SCP-613 - "Чудо-хлеб!"
рейтинг: -5+x

Объект №: SCP-613

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Сотрудники Фонда должны просматривать все сообщения об аномалиях, схожих с SCP-613-1, и при необходимости проводить расследования. Все экземпляры SCP-613 должны содержаться в хранилище безопасных объектов в Исследовательском Секторе 96. Все лица, имеющие знания о SCP-613, должны быть опрошены, обработаны амнезиаком класса В и отпущены. Экземпляры SCP-613-1 после создания должны быть опрошены и помещены на содержание в среду с климат-контролем для наблюдения, экспериментов и исследования, пока они не перестанут быть жизнеспособными из-за порчи. Находящиеся на содержании SCP-613-1 должны быть помечены наклейками с указанием их имён и температурой, при которой они появились.

Описание: SCP-613 представляет собой кусок писчей бумаги торговой марки ███████ с рукописным рецептом обычной буханки пшеничного хлеба и словами "РЕЦЕПТ ЧУДО-ХЛЕБА: ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ К ЭТОЙ БУМАГЕ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ". На данный момент на содержании Фонда имеется 10 идентичных друг другу экземпляров объекта. Рецепт полностью идентичен другим распространённым рецептам пшеничного хлеба, однако в случае если субъект печёт буханку, следуя исключительно указаниям в SCP-613 на бумаге или по памяти и не обращаясь к другим источникам, то конечный продукт становится SCP-613-1.

SCP-613-1 представляют собой буханки хлеба, созданные согласно указаниям в SCP-613. Они способны неизвестным образом издавать звуки, самостоятельно передвигаться, скользя по поверхности и переворачиваясь, а так же ощущать и воспринимать окружающее их пространство. Все экземпляры SCP-613-1 полностью разумны и имеют разные личности, уникальные и отличающиеся от других экземпляров. SCP-613-1, выпеченные при комнатной температуре, имеют средний показатель психического состояния и интеллекта, соответствующий таковому у взрослого человека, однако экземпляры, созданные в температурах, отличных от комнатной, имеют риск развития психических расстройств и/или больший разброс IQ, с шансами, повышающимися пропорционально отклонению от комнатной температуры. На данный момент не выявлены факторы, от которых зависит повышение или понижение IQ. Отрезанные или оторванные экземпляры SCP-613-1 при массе отделенного фрагмента, превышающей 50 грамм, образуют отдельные личности, отличающиеся от изначальной. Полученные таким образом SCP-613-1, согласно наблюдениям, беспорядочно двигаются, а издаваемые ими звуки свидетельствуют о физической боли. SCP-613-1 столь же уязвимы к порче и другим видам урона, как и обычный хлеб, и теряют все аномальные свойства при полной порче либо уничтожении. Ни одна из их личностей не соответствует личностям, перечисленным в каких-либо базах данных, доступных Организации. Сотрудники персонала класса D, которых кормили SCP-613-1, сообщали, что те имеют вкус, "практически идентичный" вкусу обычного белого хлеба, но часто выражали неудобство из-за звуков, издаваемых экземплярами в процессе их потребления.

Экземпляры SCP-613 спорадически появляются по всему миру с частотой один раз в 5-7 месяцев. Расследование продолжается, на случай если SCP-613 создаёт или распространяет какое-либо лицо или организация.

Обнаружение: SCP-613 впервые был обнаружен на ярмарке выпечки в Висконсине, где, по сообщениям, один из пекарей продавал своим клиентам "живой хлеб". Это побудило МОГ ███-█ принять меры и захватить объект, опросить человека, создавшего SCP-613-1, и вколоть всем участникам амнезиак класса В. С тех пор экземпляры SCP-613-1 появлялись всё чаще в разных странах, обычно у людей, активно интересующихся выпечкой. Все лица, владевшие SCP-613, отказывались сообщить, где приобрели объект, либо утверждали, что не имели понятия, откуда он у них появился.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License