SCP-610-L1
рейтинг: +12+x

Полевой протокол №1

После определения периметра распространения SCP-610 русское правительство дало разрешение на исследование и изучение участка. Для первоначального исследования небольшой робот "Херби", оснащенный камерой, был отведен на безопасное расстояние и направлен к Зоне А. Заряда батареи Херби должно было хватить на двенадцать часов, а дистанция, с которой можно было осуществлять управление, была гораздо больше, чем необходимо.

Херби входит в Зону А без происшествий. Видно, что ландшафт вокруг Зоны А находится на ранней стадии ассимиляции с одиночными зараженными SCP-610, лежащими на случайных расстояниях друг от друга вокруг того, что осталось от поселения. Многие дома, по-видимому, очень давно пострадали от пожара, однако большинство строений остались неповрежденными. Согласно данным аэрофоторазведки над Зоной А и наблюдению с использованием тепловизионных приборов, предполагаемое количество зараженных равно 79, включая неподвижных зараженных, однако трудно определить процентное соотношение подвижных и неподвижных.

Обитатели Зоны А, зараженные SCP-610, в различной степени претерпели физическую мутацию. Предполагается, что все они достигли поздней стадии заражения. Херби два часа проводил наблюдения на улицах поселения, и поведение зараженных в течение этого времени говорило о присутствии некоего подобия социальной структуры. Поскольку в период наблюдения Херби оставался неподвижным, точно неизвестно, чем занимался каждый отдельный зараженный, однако на центральной площади время от времени наблюдались вспышки и спады активности. Требовалось больше информации, поэтому Херби получил приказ войти в дом следом за зараженным.

Запись камеры подрагивает, когда Херби движется по гравию, преследуя зараженного, идущего неуклюже, но быстро. Обстановка внутри дома запечатлена на фотографии, приложенной к основной статье о SCP-610. Тот самый зараженный, которого преследовал робот, на ней сидит за столом. Войдя в дом, Херби медленно, чтобы не привлекать внимания, поднимает камеру. Это действие было не замечено или проигнорировано. Видно, как зараженный ковыляет по дому и останавливается рядом с каждым другим зараженным в поле наблюдения, однако, по-видимому, игнорирует сидящего под столом, а тот, несмотря на способность передвигаться, не вылезает оттуда. Неясно, кем это существо было до заражения.

Обойдя вокруг стола трижды, первый зараженный, ниже называемый "Альфа", останавливается перед зараженным, лежащим на кровати ("Бета"), и начинает яростно избивать его. Бета по неизвестным причинам не может встать с кровати, но не полностью неподвижен - он машет руками в ответ на удары Альфы. Через несколько минут этого избиения со стороны Беты доносится пронзительный звук, после чего из его грудной полости выходит облачко газа неизвестного состава. Альфа задерживается в этом облачке, пока оно парит в воздухе, медленно опускаясь на пол. Неопознанное существо на столике справа от Беты явно начинает биться в припадке, затем Альфа обходит комнату еще дважды, снова останавливаясь возле каждого зараженного, но все еще игнорируя сидящего под столом и Бету.

Обойдя комнату дважды, Альфа садится за стол и ставит перед собой три тарелки таким образом, как если бы накрывал стол к обеду. После того как тарелки расставлены, выросты на месте лица Альфы тянутся к одной из тарелок и начинают свиваться на ней кольцами, а затем отделяются. Это повторяется с каждой тарелкой. Изображение, прилагаемое к оригинальной статье об SCP-610, является фотоснимком этого действия.

