SCP-623 - Комната безумия
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-623

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-623 расположен на территории Зоны ██. Вход в SCP-623 находится под постоянной охраной двух сотрудников службы безопасности с уровнем допуска 3. Мониторинг комнаты производится каждый час в течение не более чем пяти минут. Расширенный мониторинг SCP-623 осуществляется из внешней наблюдательной комнаты через устройства удалённого слежения. Обслуживающий персонал в наблюдательной комнате сменяется каждые пять минут. Дополнительный охранник уровня доступа 3 обязан сопровождать наблюдателей из комнаты наблюдения и не должен входить в неё, пока это не необходимо.

Все сотрудники, подвергавшиеся воздействию SCP-623 более чем 5 минут, должны пройти психологическое обследование, вне зависимости от того, было ли это воздействие прямым или непрямым.

Вблизи SCP-623 не допускается фотографирование и видео- или аудиозапись. Схемы и модели могут быть изготовлены только с позволения персонала командного уровня.

Ни в коем случае не допустим контакт SCP-623 с SCP-184.

Описание: SCP-623 представляет собой помещение размерами 7 х 7 х 7 метров, построенное в 196█ доктором Х███ Д████, профессором биохимии [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], как часть [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к его аресту за незаконный оборот наркотиков. SCP-623 содержит следующие предметы:

• Один (1) синий диван
• Один (1) красный диван
• Один (1) зелёный диван
• Один (1) белый пластиковый стул
• Один (1) круглый стол, изображающий цветовой круг
• Семь (7) стульев вокруг вышеупомянутого стола
• Семь (7) разноцветных осветительных приборов

Вся мебель выполнена в уникальной математической модели, соответствующей узорам на стенах и полу, и прибита к полу, скорее всего, перед покраской. Расположение мебели, узоров по периметру помещения, а также сочетание их акустики оказывают глубокое воздействие на психическое поведение, даже если пострадавший является глухим или слепым. Эти эффекты передаются через устройства дистанционного слежения, фото и аудиозаписи.

Сотрудники, входившие в SCP-623, описывали чувство расслабления. После трёх минут нахождения в SCP-623, человек теряет способность к насилию, став послушным и безвредным. Об эффектах, наступающих после пяти минут, см. документ № 623-1. В связи с умиротворяющим эффектом комнаты, все попытки извлечь мебель провалились.

Выход из SCP-623 проявляет противоположные эффекты. Прекратив наблюдение за комнатой, субъекты ощущают интенсивный толчок во внешний мир, который тем сильнее, чем больше времени проведено внутри. Другие побочные эффекты меняются с течением времени. Выйдя из SCP-623 в течение одной минуты с момента входа, сотрудники сообщали о чувстве тревоги, нервозности и лёгкой паранойи. После выхода из SCP-623 после трёх минут пребывания, сотрудники проявляли признаки беспокойства, страха, а в худшем случае - депрессии. Об эффектах после пяти минут пребывания, см. в документе № 623-1.

Документ 623-1

Эффекты входа и выхода SCP-623 после пяти или более минут пребывания.

Опыт 1: Пять-десять минут

Подопытный: D-251, мужчина, латиноамериканец, 31 год, 101 кг, 180 см

Поведение внутри SCP-623: Проведя внутри 5 минут, субъект D-251 начал хихикать и невнятно бормотать. После 6 минут внутри, D-251 принялся обнимать белый пластиковый стул, многократно объясняясь ему в любви. На седьмой минуте D-251 запросил пищи из фаст-фуда у наблюдающих сотрудников. Просьба была отклонена. На восьмой минуте D-251 начал плясать, напевая что-то напоминающее народную песню 60-х. До десятой минуты субъект продолжал бродить по комнате, смеясь.

Поведение после выхода из SCP-623: По выходу субъект D-251 начал громко кричать и угрожать насилием, бросился с кулаками на агента С█████ и был быстро сдержан, после чего начал плакать и рыдать на полу, угрожая самоубийством. Приступы сильной ярости и сильного отчаяния длились в течение ещё трёх дней. D-251 был переведён за пределы Зоны.

