SCP-624 - Плеер "личной" музыки
рейтинг: +18+x
scp-624.jpg
SCP-624, играет созданную
д-ром З████████ музыку.

Объект №: SCP-624

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-624 следует хранить в сейфе в складском помещении Зоны ██ и периодически подзаряжать. Последняя задача возлагается на испытателей объекта. При наличии должного допуска проводить эксперименты с SCP-624 может любой сотрудник Зоны ██. Доступ к SCP-624 в иных целях запрещается. Также запрещается выносить SCP-624 за пределы Зоны ██ за исключением аварийных ситуаций.

SCP-624 следует прослушивать через наушники, прежде чем воспроизводить содержимое плеера через динамики. Запрещается использовать SCP-624 в массовых мероприятиях для сотрудников Зоны ██, т.к. это может повлечь за собой как нарушение условий содержания, так и социально неловкие ситуации.

Запрещается распространение звуковых файлов, созданных SCP-624, как на коммерческой основе, так и через файлообменные сети.

Приложение 624-1: Сотрудникам, которые не слушают музыку, не любят музыку или не имеют музыкальных предпочтений, запрещается испытывать SCP-624. См. протокол экспериментов 624-1.

Описание: SCP-624 - MP3-плеер Sandisk Sansa e200R с функцией диктофона. На этикетке на обратной стороне объекта указано, что объём памяти SCP-624 равен двум (2) гигабайтам. В руководстве пользователя сказано, что на плеер загружены образцы музыки, но при воспроизведении через обычные динамики выясняется, что в памяти плеера нет ни одного файла. Загрузка музыки на устройство невозможна; все испытанные программы, в т.ч. iTunes, Rhapsody и Yahoo! Music сообщали об ошибках записи.

При включении с подключёнными к нему наушниками SCP-624 издаёт звук. Этот звук улавливается микрофоном SCP-624. Если объект не улавливает звук, то он выключается, как если бы флажок блокировки был поставлен в положение "заблокировано". Если SCP-624 улавливает этот звук, воспроизведённый через динамики, то включается нормально, но в его памяти не обнаруживается ни одного файла. Если же SCP-624 улавливает свой звук, изданный наушниками, память устройства заполняется двумя гигабайтами музыки. Означенная музыка будет написана, сыграна и спета тем, кто использует наушники, вне зависимости от его таланта и способностей к музыке. Ко всем песням имеются картинки обложек альбомов и описание исполнителя. Последнее содержит множество неточностей и, вероятно, основано на альтернативном варианте развития событий, в котором пользователь стал профессиональным музыкантом.

В том случае, когда пользователь уже является музыкальным исполнителем, SCP-624 генерирует его новые песни или улучшает уже спетые им. В случае с пользователями, которые не умеют играть музыку, или умеют, но не играют, SCP-624 генерирует музыку, основываясь на их музыкальных предпочтениях, вне зависимости от того, нравится ли им созданная SCP-624 музыка. Песни обычно очень подходят к слушателю. Затем добавляются новые песни. Если пользователь сменил вкусы или ознакомился с новым жанром, а место во внутренней памяти SCP-624 закончилось, наименее приятные для него песни удаляются. При выключении SCP-624 стираются и файлы, но при повторном прослушивании с тем же человеком они появляются снова.

После включения плеера с наушниками, можно извлечь наушники из разъёма и подключить SCP-624 к колонкам. Переписать звуковые файлы невозможно, но можно сделать запись воспроизводимого звука на любое другое устройство.

Протокол экспериментов SCP-624-1:

Подопытный: Сотрудник D-256. Любимым жанром подопытного является грайндкор.
Описание исполнителя: "Death[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] впервые привлекли отвращение публики своим смертоносным выступлением на Hellfest 03, в ходе которого несколько человек получили ранения, а один погиб. В составе Death[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] - два барабанщика, два басиста, три ритм-гитариста и два соло-гитариста. Первый вокалист Death[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО], Г████ Р████████, совершил самоубийство, застрелившись на сцене во время Тур-де-[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО] в 20██".
Полученная музыка: Музыка чрезвычайно громкая и крайне брутальная. Длительность трека составляет от пяти (5) до сорока пяти (45) секунд; по этой причине треков в памяти объекта больше тысячи (1000+). Все песни отличаются атональным шумом, визгом, ругательствами и нарезкой звуков из кинофильмов. Тексты песен в основном касаются насилия, изнасилования, убийства и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Подопытному очень понравился результат, он попросил сделать ему копию созданной музыки. В просьбе было отказано.
Комментарий подопытного: За[РУГАТЕЛЬСТВО УДАЛЕНО]! Просто круто!

