SCP-604 - Пир каннибала: осквернённый обряд
рейтинг: +24+x

Объект №: SCP-604

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-604 состоит из набора объектов, которые проявляют одинаковые свойства и содержатся вместе. Доступ к ним разрешён только уполномоченным сотрудникам, всех пытающихся получить доступ в камеру содержания без наличия разрешения следует сразу же задерживать. Все взаимодействия и эксперименты с объектом должны быть согласованы с руководством Зоны.

Все сотрудники, контактирующие с SCP-604, должны проходить психологическое обследование до и после взаимодействия с объектом. Все запросы отчётов о проведённых испытаниях, данных о реакции испытуемых, а также аудио/видеозаписей должны предварительно согласовываться с Центральным архивом. Полученные материалы запрещено выносить из комнат просмотра.

Описание: SCP-604 - это набор столовой посуды, состоящий из 19 тарелок различных размеров и 21 бокала (кубки, фужеры для шампанского и др.). Некоторые предметы украшены позолотой, усеяны бриллиантами и рубинами или сделаны из высококачественных материалов, например фарфора (твёрдого и мягкого) или хрусталя. Из-за веса ценных металлов большая часть посуды крайне тяжела. Столовые приборы, скатерть, стулья, стол и другие предметы, использовавшиеся во время банкета в ресторане, где был обнаружен SCP-604, не выказывают аномальных свойств и не содержатся.

Каждый раз, когда на одну из тарелок SCP-604 помещают плотную пищу или в один из питьевых сосудов наливают жидкость, еда превращается в человеческую плоть или наиболее подходящий орган, часть тела или телесную жидкость. Судя по всему, превращение одного продукта в другой основывается на сходствах в цвете, запахе и строении, хотя, похоже, иногда применяется неявный символизм и внутренние ассоциации людей. Например, жирный стейк превращается в вырезку из бедра, а красное вино или соки - в человеческую кровь. Однако не всегда происходят именно такие трансформации, методика замены одного продукта другим всё ещё исследуется.

Поскольку большая часть тарелок SCP-604 не обладает достаточно большим диаметром и объёмом для полноразмерного превращения, большая часть пищи превращается в части тел младенцев; куриные крылышки становятся жареными младенческими руками, куриная грудка - младенческой грудной мышцей или тканями ягодиц и т.д. Однако иногда появляются и части тел взрослых людей, чаще всего это происходит тогда, когда мясо помещают в тарелку вертикально. Судя по анализу изъятых видеозаписей и документов, чем больше высота помещённого на тарелку продукта, тем более «взрослые» части тел появляются, хотя, похоже, высота создаваемых SCP-604 продуктов не может превышать 1 метра (около 3 футов).

Овощи и пища неживотного происхождения также подвергается превращению, хотя часто оно «выборочно» и затрагивает только «главное блюдо». Это означает, что мясо, приготовленное с использованием трав, специй, приправ, соусов и гарниров, сохранит все эти ингредиенты в первозданном виде и после превращения в человеческую плоть. На тарелки SCP-604 можно класть более одного куска мяса, но последствия этого разнятся: куски могут превратиться по отдельности, слиться в одну систему органов, основываясь на внешнем сходстве (яйца и тонкие куски говядины превращаются в женскую репродуктивную систему, свиные кишки и коровий желудок - в пищеварительную систему) или «сфокусироваться» на одном продукте (утка, фаршированная мраморной говядиной, превращается в туловище младенца, фаршированное мраморной говядиной).

Другим уникальным свойством SCP-604 является то, что если на тарелку или в бокал с жидкостью поместить живое существо, оно превратится в двигающуюся часть человеческого тела. Проявляемая им двигательная активность включает способность сгибаться (например, детская рука с шестью пальцами, получившаяся из морской звезды, могла открывать и закрывать кулак, а также хвататься за то, что к ней прикасается) или передвигаться (удобство и скорость передвижения в расчёт при этом не берутся). Области отделения частей тела не кровоточат, все сухожилия и мышцы также нормально функционируют, независимо от повреждений.

«Живые» ткани передвигаются любым доступным им способом: они могут медленно поворачиваться или ползти вперёд, сжимаясь и разжимаясь, как, например, палец с очень длинным ногтем, получившийся из лобстера, или пенис, «плавающий» в большом кубке, поднимая и опуская головку. Если передвижение невозможно, плоть просто колышется и изгибается, оставаясь при этом тёплой на ощупь. Даже когда часть тела не присоединена к сердцу, можно обнаружить пульс.

Превращённые продукты продолжают существовать в виде человеческих тканей до тех пор, пока их не вынут из тарелки SCP-604 на длительный период времени или, в случае «живых» тканей, пока они не «погибнут» от шока и боли (однако, похоже, что большинство «живых» частей тела впадают в схожее с шоком состояние кататонии, когда им наносят удары или кусают). Исследование содержимого желудков употребивших произведённую SCP-604 пищу показало, что продукты остаются «человеческими» и после употребления.


