук;
  • В конструкции мебели не должно быть горючих материалов;
  • Однотипные предметы мебели или сантехники в КСГГ №2 не должны отстоять друг от друга более чем на пять метров;
  • На территории КСГГ №2 должно обеспечиваться стопроцентное покрытие средствами прослушивания. Данные со звукозаписывающей аппаратуры должны изучаться двумя сотрудниками с уровнем допуска не ниже второго;
  • В дополнение к еженедельной уборке, на полу КСГГ №2 следует раз в день проводить влажную уборку;
  • В рацион SCP-601 не должны входить мясо или продукты, его содержащие.

В свете событий, произошедших в ходе эксперимента 601-0135, за SCP-601 следует вести круглосуточное видеонаблюдение. В случае обнаружения посторонних предметов следует провести обыск КСГГ №2 с изъятием обнаруженных предметов и возмещением недостачи в стандартных предметах, если таковая обнаружится. Категорически запрещается проносить в КСГГ №2 развлекательные материалы любого рода, за исключением официально одобренных экспериментов.

В случае гибели одного или нескольких участников SCP-601, в КСГГ №2 следует направить по одному сотруднику класса D на каждого погибшего.

Описание: SCP-601 - группа из 12 взрослых людей разного возраста, пола и расовой принадлежности. Входящие в SCP-601 люди выполняют все действия и функции жизнедеятельности настолько синхронно, насколько это возможно с точки зрения физики и анатомии; разница во времени между действиями любых двух участников коллектива составляет не более 0,15 секунды. Природа этой синхронности неясна, каких-либо механизмов передачи сигналов нервной системы между участниками SCP-601 не наблюдалось. Более того, согласно ЭЭГ и функциональной МРТ, мозговая активность у участников SCP-601 отсутствует, несмотря на постоянную (и синхронную) деятельность всех систем организма. Похоже, что значительную роль в этом играет расстояние - если одного из участников SCP-601 отдалить более чем на 5 метров от центра SCP-601, он прекращает являться участником группы и незамедлительно испытывает все симптомы полного прекращения мозговой активности. Поскольку SCP-601 обычно стремятся занимать как можно меньшее пространство, чем бы они не занимались, такие случаи довольно редки.

Несмотря на то, что предпринимаемые участниками SCP-601 действия обычно идентичны, могут иметь место небольшие отклонения для нормального передвижения или взаимодействия с окружающим миром. Это наиболее заметно во время ходьбы - небольшие изменения в длине шага и радиусе поворота позволяют всем участникам SCP-601 ложиться на разные кровати, пользоваться разными раковинами, стульями и т.д. по необходимости.

SCP-601 постоянно и громко говорят вне зависимости от того, чем на данный момент занимаются, прерываясь лишь на то, чтобы вздохнуть, поесть, попить или поспать. Содержание их речи каждый раз разное, но обычно напоминает театральный пересказ какого-либо события в пределах четырёх километров от нынешнего центра SCP-601. Язык их речи периодически меняется, изменения происходят не реже одного раза в 76 часов. На данный момент SCP-601 говорили уже практически на всех известных языках и на нескольких неизвестных, в том числе на архаичных диалектах, вплоть до V века до н.э.

В случае смерти или необратимой утраты дееспособности одним или несколькими участниками SCP-601, остальные участники группы приходят в возбуждение и устремятся на поиски ближайшего человека в добром здравии (далее - "субъекта"). SCP-601 будут удерживать субъекта правыми руками, левые же положат ему на голову, на основание черепа (рядом со стволом мозга), солнечное сплетение, левое запястье и правый квадрицепс. После примерно 30 секунд, проведённых в таком положении, субъект станет составной частью SCP-601. Группа будет повторять это до тех пор, пока не восстановит свою численность.

Примечание 601-01: SCP-601 перешли к Фонду после распада ███ ███████ ███████, случившегося ██.██.18██. Несмотря на то, что большая часть архива ███ ███████ была утеряна или уничтожена, есть свидетельства того, что SCP-601 перешли туда в наследство от какой-то другой организации, существовавшей ранее. Исследование происхождения SCP-601 продолжается.

Примечание 601-02: В отношение пищи и напитков SCP-601 могут вести себя необычно. Получив первую порцию алкогольного напитка, SCP-601 выльют несколько миллилитров напитка на пол, и только после этого выпьют. Обнаружив в еде говядину, баранину, возможно - другие сорта мяса, SCP-601 попытаются развести огонь любыми подручными средствами, на котором постараются сжечь часть мяса. Следует более подробно исследовать это поведение, чтобы избежать причинения вреда SCP-601 и собственности Фонда.

Примечание 601-03: ██.██.197█ SCP-601 в рамках планового эксперимента раздали по экземпляру книги "Алиса в Зазеркалье". Это не вызвало какой-либо явной реакции. На следующее утро обнаружилось, что участники SCP-601 одеты не по форме Организации. Каждый из участников SCP-601 был одет в красный костюм, напоминающий шахматную фигуру, и носил стилизованную деревянную маску с грубыми чертами лица. Униформ Фонда в камере содержания обнаружено не было. Согласно данным звукозаписи, после пробуждения SCP-601 вслух проговорили оригинальное описание сюжета книги, после чего вернулись к своему обычному поведению. Дальнейшие эксперименты с художественными материалами следует проводить только с одобрения директора Зоны 3, полученного в письменной форме.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License