SCP-616 - Самолёт и Врата
рейтинг: +18+x
Boeing-737-200.jpg
SCP-616 перед инцидентом ██.██.███,
в ходе которого [УДАЛЕНО]

Объект №: SCP-616

Класс объекта: Кетер

Особые условия содержания: SCP-616 должен находиться в Зоне ██. На земле технический персонал с уровнем допуска не меньше второго (2) может входить в самолёт и обязан проводить тщательный предполётный осмотр, чтобы убедиться в готовности SCP-616 к вылету. При этом во время любого обслуживания персонал не должен приближаться к SCP-616-1 ближе, чем на три (3) метра. В период полёта только рукоположенные и верующие священнослужители авраамической религии с четвертым или более высоким уровнем допуска могут находиться в самолете и должны оставаться на расстоянии не менее 0.94 м (3 футов) от порога SCP-616-1 до тех пор, пока он не приземлится.

После активации SCP-616-1 должна удерживаться от закрытия любой ценой. Это требует совершения ежемесячных перелетов. Неспособность удержать SCP-616-1 в открытом состоянии потребует задействования процедуры 600-Сёки.

Перед каждым полётом семь (7) рукоположенных архиепископов, исповедующих авраамическую веру, должны окружить SCP-616-1. На протяжении всего полёта (обычно он длится от трех (3) до семи (7) часов) им следует читать молитву о SCP-616-1. Молитву следует читать всем, кто может это делать, однако после активации SCP-616-1 ранее указанные ограничения по расстоянию перестают действовать; более того, сотрудникам рекомендуется физически удерживать SCP-616-1, не давая ей закрыться. При этом следует соблюдать предельную осторожность, чтобы сотрудники не вывалились в открытый проём, так как это скорее всего приведёт к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Кроме того, один (1) агент Организации, обученный пилотированию пассажирского самолёта, должен вести SCP-616 по заранее определённому маршруту, а также должен быть способен поддерживать радиосвязь и докладывать о событиях на борту SCP-616. При любых обстоятельствах пилоту категорически запрещено приближаться к SCP-616-1 после взлёта. Весь персонал должен быть снабжён любыми религиозными предметами, какие запросит перед вылетом. Присутствие посторонних на борту во время полёта по любым причинам категорически запрещается, так как велика вероятность, что они будут убиты активацией SCP-616, а их тела станут доступны для оживления или [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Папа Римский (или схожая фигура другой авраамической религии) должен благословлять самолет согласно соответствующему религиозному обряду раз в календарный год. Лицо должно доложить Организации о своём визите и лично явиться в зону содержания как минимум за три дня до конца года. Невыполнение этого условия может вызвать открытие двери, в результате чего [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В случае нежелательного пропуска церемонии любым официальным лицом для замены его или её в распоряжении должен иметься эквивалентный ему заместитель.

Кроме того, два ███ ядерных заряда общей мощностью ██ мегатонн постоянно должны находиться в готовом к активации состоянии. В случае события, классифицируемого как Конец Света класса ХК, или если дверь закроется во время полёта, вызвав [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], или если число транспортируемых враждебных существ станет опасно большим, эти устройства должны быть взорваны, если не может быть задействована процедура 600-Сёки.

Сотрудникам с четвёртым уровнем допуска и выше рекомендуется ознакомиться с документом [SCP-616 CP3].

Описание: SCP-616 - это прототип самолёта Боинг ███-███, спроектированного █████ █████████ и сконструированного по спецификациям от 16.06.1966. Будучи внешне схожей с обычным Боингом-737, который был введён в коммерческую эксплуатацию вскоре после этого, модель SCP-616 имеет множество внутренних изменений, в том числе [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Среди всего разнообразия отличий наиболее важной особенностью SCP-616 является аварийная дверь по центру левого борта, которую заменяет SCP-616-1. SCP-616-1 - это стандартная аварийная дверь, частично покрытая большими символами и отметками, ассоциируемыми с сатанинскими культами, относимыми к [УДАЛЕНО]. SCP-616-1 может быть открыта на земле без крупных происшествий и предсказуемо ведёт наружу самолета. Однако, это не поощряется, так как почти все сотрудники, открывавшие и/или проходившие через дверь, сообщали о необъяснимой тревоге и постоянном чувстве того, что за ними следят.

Длительное наблюдение или нахождение под воздействием SCP-616 не рекомендуется. Наблюдения с использованием электронных устройств любого вида достаточно, пока SCP-616 находится на земле, однако при этом бывали запечатлены некоторые визуальные аномалии, включая [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. По этой причине рекомендуется назначать на должность наблюдателей сотрудников, невосприимчивых к внушающим страх зрительным образам, также они не должны работать дольше трёх (3) суток подряд. Весь персонал, участвующий в ремонте, наблюдении, управлении и полётах на SCP-616, должен проходить психологическое обследование после каждого периода работы.

