SCP-610-L2
рейтинг: +13+x

Полевой протокол №2

Во время сооружения заграждения вокруг зоны распространения SCP-610 несколько сотрудников класса D были инфицированы вследствие нападений зараженных поселенцев или животных, которые вместе с остальными зараженными разбрелись по территории в результате попыток побега и неосторожного поведения. Большая часть зараженных сотрудников была немедленно уничтожена огнеметными приспособлениями, однако несколько зараженных были помещены в холодные хранилища, в которых неизбежное прогрессирование мутаций, вызванных SCP-610, несколько замедлялось. Было решено использовать некоторых из этих зараженных в качестве носителей видеопередатчиков и отправить их в близлежащие зоны.

Ввиду беспокойства по поводу потери оборудования во время исследования SCP-610-L1, все трое сотрудников, отправленных в Зону C, были снабжены одной видеосистемой на троих. Кроме того, их снаряжение включало в себя:

Канистру бензина емкостью в один (1) галлон (3,78 л.)
Три (3) сигнальных ракеты.
Три (3) пистолета калибра 9 мм с тремя (3) патронами в каждом.
Три (3) порции питательного рациона.

Зараженные сотрудники получили инструкцию - вести наблюдение и по возможности избегать взаимодействия с зараженными поселенцами. Но если они столкнутся с агрессией или же почувствуют, что теряют разум под влиянием SCP-610, они могут убить столько зараженных поселенцев, сколько сочтут нужным, и нанести столько повреждений зараженным предметам и имуществу, сколько смогут, не прерывая видеопередачу. Смысл этого приказа заключался в том, чтобы собрать данные об общинах зараженных SCP-610 в ситуации внезапного нападения, так что наилучшим решением было задействовать план ликвидации.

На момент экспедиции предполагалось, что Зона C - возможный источник происхождения SCP-610, поскольку на ее территории находилось намного меньше подвижных зараженных, чем в других зонах, а здания выглядели так, как будто не раз подверглись терраформирующим эффектам неподвижных зараженных. Участникам экспедиции, далее называемым Dl1, Dl2 и Dl3, было приказано уделить особое внимание всему, что могло являться источником возникновения SCP-610.

Переход из лагеря в Зону C удался без происшествий, признаков, свидетельствующих о наличии животных, на этой территории замечено не было. Когда до Зоны C остается 30 метров, сильно поднимается температура воздуха и участникам экспедиции приходится снять теплую верхнюю одежду. Температура снова резко поднимается, когда экспедиция вступает на территорию Зоны C, и участникам приходится опять снять одежду во избежание теплового удара. Атмосферу описывают как очень сырую, температура воздуха приблизительно 32°C (89°F).

Почти сразу бросается в глаза следующая особенность Зоны C - вся территория, по-видимому, окружена цепочкой неподвижных зараженных поселенцев. Приблизительно через каждые пять-шесть метров возвышается "столб", образованный двумя-четырьмя зараженными, слившимися воедино. На некоторых "столбах" все еще различимы лица или анальные отверстия, помимо нескольких других отверстий, не существующих у нормальных людей. Все эти отверстия непонятным образом функционируют как источники производства тепловой энергии. Предполагается, что на самых поздних стадиях SCP-610 терраформирует окружающую среду, чтобы облегчить свое распространение.

Всего через несколько минут исследования "столбов" в Зоне C у Dl2, который был инфицирован на несколько часов раньше, чем Dl1 и Dl3, начинаются судороги. Прогрессирование фазы рубцовой ткани SCP-610 идет полным ходом, Dl2 корчится на земле, через 45 секунд почти все его тело покрывается наростами плоти болезненно-желтого цвета. Dl1 убивает Dl2 выстрелом из пистолета, снаряжение убитого остается на месте. Распространение SCP-610 на Dl2 продолжается даже после смерти, пока не прекращается движение.

Пока командный пост передает Dl1 и Dl3 новые инструкции касательно этой ситуации, участок Зоны C, на котором лежит тело Dl2, начинает меняться. На видеозаписи видно, как на земле среди похожей на плоть поросли под его телом появляется трещина, из нее высовываются несколько жилистых выростов и втягивают его труп внутрь, после чего отверстие быстро закрывается. Это заняло не более трех секунд.

Dl1 и Dl3 решают, что им в условии таких высоких температур нужно действовать быстро, чтобы избежать такой же судьбы, и направляются к центру поселения и сталкиваются с очередным неизвестным ранее феноменом. Точно в центре городка, над тем, что когда-то было городским колодцем, висит шар. Он держится на подпорках, состоящих из зараженной SCP-610 плоти. В этом шаре присутствуют как люди на ранних стадиях заражения SCP-610, так и немалое количество тех, кто достиг поздней стадии. Также можно различить некоторых животных, таких как олени и медведи. Весь шар из плоти пульсирует с периодом приблизительно в пять секунд, и после каждого колебания с экватора шара вылетает нечто вроде спор. Эти споры оседают на землю и, по-видимому, поглощаются преобразованной средой.

Dl3 начинает обливать шар бензином, и на вопрос испуганного Dl1 отвечает, что эта штука будет гореть не хуже остальных. К этому моменту командный пост перестал передавать команды, поскольку ситуация быстро ухудшалась. В Зоне C ничто и никто не реагирует на эти действия до тех пор, пока участники экспедиции не зажигают сигнальную ракету и не пускают ее в шар, который моментально загорается. На записи слышно шум, исходящий из неизвестного источника, находящегося, по-видимому, далеко за пределами Зоны C, однако его было слышно даже на командных постах Зоны C и A. Этот шум описывается как нечто среднее между звуком взрыва, как если бы в горах взорвали мощные заряды, и рычанием огромного дикого животного. Через пятнадцать секунд после того, как раздался этот звук, с Зоны A сообщили, что в поселении произошло несколько взрывов. Через пять секунд после этого сообщения шарообразная масса в центре Зоны C взрывается.

Dl1 и Dl3 отбрасываются взрывной волной. Dl1, поднявшись, утверждает, что Dl3 погиб, пострадав от осколков колодезной кладки. Dl1 сообщает, что ушибся и заработал звон в ушах, но, если не считать быстрого распространения инфекции SCP-610, от взрыва не пострадал. Dl1 снял с себя видеооборудование и заглянул в камеру. Из-за угла съемки невозможно точно понять, что случилось в Зоне C, но что-то в центре городка привлекает внимание Dl1, он смотрит туда в течение нескольких секунд, а затем бросает камеру в противоположном направлении. Камера падает на землю объективом вверх. В последние мгновения записи камеры Dl1 видно, как гуманоидное существо летит по воздуху, и с той же стороны слышен звук удара. Через три секунды после этого неизвестное существо наступает на камеру и раздавливает ее.

Командные посты повсеместно оставались в состоянии повышенной боевой готовности в течение 24 часов после события, однако больше ничего не произошло.

Перейти к следующему документу, SCP-610-L3

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License