SCP-610-L3
рейтинг: +6+x

Полевой протокол №3

Разрушения, вызванные провалом попытки исследования Зоны C, описанного в протоколе SCP-610-L2, привели к тому, что в Зоне A произошло несколько неожиданных событий. После того как сферическое образование в Зоне C было подожжено и уничтожено, с самолетов-разведчиков можно было наблюдать, как у зараженных SCP-610 в Зоне A начались припадки и судороги. Неподвижные зараженные SCP-610 быстро иссохли и умерли, то же самое произошло со всей плотью, распространившейся на неживые объекты в поселении. Все подвижные зараженные SCP-610, которым удалось снова встать на ноги, направились к тому зданию, которое раньше, по-видимому, было домом представителя высшего сословия, и вошли внутрь. Как только зараженные оказались внутри здания, фундамент обрушился, и оказалось, что под ним находится карстовая воронка. Учитывая размеры воронки по сравнению с размером строения над ней, разрушение всего здания было невозможно. Это привело к мысли о том, что нечто внутри воронки приложило к зданию определенную силу с намерением втянуть его внутрь и открыть воронку.

Диаметр воронки был таков, что в нее могло бы пройти трое взрослых людей плечом к плечу. Беспилотным летательным аппаратам удалось осветить воронку лишь на 4 м вглубь. Когда в воронку бросали предметы, звука удара слышно не было; предположительно, глубина воронки составляет более 1000 м.

Исследование внутренней поверхности воронки в Зоне A удалось вести только в течение двух часов.

Образцы воздуха из Зоны A показали, что все вещества, связанные с SCP-610, исчезли. Все зараженные живые существа, не эвакуировавшиеся в воронку, умерли на поверхности, и вскоре от них остались только сморщенные оболочки. Была одобрена отправка личного состава на исследование Зоны А, которое немедленно началось. В течение 30 минут туда отправились три исследовательские группы, каждая из которых состояла из двух или трех исследователей и четырех-пяти вооруженных охранников, и разбили на руинах поселения станцию. Образцы тканей погибших зараженных SCP-610 и преобразованных материалов были отосланы в центральное управление для обработки и транспортировки. Одной группе удалось найти в здании небольшой образец все еще живой ткани SCP-610 и консервировать его для последующего изучения. На втором часу исследования Зоны A вокруг воронки расставили несколько эхолокаторов, чтобы получить точную картину внутреннего рельефа воронки и, возможно, ее ответвлений.

В конце второго часа, прежде чем были включены эхолокаторы, в Зоне A было зафиксировано повышение сейсмической активности. Две группы из трех остались в Зоне, а третья, взяв образцы, отправилась в центральное управление. В момент повышения уровня сейсмической активности третьей группе приказали вернуться в центральное управление и отклонять запросы, если их попросят вернуться в Зону A, чтобы оказать помощь.

Сейсмическая активность в Зоне A превысила уровень в 2,3 балла по шкале Рихтера, а затем утихла. Сразу же после этого из воронки хлынул поток спор SCP-610, которые покрыли участок радиусом 50 м вокруг воронки. Все сотрудники, находившиеся в зоне, были одеты в костюмы для работы в опасной среде Класса А, так что этот взрыв спор напугал их, но не привел к заражению. Сразу после того как они сообщили о взрыве, обе группы в Зоне A были атакованы летающими существами, зараженными SCP-610. При помощи БПЛА удалось заснять их; оказалось, что все они достигли очень поздней стадии заражения, так что невозможно было даже определить, что они представляли из себя ранее. Многие из этих созданий нападали следующим образом: они разделяли свою голову напополам, зажимали человека между половинами, поднимали его в воздух и, если получалось, сбрасывали над воронкой. Эти летающие зараженные оказались уязвимыми к личному оружию и оружию ближнего боя. Пока группы расправлялись с ними, двое исследователей упали в воронку, а один попал под перекрестный огонь. Раненый сотрудник был немедленно убит, когда у него начали проявляться признаки заражения из-за повреждения костюма.

Прежде, чем оборвалась видео- и радиосвязь с командами, оставшимися в Зоне A, произошел второй скачок сейсмической активности мощностью от 1 до 1,5 баллов по шкале Рихтера. Все сосредоточили внимание на воронке, приготовившись ко второму бою. Второй поток спор хлынул из воронки, в то время как сейсмическая активность усиливалась. Когда сила толчков достигла 3-3,5 баллов, из воронки начало вылезать ранее не встречавшееся существо, зараженное SCP-610. На единственном снимке этого существа можно заметить, что его голова, с трудом высовывающаяся из воронки, похожа на человеческую, но в двадцать раз больше; тело неразличимо. Видео- и радиосвязь оборвалась, когда сейсмическая активность возросла до семи баллов за две секунды, а затем резко прекратилась. Дальнейшая аэрофоторазведка над воронкой в Зоне A и прилегающими территориями показала нулевую активность и отсутствие каких-либо следов исследовательских групп. Все сотрудники числятся пропавшими, а оборудование считается утерянным.

Перейти к следующему документу, SCP-610-L4

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License