SCP-618 - Хорошие сигары
рейтинг: -1+x

Объект №: SCP-618

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-618 хранятся в отдельных герметичных контейнерах с системой увлажнения воздуха, адаптированной также для сбора продуктов SCP-618 и помещения их в герметичные ёмкости.

Весь персонал, взаимодействующий с SCP-618, должен использовать защитные костюмы класса А/типа 1. В случае случайного контакта с побочными продуктами SCP-618 пострадавший может подать запрос об устранении до начала аномальных эффектов.

Описание: SCP-618 представляет собой набор из 37 (первоначально 50) сигар типа Parejo1, без указания производителя. Экземпляры SCP-618 постоянно источают бесцветный газ, содержащий несколько летучих ароматизаторов, придающих ему характерный запах гари или дыма. Также этот газ содержит несколько ранее неизвестных соединений, которые в газообразной форме действуют как мягкие галлюциногены и опиаты. Хотя никакого аномального принуждения курить SCP-618 не выявлено, выделяемые им соединения вызывают приятные ощущения и зависимость и в случае непосредственного воздействия, скорее всего, вызовут желание потребить SCP-618.

После поджигания экземпляра SCP-618 в производимом им дыме появляется большее количество аномальных соединений, которые содержатся в исходном газе, а также сильно аллергенных веществ. В концентрациях, выше 0,1 ‰ этот аллерген вызывает крапивницу, волдыри и влажные высыпания на коже всех живых млекопитающих в течение 30 секунд контакта. При отсутствии лечения эти повреждения быстро развиваются в язвы на коже и приводят к некрозу кожной ткани. Открытые нервные окончания анестезируются с помощью содержащихся в дыме опиатов, что уменьшает вероятность обнаружения язв пострадавшим.

При постоянном воздействии дыма SCP-618 в течение более 30 минут, на пострадавших участках и в районе крупных суставов развиваются твёрдые подкожные кисты, содержащие под давлением взвесь, состоящую из плазмы крови и концентрированного дыма SCP-618. Киста продолжает расти с увеличением внутреннего давления, пока не разрывается. При разрыве выделяется дым, который сохраняет аномальные свойства исходного дыма и может повлиять на другие части носителя или близлежащих организмов. Выделяющаяся плазма крови имеет свойства, аналогичные свойствам дыма, и способна приводить к негативным последствиям в течение 17 дней после высыхания.

Эксперименты с использованием лабораторных мышей показывают, что внедрение особи, подвергшейся единичному воздействию объекта, в нормальную популяцию в хорошо проветриваемом помещении, вызовет цепную реакцию, которая приведёт к заражению > 90% особей в течение 24 часов.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License