SCP-610-L5
рейтинг: +18+x

Полевой протокол №5

Центральный штаб дал разрешение на штурмовой поход в туннели под Зоной А, чтобы попытаться выяснить степень распространения заражения SCP-610. После разрушения Зоны А и Зоны C выяснилось, что SCP-610 можно сдержать и уничтожить, благодаря чему первостепенную важность приобрело нахождение источника заражения. В первом спуске в туннели участвовало пять групп - две исследовательских и три штурмовых, которые были снабжены всем оборудованием, необходимым для создания подземной операционной базы.

Спуск в туннели был организован с помощью системы блоков и подъемников, чтобы спустить оборудование. Штурмовые группы, вооруженные огнеметами, чтобы зачистить территорию от SCP-610, спустились первыми. Все группы сумели спуститься без происшествий, а огнеметы обеспечили относительно спокойное путешествие к источнику воды, рядом с которым был потерян дрон RSCP610.

Базовый лагерь для подземных операций с SCP-610 располагается в точке схождения трех туннелей (четырех, считая ручей). Первый ведет из Зоны А в штаб-пещеру. Второй ведет в разрушенное поселение, которое находится в горах над тем местом, где RSCP610 был уничтожен огромным неизвестным существом из плоти SCP-610. Третий туннель ведет на запад и, по-видимому, на протяжении неизвестного расстояния следует рядом с ручьем. В этом месте пещера достигает довольно крупных размеров и поддерживается каменистыми образованиями, покрытыми разложившейся тканью SCP-610. Состояние ткани позволяет предположить, что она находится здесь в течение очень долгого времени и, по-видимому, служит для укрепления опор. Неизвестно, делалось ли это специально или произошло в результате совпадения.

Исследовательские группы разделяют действия - одна строит штаб-пещеру, а вторая собирает образцы SCP-610 в различных состояниях. На этой территории не обнаружено заразных материалов, а существо, заснятое автоматическими дронами, нигде не появляется. Три из четырех групп получают приказ пройти по неисследованному туннелю, в то время как БПЛА готовится ко второй разведке вертикальной шахты.

Признаков заражения SCP-610 в третьем туннеле не видно приблизительно до третьего километра пути, а признаков серьезного заражения - до 16 км. Даже после того, как штурмовые группы прошли вглубь на большое расстояние, по пути не встретилось ни одного существа, зараженного SCP-610, а мясистые ткани, покрывающие стены пещеры, не представляли собой угрозу для команды. Наиболее важными в то время были сообщения о том, что толщина тканей возрастает - это позволяло сделать предположение о близком местонахождении источника - и о полном отсутствии SCP-610 в воде. Когда образец ткани SCP-610 отрезали от стены и поместили в воду, ничего необычного не произошло, однако его быстро унесло течением.

На 20 км ведущая штурмовая группа попросила отправить им вездеход. В наземном штабе был один свободный, однако на то, чтобы перевезти его в штаб-пещеру, а потом дистанционно отправить к группам, потребовалось бы некоторое время. У штурмовых групп было достаточно рациона, поэтому они разбили лагерь и стали дожидаться вездехода.

В это время БПЛА отправился исследовать вертикальную шахту. Результаты этого исследования были отложены - в штаб-пещеру как раз прибыл вездеход - и в конечном итоге зафиксированы в документе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Вездеход был доставлен к лагерю штурмовых групп без происшествий по пути, однако сразу после его прибытия, когда началась подготовка к продолжению похода, штурмовая группа подверглась нападению множества крупных существ, зараженных SCP-610, которые появились с ближайшего непройденного участка пути. На видеопленке, взятой из камер штурмовой группы, видно, что людей застигли врасплох, поскольку зараженные SCP-610 двигались бесшумно и незаметно. На одной пленке в течение одной-двух секунд видно, как несколько существ возникают из тканей SCP-610 на стенах, не столько выходя, сколько формируясь из них, а потом отделяются и начинают действовать самостоятельно.

