SCP-602 - Скульптор из СоХо
рейтинг: +22+x

Объект №: SCP-602

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Перемещения SCP-602 ограничены квартирой №███, ██ Грин стрит, Нью-Йорк, в связи с чем содержание SCP-602 заключается в недопущении к нему гражданских лиц, а также обеспечении того, что SCP-602 не выйдет за пределы кв. №███ или не покинет её совсем. Между тем, из-за того, что объект расположен в густонаселенном городе (т.е. на острове Манхэттен), SCP-602 требует особо внимательного соблюдения условий содержания.

Кв. №███ должна оставаться закрытой снаружи на механический и потайной электронный замок. Запрещается вход, а также вынос любых предметов из квартиры №███ без разрешения сотрудника четвертого уровня допуска.

Кв. №███, весь первый этаж и подвал, а также все незанятые квартиры в доме №██, Грин стрит обозначаются как Зона Содержания 28. Остальные квартиры в здании населены городскими жителями, которые жили здесь еще до того, как SCP-602 был помещен под содержание. Эти квартиры будут приобретены Организацией, как только освободятся, однако жителей не следует принудительно выселять из квартир. При этом для удержания гражданских лиц от доступа в квартиры, относящиеся к Зоне 28, могут применяться любые меры, кроме огня на поражение, предпочтительно применение не смертельных боевых средств и амнезиаков класса А. На данный момент в ведении Организации находится █ из ██ помещений в здании. См. Документ 602-S28 для получения подробной информации.

Описание: SCP-602 – это невидимая сущность, обладающая способностью манипулировать объектами в квартире №███. SCP-602 может обладать достаточной силой для того, чтобы сбить человека с ног и удерживать его. Пока что SCP-602 способен воздействовать на любые объекты в квартире №███, но не может управлять ничем снаружи квартиры, если парадная дверь закрыта. Таким образом, SCP-602 может эффективно сдерживаться с помощью обычных замков, установленных снаружи на дверь квартиры №███.

В квартире №███ отсутствует обычная мебель. Вместо нее по квартире разбросано множество скульптур, изображающих сильно изуродованных людей. Эти скульптуры выполнены из самых разных материалов, включающих мрамор, гранит, дерево, металл, фарфор, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и стекло. Из первой комнаты ведут две двери: левая, сломанная и потому никогда не открывавшаяся, и дверь в задней стене (установленная примерно в 198█ или 199█), обычно закрытая. Вторая дверь ведет в комнату, которая содержит еще больше скульптур, а также стол, на котором лежат множество инструментов для их изготовления, в том числе и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Кроме того, в этой комнате имеется несколько окон, которые всегда остаются занавешенными. Все попытки вынести из квартиры какую-либо скульптуру, инструмент или стол встретили жестокое сопротивление со стороны SCP-602.

Любой человек внутри кв. №███ может подвергнуться нападению со стороны SCP-602. SCP-602 может неизвестным путем превращать любого живого человека в скульптуру из различных материалов, схожую с уже находящимися в квартире. В это время SCP-602 закрывает и запирает парадную дверь в квартиру изнутри, полностью исключая возможность войти или выйти. SCP-602 также уничтожает или нейтрализует любое установленное внутри следящее оборудование любым другим способом. Кроме того, он аналогичным образом уничтожает видеозаписывающую аппаратуру, выдаваемую подопытным субъектам, перед тем как преобразовать их.


Приложение 1: Документ 602-S28, Основание Зоны 28

SCP-602 привлек внимание Организации в конце 198█, после исчезновения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Вскоре после этого Организация приобрела несколько помещений в доме №██ на Грин стрит. Совет О5 решил, что Организации выгоднее постепенное приобретение помещений, нежели единовременное приобретение здания с принудительным отчуждением собственности.

Как только SCP-602 официально классифицировали как Безопасный, и были задействованы условия содержания, принадлежащие Организации участки были обозначены как Зона Содержания 28. Мобильная оперативная группа Пи-1 (“Городские щеголи”) получила указания удерживать гражданских от доступа в помещения, относящиеся к Зоне 28. В конспиративных целях на первом этаже здания было основано предприятие [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Зона Содержания 28 расширяла свои функции с момента своего основания, используясь в качестве основной базы для операций Организации в северо-восточных Штатах, временного и постоянного размещения персонала Организации и зоны содержания для нескольких Безопасных SCP-объектов. Пи-1 была повышена до статуса Мобильной Опергруппы, специализирующейся на захвате и содержании аномальных объектов в густонаселенных областях. Члены Пи-1 также предлагают обучение действиям в городских условиях в Зоне 28. Для получения дополнительной информации по учебной программе проведения операций в городских условиях см. Документ Пи-1 Гор.Оп.


Приложение 2: Документ 602-L01, Протокол исследований






Приложение 3: Документ 602-L02, Протокол контакта



Приложение 4: Документ 602-CP1, Правила взаимодействия

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License