SCP-622 - Пустыня в банке
рейтинг: 0+x
622.jpg
"Выгодная" упаковка SCP-622.
Дизайн логотипа может быть
разным в зависимости
от страны и года.

Объект №: SCP-622

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Все банки и контейнеры с SCP-622 должны быть немедленно доставлены в Зону ██. Формулу SCP-622 следует скрывать от общественности любыми средствами. Любые предназначенные для коммерческой торговли продукты, содержащие SCP-622, должны быть задокументированы и, предпочтительно, перехвачены перед поставкой. Любые лица, имеющие в своём владении SCP-622, должны быть задержаны для допроса.

При работе с SCP-622 для каждого сотрудника требуются герметичные перчатки, крем для рук и по крайней мере одна фляга воды.

В случае нарушения условий содержания непосредственно пострадавшее от SCP-622 помещение подлежит карантину не менее чем на 24 часа и обработке обычной водой по его завершении.

В свете опытов 622-1 - 622-3, все будущие испытания SCP-622 следует проводить в помещениях, изолированных от системы вентиляции Зоны ██.

Описание: SCP-622 представляет собой химический состав [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], также известный как █-██████████████ ███████████, компанией █████ Chemical под торговой маркой "Пустыня в банке". SCP-622 изначально был выпущен на рынок в качестве средства защиты для крупных предприятий, позволяющего обезвредить злоумышленников аналогично слезоточивому газу или перцовому аэрозолю. Согласно данным █████ Chemical, SCP-622 также может быть использован в качестве чистящего средства и инсектицида, однако компания была закрыта в 19██ из-за опасного характера этого продукта, прежде чем смогла изготовить большое количество. По состоянию на ██.█.██, было изготовлено от ███ до ████ банок "Пустыни", большинство из которых по-прежнему находятся во владении и пользовании следующих предприятий: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ].

В соответствии с инструкцией, один слой SCP-622 наносится на пол в коридоре во избежание взлома или ограбления. Нанесённый SCP-622 не имеет запаха и цвета и быстро поглощает всю влагу в непосредственной близости, создавая легкоочищаемую соляную корку из веществ, определённых как NaCl, MgSO4 и ██2██. Непосредственным эффектом воздействия SCP-622 на живое существо является обезвоживание, сухость глаз и обильное выделение пота, который быстро впитывается SCP-622. Другие эффекты включают значительное падение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, головокружение и озноб (подробнее см. протокол экспериментов 622-3).

Согласно предупреждению на этикетке, SCP-622 распадается через 12 часов, однако, судя по результатам опыта 622-1, его эффект может длиться 24-36 часов. Опыты 622-2 и 622-3 показывают, что SCP-622 распадается через 12 часов только в случае [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ - СОТРУДНИКИ С УРОВНЕМ ДОПУСКА 3 И ВЫШЕ МОГУТ ОБРАТИТЬСЯ К ПРОТОКОЛАМ ЭКСПЕРИМЕНТОВ 622-2 и 622-3].

Протокол эксперимента 622-1:

Неорганическое тестирование SCP-622 для определения срока существования химического соединения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в изолированной среде.

Процедура: SCP-622 был применён в изолированном коридоре K-██, контролируемом с помощью устройств удалённого наблюдения. Оценка влажности производилась при помощи электронного оборудования. В контрольных помещениях - коридорах К-06 и К-07 - также измерялась относительная влажность воздуха, в среднем составлявшая 20%.

Результат: Вопреки заявленным на этикетке данным о том, что вещество распадается через 12 часов, по истечении этого срока относительная влажность вокруг SCP-622 оставалась неизменной на уровне 0%. По прошествии 26 часов после нанесения, относительная влажность возросла до 1% и в течение часа медленно поднялась до 2%. SCP-622 полностью распался лишь через 35 часов 28 минут. Окончательное значение относительной влажности остановилось на отметке 19,26% и остаётся таковым в течение четырёх недель на момент написания данной статьи. Не установлено, является ли это результатом того, что SCP-622 удалил избыток влаги, остававшийся со времени строительства Зоны ██, либо же существует некий химический компонент, который ещё не распался.

