SCP-612 - Агрессивные провода
рейтинг: +4+x

Объект №: SCP-612

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Всех особей SCP-612 следует содержать в камере содержания █ Зоны ██, подключёнными к соответствующим розеткам. Структурную целостность пола, потолка и стен камеры следует проверять раз в пятнадцать (15) минут. На внешней стороне камеры должен быть установлен ваттметр, передающий показания на удалённый монитор. Обо всех значимых скачках напряжения следует немедленно докладывать д-ру █████ и обслуживающему персоналу Зоны, а также заносить их в протокол. Согласно исследованиям, 1-молярный раствор хлорида натрия оказывает на SCP-612 оглушающее воздействие и временно выводит из строя. По этой причине, разбрызгиватели всегда должны быть наполнены раствором и готовы к работе. Стены камеры должны быть обшиты заземлённой металлической сеткой, а в дверном проёме следует создать потенциал, превышающий 1 киловольт. Электричество для питания камеры следует генерировать на месте, чтобы избежать подключения SCP-612 к электросети Зоны. Поскольку камера SCP-612 ещё не доделана, сотрудникам следует соблюдать осторожность и отслеживать необычное поведение любых проводов, в том числе: необъяснимые скачки электропитания, внезапное движение и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Дополнение от 07 сентября ████: Всем сотрудникам, работающим с SCP-612, следует носить экранирующий костюм, рассчитанный на потенциал выше двух киловольт.

Описание: Особи SCP-612 представляют собой электрические провода различных видов. Теоретически, носителем SCP-612 может стать любой кабель, но то, как SCP-612 охотится, обычно приводит его к силовым кабелям и проводам вычислительных сетей.

В пассивном состоянии SCP-612 сворачивается бухтой на земле. Он предпочитает прятаться в тёмных и тёплых местах или же подключаться к соответствующим розеткам. Помимо разумности и способности к передвижению, отличительной характеристикой SCP-612 является повышенное электрическое сопротивление; измерения показывают сопротивление на █ процентов больше, чем у обычных кабелей такого типа. Анализ нейтрализованной особи SCP-612 показал и другие отличия: в материале провода присутствует золото, другие компоненты сплава с памятью и следы присутствия неизвестных материалов, гипотетически - [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-612 не атакует первым, но при этом любую попытку резко передвинуть особь он воспринимает как провокацию к атаке. Если при таком резком движении SCP-612 выдёргивается из розетки (при условии, что он был туда подключён), он становится жёстким и набрасывается на соперника, стараясь задушить его, подобно удаву. После этого SCP-612 возвращается обратно в розетку. Если же SCP-612 остаётся подключённым, тактика меняется, особь старается оглушить или отвадить противника электрическим током. Кабели ЛВС, являющиеся носителями SCP-612, показывают совсем другой результат - см. Отчёт об Инциденте 612-01. Согласно опытам, подключённый в стандартную американскую розетку (127 вольт) SCP-612 способен подать на соперника более ███ киловольт. На данный момент неизвестно, как SCP-612 это удаётся, но предварительные исследования показали, что это может быть связано с необычной структурой объекта, в частности [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], накапливая таким образом заряд.

Анализ материала показал, что они почти идентичны по составу обычным проводам. Отличия заключаются в упомянутых выше следах присутствия золота, компонентов сплава с памятью и неизвестных элементов. Примеси распределены в материале кабеля равномерно, с соблюдением микрокристаллической структуры.

Согласно наиболее современной математической модели, SCP-612 может быть виной примерно ██% несчастных случаев в быту, связанных с электричеством.

Приложение-612-1: В серверной Зоны ██ были найдены три особи SCP-612, присоединённые к одному и тому же периферийному устройству. Вскоре после этого было установлено, что SCP-612 размножается путём постепенного воздействия на провода, присоединённые к нему тем или иным способом. В условия содержания были внесены соответствующие изменения.

Инцидент 612-01:

03 сентября ████
При выполнении опытов по приручению, описанных в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], сотрудник класса D поскользнулся и упал, частично выдернув при этом особь, подключённую к высоковольтному разъёму. Особь вышла из-под контроля, выдернулась и атаковала сотрудника короткой высоковольтной дугой, вызвав у него остановку сердца. Дальнейшее поведение отличалось от всего, что наблюдалось ранее: SCP-612 сбросил пластмассовый наконечник и набросился на D-43174, вонзив ему в горло оголённые провода. Электрический ток вызвал ровно 23 сокращения тела, при этом первое сокращение наблюдалось в том месте, куда вонзились провода, а последующие распространялись в сторону конечностей, что отличается от обычного удара током. Спазмы продолжались в течение трёх минут, после чего в течение десяти минут лежало тихо. Агентам █████ и █████ был отдан приказ забрать тело и подготовить ко вскрытию.
04 сентября ████
Подготавливая тело ко вскрытию, патологоанатом заметил, что сердце погибшего ещё бьётся. При переводе в БИТ выяснилось, что сердцебиение аритмично и не является признаком жизни. Вдобавок, деятельность мозга прекратилась, вместо неё появились электрические разряды, которые на данный момент считаются [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Рекомендуется дальнейшее наблюдение.
07 сентября ████
Примерно прошлой ночью из конечностей тела D-43174 (далее называемого SCP-612-01) начал выделяться волокнистый, вьющийся материал, особенно из ногтевого ложа. На вид этот материал состоит в основном из [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Материал накапливался у ног 01, пока кучка не достигла [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что свидетельствует о полном выделении материала из тела. Затем тело SCP-612-01 начало яростно содрогаться и обмякло, когда позвоночник выдрался из тела. Вскоре после этого 01 начал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], лабораторный отсек был сожжён командой с пульта наблюдения. При взаимодействии с SCP-612 персоналу рекомендуется носить экранирующие костюмы из электропроводной сетки.

Приложение 612-2: Выяснилось, что объект дружественно реагирует на лёгкий физический контакт совмещённый с электрическими сигналами на частоте от 1 до 4 герц, подобный дельта-волнам, соответствующим глубокому сну; при этом объект ведёт себя спокойно, слегка покачивается и реагирует на поглаживание того, кто с ним работает. Более того, на конце кабеля регистрировались сигналы, достигавшие 200 милливольт в пике, и по форме напоминавшие сигналы, подающиеся нервной системой на мускулатуру. На данный момент проводится анализ остальных зарегистрированных сигналов. Имеет смысл провести анализ на предмет применения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В этом контексте рекомендуется прочитать интервью SCP-612.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License