SCP-621 - Гипнотические тюльпаны
рейтинг: +10+x
621.jpg
Различные сорта SCP-621
в оранжерее Зоны ██ ночью

Объект №: SCP-621

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все экземпляры SCP-621 следует хранить в теплице Зоны ██ и регулярно поливать. Не допускается проникновение семян и пыльцы SCP-621 в дикую природу, а также использование экземпляров SCP-621 для коммерческой торговли, в качестве подарков, украшений или хранение их в кабинетах сотрудников. Не рекомендуется смотреть на SCP-621 в течение длительных периодов времени.

Дополнение 621-3: Сотрудникам не рекомендуется смотреть на SCP-621 через затемнённые очки, которые, как недавно было установлено, усиливают ментальное воздействие SCP-621. Возле объекта можно использовать только прозрачные лабораторные очки, однако следует помнить, что они, как и другие прозрачные преграды, не защищают от эффектов SCP-621.

Экземпляры SCP-621, обнаруженные в дикой природе, должны быть немедленно уничтожены, найденные во владении гражданских лиц - конфискованы, а их владельцы - допрошены. Гражданское население, активно занимающееся поливом SCP-621 в дикой природе, должно быть предупреждено об инвазивном характере объекта.

Для перекрёстного опыления видов SCP-621 требуется разрешение от персонала командного уровня. Перекрёстное опыление в личных целях недопустимо.

Описание: SCP-621 представляет собой серию высокоинвазивных цветковых растений, первоначально обнаруженных в цветочном магазине ██████ & █████, который по состоянию на ██.█.0█ находится в распоряжении Фонда. Этим растениям, напоминающим в основном тюльпаны Дидье (Tulipa gesneriana), свойственна естественная биолюминесценция, получающая питание от воды и других питательных веществ. Свечение может иметь различные цвета, хотя в большинстве случаев оно фиолетовое, синее или зелёное. Эффект биолюминесценции лучше всего видим в ночное время или в темноте и действует только пока растения живы.

SCP-621, в частности, его свечение, оказывает гипнотизирующий эффект на людей, что повлекло многочисленные запросы со стороны сотрудников на хранение цветов SCP-621 в своём кабинете, все из которых были отклонены. SCP-621 оказывает различные эффекты на других животных. Так, при воздействии на пчёл, колибри или прочих животных-опылителей, все подвергшиеся эффекту животные начали предпочитать опыление SCP-621 опылению других цветущих растений и, благодаря его биолюминесценции, способны делать это ночью, увеличивая его скорость размножения. Тем не менее, подвергшиеся эффекту травоядные животные, такие как олени или кролики, начали активно избегать SCP-621. Высокая скорость размножения, естественная защита от врагов и гипнотизирующий эффект на людей делает SCP-621 крайне эффективным инвазивным видом.

Приложение 621-4: Дальнейшее тестирование выявило, что пыльца SCP-621 обладает сильным и приятным ароматом. SCP-621 абсолютно гипоаллергенна, и когда сотрудники, страдающие аллергией, были подвергнуты воздействию до пяти граммов пыльцы SCP-621, никаких аллергических реакций не наблюдалось.

Будучи помещён рядом с другими растениями, SCP-621 захватывает питательные вещества, предоставляемые другим растениям, чтобы подпитывать свою биолюминесценцию. Как результат, SCP-621 быстро истощает почву и потребляет больше воды, чем все другие растения в оранжерее Зоны ██. До начала его активного контроля Фондом, SCP-621 уничтожил несколько сельскохозяйственных пастбищ, но из-за его эстетических качеств и гипнотического воздействия никаких мер по предотвращению этого принято не было. Мало того, сторонники активно занимались поливом вторгающихся растений.

Хотя правительственные учреждения, такие как Министерство сельского хозяйства США и Ассоциация по охране окружающей среды предпринимают меры против этих инвазивных видов, указанные агентства активно защищали SCP-621 за счёт коммерческих фермеров. Следует отметить, что эти фермеры положительно отнеслись к сложившейся ситуации, ссылаясь на эстетическое превосходство SCP-621 перед культурами, которые они раньше выращивали, что потенциально гарантировало получение большей прибыли. Фонд вмешался, когда SCP-621 начали вторгаться в ███████████ Национальный заповедник дикой природы, что несло существенную угрозу нескольким исчезающим видам растений и животных. Несмотря на эту угрозу, Ассоциация по охране окружающей среды отказалась препятствовать распространению SCP-621 на том основании, что он придал бы ███████████ заповеднику более эстетичный вид.

Хотя тюльпаны Дидье (Tulipa gesneriana) являются наиболее распространённым типом SCP-621 , также существуют экземпляры SCP-621, которые выглядят как другие виды тюльпанов, роз (Rosa spp.) или салата латук (Lactuca spp.) в результате перекрестного опыления. Прежде, чем доктор З████████ смог запросить сотрудника класса D для проверки вкусовых качеств, доктор Лайендекер вызвался съесть экземпляр SCP-621, приготовив из него то, что назвал "светящимся зелёным салатом".

В течение следующих двадцати четырех часов после еды, доктор Лайендекер не проявлял никаких побочных эффектов, но впоследствии сообщил о "светящихся [УДАЛЕНО]", которые были сфотографированы и сразу же сожжены. [УДАЛЕНО] доктора Лайендекера не подлежат классификации в качестве его личного SCP-объекта, а их фотографии - обнародованию. Других случаев заболевания с тех пор отмечено не было. Запросы повторных опытов от доктора Лайендекера и других сотрудников, желающих воспроизвести эффект, отклонены, равно как и предложения использовать SCP-621 в кафетерии Зоны ██.

Приложение 621-1: В свете последних событий, касающихся хранения доктором З████████ нескольких экземпляров SCP-621 в его личном кабинете, всем сотрудникам Зоны ██ разрешено хранить в кабинете по крайней мере один экземпляр SCP-621.

Приложение 621-2: В свете последних событий, касающихся публичных извинений доктора З████████ по поводу хранения им нескольких экземпляров SCP-621 в его личном кабинете, сотрудникам более не позволяется содержать никаких экземпляров SCP-621 в кабинетах.

Примечание: Всем, кто просит у меня разрешения на предоставление SCP-621 широкой общественности: именно потому мы и держим SCP-621 здесь. Неважно, что оно выглядит здорово, или что я сам какое-то время держал несколько штук у себя в кабинете. Я знаю из первых рук, что эта вещь имеет какой-то гипнотизирующий эффект на людей, и что-то мне подсказывает, что это растение, возможно, эволюционировало именно в этом направлении. Если наши государственные учреждения не остановят эти штуки, то это сделаем мы. А если вы действительно хотите светящийся цветок, то подождите, пока его не выведут с помощью обычной генной инженерии. - Доктор З████████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License