Протокол эксперимента 622-2:

Неорганическое тестирование SCP-622 для определения срока существования химического соединения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в контролируемой среде.

Процедура: Перед применением SCP-622, в коридор К-██ были помещены четыре ведра воды, что эквивалентно среднему значению содержания влаги в теле человека. Как и при проведении опыта 622-1, коридор K-██ был изолирован, обработан SCP-622 и контролировался с помощью устройств удалённого наблюдения. Оценка влажности производилась при помощи электронного оборудования. В контрольных помещениях - коридорах К-06 и К-07 - также измерялась относительная влажность воздуха, в среднем составлявшая 20%.

Результат: Через 12 часов вода во всех четырёх вёдрах полностью высохла. Относительная влажность в течение 25 часов составляла 12%, после чего начала возрастать и к 35 часам после начала опыта остановилась на отметке 18,87%. В контрольных помещениях средняя относительная влажность снизилась с 20,24% до 20,17%. Неизвестно, является ли это результатом действия SCP-622, системы вентиляции Зоны ██ или этих двух факторов одновременно.

Протокол эксперимента 622-3:

Органическое тестирование SCP-622 для определения срока существования химического соединения [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] в контролируемой среде.

Процедура: Доктором З███████ запрошены два сотрудника класса D. Подопытный D-254: мужчина, белый, 24 года, 169 см, 87 кг, перед входом в коридор K-██ оснащён флягой воды. Подопытный D-255: мужчина, белый, 46 лет, 172 см, 92 кг, запаса воды не выдано. Как и при проведении опытов 622-1 и 622-2, коридор K-██ был изолирован, обработан SCP-622 и контролировался с помощью устройств удалённого наблюдения. Оценка влажности производилась при помощи электронного оборудования. В контрольных помещениях - коридорах К-06 и К-07 - также измерялась относительная влажность воздуха, в среднем составлявшая 20%.

Результат: Почти сразу же после входа в зону воздействия, оба субъекта начали жаловаться на жажду. D-254 сразу же начал пить из своей фляги. D-255 попытался отобрать флягу у D-254, но оказался слишком слаб, чтобы бороться. Через 8 минут после начала опыта у D-255 началась заметная гипервентиляция, через 10 минут после начала он упал и больше не вставал. D-254 сообщил, что видит заметный туман, поднимающийся из его фляги, пожаловался, что его вода испаряется и что он нуждается в большем её количестве. Агент П█████, отправленный чтобы принести подопытному дополнительную воду, отметил, что воздух в помещении очень осушен. Тело подопытного D-255 заметно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Через 15 минут после начала опыта, у D-254 закончилась вода, также он пожаловался на чувство голода. Агент П█████ доставил несколько бутылок со спортивными напитками марки █████, ведро с водой, и несколько злаковых батончиков. D-254 обмакнул голову в ведро с водой и вылил его на себя, после чего употребил напитки и батончики. Вода на его волосах и одежде немедленно высохла. Через 26 минут после начала опыта, D-254 упал от истощения. В течение следующих десяти часов, тела D-254 и D-255 продолжали [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], наконец достигнув состояния скелетов. Чистая солеподобная корка от испаряющейся влаги приобрела тёмно-красный и коричневый оттенки. Средняя относительная влажность оставалась на уровне 14%, достигнув 18,56% по истечении 35 часов. В контрольных помещениях средняя относительная влажность снизилась с 20,17% до 19,96%.

Примечание: Я думаю, можно с уверенностью полагать, что SCP-622 включает некий химический компонент, который задерживается надолго после распада SCP-622. Предлагаю проводить дальнейшие опыты в помещении, изолированном от системы вентиляции Зоны ██. Я осознаю возможные необратимые последствия для Зоны ██, но во всём этом есть и плюсы: мы, по крайней мере, знаем, что это такое, и я больше никогда не буду покупать никаких товаров ████████. – Доктор З████████.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License