Получение: SCP-604 попал в руки работников клуба «Маршалл, Картер и Дарк, Лимитед» ██.██.████. Судя по захваченным отчётам, объект был изъят из уединённого аббатства в деревне ███████ ████. Население монастыря и деревни практиковало обряды причащения с использованием SCP-604. Они поедали человеческую плоть, помещая евхаристический хлеб на тарелки, расставленные на главном алтаре, и пили кровь из бокалов. Хлеб описывался как «слегка вязкий на вкус». Священники утверждали, что и плоть, и кровь принадлежат Иисусу из Назарета. Каждый обряд сопровождался возникновением у участников «сильнейшего религиозного экстаза» и галлюцинаций, в которых улыбающийся христианский Бог с любовью предлагал вкусить его плоть и кровь, цитируя при этом соответствующий фрагмент Священного Писания и говоря с людьми непосредственно об их грехах и бедах. Предполагается, что причина проявления подобных видений заключается в самих людях, поскольку при проведении испытаний с такими же условиями подобных эффектов не возникало.

Приложение 01: См. прилагающийся документ SCP-604-XCH

Выдержка из документа SCP-604-XCH, страница 9

Клуб «Маршалл, Картер и Дарк» использовал SCP-604 во время проведения некоторых своих наиболее экзотичных аукционов, представлений, торжественных церемоний и званых обедов. Наиболее вероятное объяснение подобного (подтверждается прямыми цитатами) - представление происходящего как «случая, который бывает раз в жизни»: присутствующих на мероприятиях убеждали принять участие в людоедстве «для расширения кругозора» или «чтобы безопасно вкусить запретный плод». Подобным образом действуют клубы приключений, когда предлагают своим членам экзотическую еду, например насекомых в карамели. Вкус и новизна человеческой плоти оказались настолько популярны, что вскоре «Маршалл, Картер и Дарк» организовал постоянную «выставку» в одном из своих ресторанов, в секции «Только для членов клуба». Престижный ресторан, где проводилась «выставка» SCP-604, назывался «Пир каннибала» и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Выдержка из документа SCP-604-XCH, страница 32

Поскольку особым спросом пользовалась живая еда, у клуба имелось множество кулинарий и животноводческих комплексов. Котята, щенки и обезьяны мелких пород использовались для создания детских тканей. Когда возникала необходимость в крупных частях, прямо над SCP-604 устанавливались гильотины, поскольку большинство частей тела проявляют признаки жизни в течение нескольких секунд после отделения. Определённые особи выращивались с самого рождения в специальных клетках, чтобы их кости приняли нужную форму в процессе роста. Также они поддерживались живыми, когда их кости ломали, что придать им необходимые очертания. Кормление осуществлялось с помощью питательных трубок. Благодаря всему этому «Маршалл, Картер и Дарк» мог точно задавать необходимый размер и форму продукта.

Приложение 02: См. отчёт SCP-604-02

Отчёт SCP-604-02

(камера показывает длинный стол в тёмной комнате с большим количеством людей)

(официант вносит свиную голову на блюде, затем перекладывает её на SCP-604-04)

(свиная голова превращается в человеческую, принадлежащую мужчине примерно пятидесяти лет, с розоватой кожей, толстыми щеками и губами и яблоком во рту)

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Мужчина 1: ███, на вкус как свинина. Почему она так похожа на свинину? Потому что они использовали свинью? Ладно, да это же не по-настоящему, это-

Главный официант: Нет, сэр, я уверяю вас, у человеческой плоти именно такой вкус.

Мужчина 1: Но откуда вы знаете? Может быть, это просто… имитация аромата или что-то в этом роде.

Женщина 2: Милый, не ной.

Мужчина 1: Я просто хочу сказать, откуда вы знаете, какова на вкус человеческая плоть? Вы ведь можете ошибаться. Кто-нибудь по-настоящему пробо-

Главный официант: Не волнуйтесь, у нас есть… эксперты.

Мужчина 3 (обращаясь к женщине): Кстати, в этом случае все те члены, которые ты ела, были бы на вкус как огурцы!

(хриплый смех)

Приложение 03: См. отчёт SCP-604-03

Отчёт SCP-604-03

(запись обнаружена на переносной видеокамере)

(мужчина в костюме повара) Это █████ ████, я провожу тест 12 с Диковинкой B-26. Несколько гостей нашли отталкивающим сходство между формой первоначального блюда и получившимся человеческим продуктом. Мне было поручено найти способ заставить плоть выглядеть как можно более привлекательно и реалистично, избегая появления багряного или красного оттенка, что иногда случается. Чтобы добиться этого, я выбрал несколько блюд, которым легко можно придать форму головы и раскрасить. В тесте 12 я использую пирог, выпеченный в упомянутой форме, с нанесённой на него глазурью для отображения волос и цвета кожи.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Повар: █████████, неси это сюда. (камера фокусируется на пироге) Что ж, приступим.

Мужчина в костюме: Глаза особо удались, █████.

Повар: Благодарю. Пришлось использовать пипетку, чтобы нанести синий краситель точно в центр- гм. Ладно, переноси на тарелку.