Во время этого сражения ██ членов штурмовой группы упали в реку, пытаясь защитить вездеход, и контакт с ними был потерян. Однако позже связь была восстановлена. Результаты запротоколированы в SCP-610-L6. В живых остались три члена штурмовой группы, вооруженные одним огнеметом. Использование этого огнемета, чтобы отражать нападения, было жизненно необходимым, поскольку обычное огнестрельное оружие наносило зараженным существам очень незначительные повреждения. Эти зараженные существа почти не имели сходства с какими-либо формами жизни в этом регионе. Это позволяло предположить, что они могли быть созданы самой инфекцией SCP-610 в качестве защиты или антитела.

Во время внезапного нападения не произошло никаких несчастных случаев, оставшиеся члены сумели уничтожить всех нападающих зараженных и продолжили исследование, получив дополнительный приказ - попытаться найти потерянных членов группы. Еще через 20 км река отходит от сухого туннеля, и предыдущий приказ отменили, поскольку безопасно путешествовать по воде не представлялось возможным.

Через ██:██:██ после начала пути остаток штурмовой группы достигает конца туннеля. На границах участка, ныне известного как Зона B, группа подвергается нападению меньшего количества SCP-610, которые по размерам гораздо больше предыдущих. Эти зараженные появились в туннеле неожиданно, как будто прятались там, ожидая, пока группа подойдет ближе. Эти существа были убиты из огнеметов, хотя на это пришлось потратить всё горючее. С этого момента у штурмовой группы остается только стандартное оружие и личные недальнобойные огнеметы.

Проходит пять минут, прежде чем группа продолжает осторожно продвигаться по Зоне B, ожидая дальнейших нападений зараженных SCP-610. Туннель расширяется и переходит в нечто, напоминающее неопределенно старые развалины поселения. Конструкция зданий на этом участке более примитивна по сравнению с поселениями в Зоне A и Зоне C, здания явно построены людьми. Большинство зданий стоят под углом или под наклоном - это позволяет предположить, что они оказались под землей в результате обрушения. Особый интерес представляет собой здание, напоминающее церковь с работающей колокольней. Это здание построено на руинах двух других зданий, которые полностью разрушились, и имеет прочный на вид фундамент.

Все здания на этой территории окружены углублением в земле, наполненным веществом, напоминающим мясистые ткани SCP-610 в жидком виде. Жидкость двигается так, как будто на нее влияет незначительная и невидимая сила; от невидимых точек соприкосновения идут круги, поверхность покрывается рябью под действием неощутимого ветра. Группа старается держаться подальше от этой канавы и осторожно пробирается по руинам к церкви, стараясь наступать на прочный фундамент.

В церкви, как и ожидалось, стоят скамьи, однако их всего четыре, причем одна сломана, тогда как здание может вместить не менее двенадцати. Три уцелевших скамьи стоят лицом к амвону - две впереди, одна сзади. Ни на одной поверхности нет следов пыли, во всем здании идеально чисто, учитывая его местонахождение и предполагаемый возраст. В полу за амвоном есть дыра, в которой видна "лужа" SCP-610, находящаяся под зданием.

Церковь и руины выглядят необитаемыми, и исследование церкви проходит спокойно до тех пор, пока не начинает звонить колокол на колокольне. От этого звона здание начинает дрожать, а затем с потолка доносятся человеческие крики. На потолок светят, и оказывается, что к нему крепится огромный ком SCP-610. Из него свисают шесть деревянных дисков, к которым привязаны живые люди. Они полностью покрыты SCP-610, не считая головы, которая, по-видимому, не заражена. Пленники кричат, в то время как колокол продолжает звонить, а диски опускаются на пол. Группа подходит к одному из людей, чтобы исследовать его, и в этот момент снаружи здания раздается крик неизвестного существа, заставляя группу спрятаться в тени возле амвона. Свет гасят, и всё помещение погружается во тьму. Приборы ночного видения тоже выключаются, чтобы нельзя было определить местонахождение группы.