После того, как каждая тарелка наполняется плотью Альфы, он встает из-за стола и идет в сторону Херби, который отходит с дороги. Альфа выходит из дома, но камера Херби все еще фокусируется на столе. Через несколько минут группа из шести или семи зараженных входит в комнату с улицы, игнорируя Херби. Зараженные двигаются неуклюже и, по-видимому, с трудом - некоторые делают резкие и широкие шаги, некоторые семенят, пошатываясь. Зараженные окружают стол, каждый берет из тарелок по горсти плоти Альфы и заталкивает ее в какое-нибудь отверстие: кто-то в рот, кто-то в грудную полость, кто-то в спину, кто-то в подмышечные впадины. Опустошив все тарелки, группа уходит. Херби остается в доме еще на несколько минут, затем, когда становится ясно, что здесь больше ничего не произойдет, убирает камеру и выходит из дома.

Выйдя из дома, Херби сразу сталкивается с чем-то. Панорамирование препятствия показывает, что это Альфа, чьи лицевые выросты переплелись с выростами другого зараженного, подвергнувшегося такой же мутации. Столкновение игнорируется, и двое зараженных через несколько минут распутываются. Затем Херби получает приказ продолжить исследовать поселение.

Останки того, что, по-видимому, было магазином, выглядят так, как будто пострадали от сильного пожара. Похоже, внутри здания есть движение, и Херби отправляется исследовать его. Дверь приоткрыта и распахивается настежь, когда Херби решительно толкает ее. Это действие остается незамеченным либо игнорируется.

Внутри магазина находятся несколько зараженных, большинство из них стоит, а один катается по полу вперёд-назад в пределах одного шага. Остальные игнорируют этого зараженного. Херби проезжает под стойкой, отделяющей кассу от зала, и панорамирует человека, стоящего за прилавком. Он по пояс высовывается из люка в подвал за прилавком. Одет в форму русского солдата. Внешне не похоже, что он находится на поздней стадии заражения. Херби масштабирует изображение, чтобы подтвердить опознание, и становится заметно, что его глаза находятся в постоянном движении и часто останавливаются на Херби. Остальное тело существа не двигается.

Херби получает приказ покинуть это помещение и отправиться в подсобные помещения. На складе штабелями лежат тела, видны кусочки ткани - как военной формы, так и повседневной одежды. Тела уложены таким образом, что невозможно различить черты их лиц. На телах сидит зараженный, нижняя часть тела которого, по-видимому, ассимилировалась с грудой тел, а верхняя часть свободно колышется и подрагивает. Приблизительно каждые десять секунд из верхней части туловища зараженного вылетает облачко спор. Херби получает приказ покинуть помещение.

Покинув помещение, Херби проходит мимо колодца, лицом к которому стоят несколько зараженных. Руки каждого разведены в стороны и касаются рук тех, кто стоит рядом. Эта цепь была бы замкнута, если бы не один зараженный, руки которого прижаты к бокам. Херби проходит мимо этого зараженного и направляется к зданию, которое, по-видимому, является ратушей или мэрией, и в этот момент зараженный приходит в движение и хватает ровера.

Камера Херби фокусируется на лице зараженного. Оно на удивление хорошо сохранилось, учитывая состояние остального тела, которое страшно распухло. Внешне зараженный напоминает маленькую девочку возрастом в десять-двенадцать лет. Он раскачивает Херби из стороны в сторону, не отводя от него взгляда. Лицо зараженного неожиданно раздувается и взрывается множеством полосок плоти, которые хватают Херби и пробираются внутрь его механизма. На этом видеопередача Херби обрывается.

С этого момента было решено, что Херби потерян, однако никто не вспомнил о том, что надо выключить видеопередачу, посчитав, что она не продолжится. Пять часов спустя видеопередача Херби снова включилась. Ровер, по-видимому, неподвижен, изображение с камеры выглядит как взгляд на колодец сверху. На записи присутствует некоторая размытость, появившаяся, по-видимому, из-за липкой пленки, которая обычно покрывает линзы и обеспечивает замечательное качество съемки, если не загрязняется. Херби не откликается на дистанционные команды, но съемка рывками переходит от одной цели к другой, изображение масштабируется и отдаляется само по себе. Видеопередача отключена вручную, а связь с Херби приказано ликвидировать.

Перейти к следующему документу, SCP-610-L2

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License