(пирог помещают на тарелку. Он проседает и, похоже, тает, стекая с краёв тарелки)

Повар: Так, ну и что за хрень сейчас произошла?

Мужчина в костюме: Рискну высказать предположение, что блюдо превратилось в кучу жиров и сахара. Да (трогает), вот тут видны некоторые растворимые липиды, а жёлтое-

Приложение 04: См. отчёт SCP-604-04

Отчёт SCP-604-04

(видео и звук)

Повар 1: Ладно, колбаски обёрнуты вокруг лица, другие куски стейка скреплены хрящами.

(три повара создали своего рода скульптуру из мяса в форме человеческой головы)

Повар 2: (вытирает носовым платком кровь, стекающую с сырых кусков мяса)

Повар 3: Давайте поместим в область ушей копчёную колбасу.

Повар 2: А тебе не кажется, что тонкий кусочек пастрами из индейки лучше подойдёт?

Повар 3: Согласен. (указывает ножом) Пастрами нужно закрепить здесь… вот так, теперь я могу срезать верхушку и вставить внутрь мозги.

Повар 2: Нужно обращать внимание на мелкие детали, которые могут иметь значение.

[ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]

Повар 1: Ладно, раз, два, три! (повара поднимают мясную скульптуру и помещают её на одну из тарелок)

(скульптура превращается в точную копию человеческой головы)

Повар 2: Отлично!

Повар 1: Да, парни, хорошо поработали.

Повар 3: Всё же нужны волосы. Гостям нравится, когда их вырывают. Может добавить какие-нибудь усики…

Повар 2: Чёрт, ██████, да забей, всё превосходно! (хихикает)

Приложение 05: См. отчёт SCP-604-05

Отчёт SCP-604-05

Мужчина в костюме: Тест 32 с Диковинкой B-26. Мы покрыли каркас в форме человеческой головы множеством разных слизней. Некоторые все ещё спадают, но посмотрим, что из этого выйдет.

(повар переносит слизней на тарелку)

(все слизни одновременно осыпаются)

Повар: Что за чёрт!

Мужчина в костюме: Похоже, это желчные пузыри. Гляди, слегка подрагивают. А это, я полагаю, аппендикс.

Повар: Блять, вот эта штука выглядит просто отвратительно… из неё что-то течёт.

Мужчина в костюме: Гм, думаю, это двенадцатиперстная кишка. Но ты прав, вряд ли она должна быть так сильно надорвана.

Приложение 06: См. отчёт SCP-604-07 (только звук, записано на магнитофонной кассете)

Отчёт SCP-604-07

Неопознанный голос: Примечание: Неизвестно, может ли Диковинка B-26 создавать разумных существ. Когда нам, наконец, удастся получить живую голову, вполне возможно, что она будет способна лишь открывать и закрывать рот и глаза, ну и ещё, быть может, заливать всё вокруг слюнями. Хотя я не исключаю того, что она будет полностью разумной. Знаю, некоторые наши клиенты определённо надеются на второй вариант, и директора приказали мне сделать всё возможное, чтобы всё так и вышло. Хочу отметить, что когда мы разместили на седьмой тарелке поставленную вертикально змею, она превратилась в человеческую гортань с нижней частью ротовой полости и языком. Она тут же начала вопить. Хотя крик был очень громкий и пронзительный (его было слышно по всему зданию), слова были бессвязны, поэтому я не-

Приложение 07: См. отчёт SCP-604-10 (только звук)

Отчёт SCP-604-10

Повар 1: (голос звучит напряжённо и расстроено) Груда пиявок не полностью превратилась в человеческую голову. Снаружи всё осталось, как и было, голова сформировалась внутри. Под первыми двумя слоями…

Повар 2: Помоги снять их, пока они не напугали гостя…

Голова: Господи! Боже! ааааааааааааааааааааааа! ААААААААА! Они повсюду! Они ААААА! Уберите их! Блять! Господи! Уберите- (судя по результатам анализа, в этот момент голова или начала задыхаться от пиявок, или они покрыли язык и высосали кровь)

Приложение 08: См. отчёт SCP-604-21

Отчёт SCP-604-21

(официант толкает перед собой тележку с деревянным ящиком. На ящике видны щели и отверстия, в них тянутся трубки, соединённые с пакетами для внутривенного вливания и небольшими аккумуляторами. Из ящика доносится мяуканье.)

(ящик поднимают и ставят на тарелку, затем убирают, открывая содержимое. Мелькает изображение обритого животного с искривлённым телом, однако затем вместо него возникает человеческая голова.)

(голова принадлежит мужчине примерно тридцати пяти лет с чёрными волосами и бакенбардами. Кожа очень бледная, под глазами тёмные круги. Голова отделена в области шеи, видно залитое кровью отверстие и мышцы.)

Голова: Где я? Кто я? Что, чёрт побери, происходит (начинает оглядываться по сторонам). Всё под каким-то странным угл- Эй, ты что делаешь! А ну убери от меня этот нож!

Официант: Господа, приятного аппетита.

Голова: (начинает кричать)

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License