SCP-607 - Серый кот Дориан
рейтинг: +14+x
grey_cat_floor.jpg
SCP-607 отдыхает

Объект №: SCP-607

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: В настоящее время объект находится рядом с агентом █████, которого выбрал своим "хозяином". И агент █████, и SCP-607 должны находиться под наблюдением, необходимым для исследования; агент █████ должен каждые две недели сообщать о своем психическом состоянии доктору █████. Оперативная группа в составе по крайней мере одного (1) сотрудника класса D должна находиться в режиме постоянной готовности, чтобы занять место "хозяина" объекта в случае смерти SCP-607 или агента █████. Не находясь непосредственно под контролем агента █████, SCP-607 должен содержаться в закованном и связанном виде в небольшом портативном контейнере. Камера содержания предназначена для обездвиживания SCP-607, чтобы медицинский персонал имел возможность подключить трубки питания, внутривенные капельницы, катетеры и другие устройства жизнеобеспечения. Из-за особенностей SCP-607 агент █████ должен хранить портативный контейнер у себя или в непосредственной близости от себя.

Описание: SCP-607 - большой серый кот породы Американский короткошерстный неопределенного возраста; на ошейнике написано "Дориан". SCP-607 был обнаружен в конце ██ых годов ХХ века, когда человек, известный как А███ С████, внезапно и безо всяких причин скончался на коктейльной вечеринке в жилом квартале Нью-Йорка. Как оказалось позже, смерть мистера С████ полностью совпала с моментом, когда один из присутствующих на вечеринке случайно споткнулся о кота С████, выходя из дома.

Из-за загадочных обстоятельств смерти С████, местный оперативный сотрудник Организации присоединился к расследованию в качестве "консультанта". Спецагент Ф████ вышел на улицу, чтобы выкурить сигарету, когда он услышал "милое негромкое мяуканье". Впоследствии, SCP-607 привязался к агенту Ф████, решившему принести его в Организацию в качестве домашнего питомца. Агент Ф██ сообщил о трудностях в содержании SCP-607: кот перестал есть, стал вялым, и, похоже, утратил волю к жизни. Агент Ф████ в шутку сказал товарищам по работе, что он испытывает "сочувственные боли от голода". Через семь дней после первого контакта агента Ф████ с SCP-607 оба умерли от голода.

Обстоятельства смерти агента Ф████ и мистера С████ вызвали интерес Организации, и труп кота был помещен в изоляционную камеру в ожидании приказа о дальнейшем исследовании. SCP-607 ожил приблизительно через 24 часа после предполагаемого времени смерти.

Было высказано (правильное) предположение, что, как только SCP-607 привязывается к человеку, между ними начинает формироваться негативная симбиотическая связь. SCP-607 привязывается к первому человеку, с которым он вступает в контакт после оживания. Было проведено несколько экспериментов с участием SCP-607 и персонала класса D. Испытания показали, что повреждения, нанесенные SCP-607, проявляются на связанном с ним человеке, с ближайшим возможным анатомическим соответствием. Удар по SCP-607 приводит к ушибу у сотрудника. Перелом одной из передних лап кота приводит к перелому руки сотрудника. Убийство SCP-607 с помощью огнестрельного оружия приводит к смерти связанного сотрудника от огнестрельного ранения, при этом пуля не обнаруживается.
Во всех экспериментах SCP-607 оживал приблизительно через 24 часа после смерти без видимых телесных повреждений.

Возможно, самое важное из того, что нужно отметить, - поведение SCP-607. Независимо от попыток привязанного человека успокоить кота, SCP-607 проявляет суицидальные тенденции. За время наблюдения SCP-607 морил себя голодом, наносил себе повреждения зубами и когтями, выбегал под машину, провоцировал больших собак и позволял себя растерзать, ел ядовитые материалы, залезал в движущиеся части тяжелой техники и пытался попасть в камеры содержания объектов класса Кетер. Во всех случаях смерть SCP-607 приводила к смерти связанного человека вследствие повреждений, соответствующих полученным SCP-607.

Испытания, предполагающие смерть и ранения, прекратились после того, как агент █████ случайно вступил в связь с SCP-607 в результате несанкционированного открытия камеры содержания. SCP-607 все еще проявляет самоубийственные тенденции, несмотря на настойчивые попытки агента █████ установить с ним благоприятные отношения. Агент █████ несколько раз получал тяжкие телесные повреждения, что привело к решению содержать SCP-607 в портативной камере, оборудованной системой жизнеобеспечения. Агент █████ находится под пристальным наблюдением, как для обеспечения ему психологической стабильности, так и для изучения их взаимоотношений с SCP-607. В данный момент SCP-607 все еще проявляет суицидальные тенденции, когда избавляется от ограничений. Неизвестно, всегда ли SCP-607 проявлял подобные тенденции, или они являются следствием его раздражения, вызванного Организацией и первоначальными испытаниями.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License