Каждые тридцать (30) дней SCP-616-1 автономно открывается и начинает закрываться. Это событие может расцениваться как активация SCP-616-1. Скорость, с которой закрывается SCP-616-1, сильно зависит от высоты SCP-616, его скорости и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Полёт следует планировать так, чтобы SCP-616-1 открывался во время горизонтального полёта на высоте приблизительно равной 10.972 м над уровнем моря и скорости около 421. 17 узлов (780 км/ч). Несоблюдение этого условия приведёт к катастрофическим последствиям, поскольку полное закрытие SCP-616-1 на земле может подействовать на все живые организмы в неустановленном радиусе, вызвав потенциально сотни [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], поставить под угрозу крупные города и потребовать немедленного задействования процедуры 600-Сёки. Пожалуйста, ознакомьтесь с документом SCP-616 DE2 для получения дополнительной информации [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и эффективных методах уничтожения.

Как только SCP-616-1 откроется, закономерно произойдёт разгерметизация, и лайнер подвергнется сильной турбулентности. В разные временные отрезки полёта весь находящийся персонал может испытывать ощущения, как будто SCP-616 быстро теряет высоту, однако доподлинно известно, что SCP-616 остаётся в относительно стабильном состоянии крейсерского режима полета на протяжении всего времени нахождения в воздухе, в том числе и в течение этих событий. Открытие SCP-616-1 может вызвать у определённых людей сердечные приступы или [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

Трупы с неповреждённой гортанью, присутствующие внутри SCP-616, после активации SCP-616-1 оживают на время полета. В большинстве своём тела остаются неподвижными и, как следствие, не представляют физической угрозы, но способны говорить. Эти говорящие трупы по возможности должны быть уничтожены, поскольку их речь несёт потенциальные физиологические угрозы, также как и закрытие SCP-616-1 из-за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Язык, на котором говорят эти реанимированные трупы, остаётся неопознанным.

Приложение 616-01: Этот авиалайнер не был пущен в серийное производство и никогда не эксплуатировался, аномальные события, происходившие с SCP-616 во время испытательных полётов, были описаны как различные недостатки конструкции. Все существующие планы и чертежи были захвачены Организацией. Считается, что конструктивные изменения, внесённые █████ █████████ были сделаны преднамеренно и без внешнего принуждения. В найденных документах из сборочного цеха указано [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

SCP-616.jpg
Кадр из видео, снятого
██.██.███ внутри SCP-616-1

Приложение 616-02: █.█.████ дистанционно управляемый робот смог заснять происходящее внутри SCP-616-1. Все посмотревшие съемку сотрудники покончили с собой тем или иным способом в течение двух месяцев. Просмотр видеозаписи с камеры службы безопасности не повлёк никаких смертей, несмотря на то, что запись была цветная и со звуком. Она содержит видеозапись, на которой маленького ребенка подвергают жестокому [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] внутри тёмной красной комнаты. Все дальнейшие попытки узнать, что происходит после «горизонта событий», привели к похожему результату, поэтому такие экспедиции больше не проводятся.

Приложение 616-03: Текст относящихся к SCP-616 интервью содержится в протоколе Интервью 616-AM.

[ДОКУМЕНТ SCP-616 CP3]
ВНИМАНИЕ: Требуется четвёртый или более высокий уровень допуска

Хотя текущие условия содержания подчёркивают необходимость авраамической веры и молитвы для удержания SCP-616-1 от закрытия, эта необходимость сфабрикована. После нескольких интервью с [УДАЛЕНО], [УДАЛЕНО], одного тестового запуска и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], было установлено, что вера в свои силы является необходимым и критически важным условием для того, чтобы закрыть SCP-616-1. Но, судя по всему, люди, которым этот факт известен, хуже справляются с этой задачей чем те, кто об этом не знают. Неизвестно, связано ли это со свойствами SCP-616-1 или человеческой психологией.

В связи с этой проблемой д-р ████████ предложил использовать религию как доступный и эффективный способ укрепления веры. Так называемые «сатанинские метки» на самом деле были добавлены Организацией. Требование благословения авраамическим лидером, как и использования рукоположенных авраамических священников в самом акте – всё это производится с целью поддержания морали и усиления веры. Этот метод оправдал себя, поскольку каждый полёт после первого стал короче по времени вкупе с уменьшившимися потерями.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License