Опыт 2: 30 минут - один час

Подопытный: D-252, мужчина, белый, 28 лет, 77 кг, 174 см

Поведение внутри SCP-623: В течение первых десяти минут субъект D-252 демонстрировал сходное поведение с субъектом D-251 с незначительными различиями. Через двадцать минут, субъект внезапно покраснел, проявляя симптомы, напоминающие сексуальное возбуждение. Субъект пожаловался на жажду и голод. Из-за проблем безопасности и во избежание повторных испытаний, D-252 было предоставлено два литра содовой █████, большая пицца пеперони и луковые колечки марки ████████. Субъект покончил с едой относительно быстро, бросив на середине, побродил, смеясь, в течение следующих пяти минут, и продолжил есть. Через сорок минут прошедшего времени, субъект начал повторять слово "несомненно" с различными интонациями и акцентами. Это продолжалось в течение следующих семи минут. Агент P██████, который наблюдал за ним в то время, начал смеяться вместе с D-252 и был насильно заменён агентом Г█████. Будучи удалён из наблюдательной комнаты, агент P██████ в гневе угрожал покинуть Фонд и раскрыть информацию о нём общественности, но был благополучно сдержан и восстановился в течение ближайших трёх дней. Ближе к концу первого часа, субъект D-252 начал раздеваться догола, после чего приступил к [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Подан запрос на уборочную команду, чтобы привести комнату в порядок до следующего эксперимента.

Поведение после выхода из SCP-623: Сразу после выхода из SCP-623, субъект D-252 начал кричать и яростно атаковать сопровождавших, был сдержан и изолирован. Будучи помещён в свою камеру, субъект начал расцарапывать своё лицо, в ужасе крича о том, что он по-прежнему видит без глаз, затем был обездвижен на оставшуюся часть наблюдений во избежание причинения вреда себе или другим. Субъект не восстановился в течение почти двух недель и был переведён за пределы Зоны.

Опыт 3: Один день

Подопытный: D-253, мужчина, белый, 35 лет, 118 кг, 198 см
Социопат, осуждённый за совершение серии убийств, жестокое обращение с животными, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] детей, [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] с несовершеннолетними и поджог.

Поведение внутри SCP-623: Субъект D-253 был сопровождён в комнату, будучи заключён в фиксаторы всего тела. После входа субъект, который только что угрожал убить агента С█████, как только будет развязан, начал обильно извиняться. По прошествии первых пяти минут, D-253 начал обращаться к агенту С█████, по-детски лепеча. Агент С█████ был быстро выведен из комнаты, и по выходу жаловался на головные боли и депрессию. D-253 проявлял то же поведение, что и другие подопытные, и получил такую же пищу и питьё, как и предыдущий. На втором часу субъект начал проситься в туалет, однако удовлетворить этот запрос не представлялось возможным, и агент Г█████ вынужден был его отклонить. Субъект начал [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], снова был подан запрос на уборочную команду для приведения комнаты в порядок до следующего эксперимента. К пятому часу субъекта начал совершать повторяющиеся суетливые движения и бессвязно бормотать, подозревается, что у него были галлюцинации. По истечении шести часов, субъект уснул. Через двенадцать часов после начала опыта он проснулся и с трудом смог снова встать. Следующие шесть часов он провёл на полу, смеясь и бормоча, после чего был выведен.

Поведение после выхода из SCP-623: После выхода, субъект D-253 начал биться в конвульсиях, затем [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], что привело к потере им волос, глаз и ногтей на руках и ногах, в результате чего он быстро умер. Снова подан запрос на уборочную команду. Вскрытие показало отсутствие в теле D-235 большей части телесных жидкостей; запрошен персонал для уборки жидкостей, извергнутых субъектом после [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Дальнейший анализ извергнутой крови показал, что кровяные клетки субъекта губительно [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], как если бы также подверглись эффекту комнаты.

Приложение 623-1: Все опыты с отдельными субъектами должны длиться не более шести часов. Сотрудники, осуществляющие наблюдение, должны сменяться по прошествии пяти минут, если необходимо - раньше.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License