Снаружи продолжают доноситься звуки, постепенно приближаясь, однако их заглушают безумные крики пойманных людей. По крайней мере один из них заметил группу, поскольку теперь они зовут на помощь. Сбоку от входа в церковь зажигается свеча, потом с другой стороны зажигается еще одна. Видно, как кто-то ходит туда-сюда с небольшим факелом и зажигает свечи, чтобы осветить дверной проем. Затем он поджигает веревку, покрытую SCP-610. Пламя быстро охватывает ее и добирается до своеобразной системы подсвечников у входа в церковь. Свет от этих подсвечников освещает большую часть крестов, но не доходит до того места, где прячется группа. У пленников, на которых падает свет, не заметно обычных бежевых признаков инфекции SCP-610, но вместо этого они завернуты в багровую плоть, которая находится в непрерывном движении и пульсирует.

В церковь входит толпа зараженных SCP-610, неуклюже, но быстро, игнорируя человека, который закончил зажигать свечи и стоит в центре помещения. Они подходят к пленникам на деревянных дисках и начинают дергать багровые выросты SCP-610, из-за чего пленники снова кричат и плачут. Судя по тому, что можно разглядеть на добытой видеопленке, багровая плоть SCP-610 соединяется с пленниками и использует их в качестве источника питания, и это позволяет ей расти и кормить обычных зараженных SCP-610. Особо голодные зараженные отрывают куски плоти слишком резко и сдирают таким образом кожу и слои мышц с пленников. Обнаженные участки тел быстро покрываются багровой массой, которая увеличивается в размерах. Эта трапеза продолжается приблизительно шесть минут, после чего некто, зажигавший свечи, бьет в гонг, и все зараженные существа идут к скамьям. Зараженных немного больше, чем свободных мест, однако на передние скамьи никто не садится.

Некто, бивший в гонг, не садится, а внезапно рассыпается, как будто был сделан из глины. Возле амвона замечено какое-то движение - из дыры в полу поднимается столб плоти SCP-610 и расширяется, двигаясь по направлению к пришедшим существам. Не слышно ни звука. Когда столб останавливается, никто не двигается. Это безмолвие длится в течение десяти минут, во время которых даже пленники-люди не издают ни звука - они замолчали на неопределенное время. Столб SCP-610 неожиданно втягивается в дыру, из которой появился, после чего зараженные покидают здание. Зажженные свечи не гасят. После того, как все зараженные уходят, из тени выходит группа. Опустившиеся на пол пленники остаются на месте, крики прекратились, однако по тяжелому дыханию и движениям видно, что они еще живы.

После того, как все три члена группы вышли из церкви, записи с их камер стали беспорядочными. Камера 1 полностью прекратила передачу, Камера 2 взлетела в воздух на несколько метров, а Камера 3 засняла, как человека с Камерой 2 схватило щупальце, появившееся из земли, и швырнуло его на другую сторону руин, вне поля зрения. Передача с Камеры 1 восстановилась, видно, как владелец Камеры 3 бросился в сторону потерянного члена группы, но развернулся и побежал обратно, когда из зданий начали выходить толпы зараженных SCP-610.

Два человека и наступающие зараженные сошлись в схватке. С помощью штурмовых винтовок и личных огнеметов людям удалось оттеснить толпу настолько, чтобы добежать до вездехода. Когда владелец Камеры 1 пробегал мимо одного из зданий, на него из засады бросился человек с огромной косой, напоминающий того, кто зажигал свечи в церкви. Владелец Камеры 3, не останавливаясь, продолжил бежать к вездеходу, но оказалось, что вездеход наполовину увяз в массе SCP-610, покрывающей землю. Обернувшись в поисках другого пути побега, владелец Камеры 3 столкнулся лицом к лицу с тем же человеком, заносящим над ним косу. Слышно два выстрела, затем запись заканчивается.

Пять часов спустя, когда обсуждалось, как можно сдержать или уничтожить угрозу SCP-610, с камер пропавших членов группы, которые упали в подводную реку, началась видеопередача с запаздыванием. Результаты запротоколированы в SCP-610-L6.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License