Подопытный: Сотрудник класса E, Э███ В█████. Любимый жанр подопытного - альтернативный рок, имеется опыт игры на гитаре.
Описание исполнителя: "Э███ В█████ - один из самых популярных исполнителей в жанрах "акустический поп" и "акустический соул", стоящий на одном уровне с такими гигантами, как Джон Майер и Джек Джонсон. Э███ В█████ впервые взял гитару в руки в восемь лет, а позже научился играть на фортепиано, трубе и барабанах. Э███ В█████ также снимался в диснеевских фильмах серии "Классный Мюзикл" и поборолся со звездой сериала "Вечное лето" Заком Эфроном за роль Троя.
Полученная музыка: Музыка очень спокойная, звучит современно. Тексты песен в основном посвящены любви и отдыху. По словам подопытного, некоторые песни он действительно писал, но в исполнении SCP-624 они гораздо лучше, как в плане качества записи, так и по текстовой и музыкальной составляющей. Поначалу подопытный удивился и обрадовался, потом чувствовал себя подавленно.
Комментарий подопытного: Боже мой. Хотел бы я и вправду так петь.

Подопытный: Агент службы безопасности 2 уровня Э█████. Обычно подопытный музыку не слушает, но проявляет интерес к результатам.
Описание исполнителя: "Д█████ Э█████ НЕИЗВЕСТНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ 00000"
Полученная музыка: Семьдесят два пронумерованных файла. В каждом файле содержится краткая автобиография подопытного за соответствующий номеру файла год его жизни, надиктованная самим подопытным хорошо поставленным и чётким голосом. Вначале сотрудники сомневались в точности автобиографии, т.к. в прошлых экспериментах имелись ошибки, но трек № ██████-████ (██) устранил все сомнения, когда диктор описал данный эксперимент и сказал, что подопытный уйдёт из комнаты, не дослушав до семьдесят второго (72) трека. Подопытный крайне расстроился из-за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] и покинул комнату на семьдесят первом (71) треке. Примерно в начале последней трети последнего трека диктор начинает кричать, а [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ], отчего, вероятно, и погибает. Оставшуюся часть трека слышны лишь звуки [УДАЛЕНО] и нечеловеческий, покашливающий смех.
Комментарий подопытного: Я не хочу знать, что со мной произойдёт в последнем треке. Да, я раньше просил вас рассказать мне, но теперь прошу - НЕ ГОВОРИТЕ, пожалуйста.

Подопытная: Сотрудник класса E, Л██████ П████████. Стоит отметить, что Л██████ П████████ не любит музыку и не стремится её слушать, хотя и разбирается в стилях.
Описание исполнителя: "Л██████ П████████ невысокого мнения о себе. Она считает себя некрасивой и одинокой. Когда она не сохнет по [ИМЕНА УДАЛЕНЫ], она хочет покончить жизнь самоубийством. Л██████ П████████ до сих пор не понимает, зачем ей вставать по утрам."
Полученная музыка: В файлах находится не музыка, а список из ███ имён сотрудников Зоны ██. Голос подопытной описывает её искреннее мнение о том или ином сотруднике. Невзирая на протесты со стороны подопытной, все треки были прослушаны полностью для установления точности работы объекта. Подопытная была явно в гневе.
Комментарий подопытной: Выключите! Выключите, я сказала!

Подопытный: Сотрудник D-258. Стоит отметить, что D-258 не слушает музыку. В ответ на вопросы D-258 не смог назвать ни единого жанра или группы, утверждая, что вся музыка - шум.
Описание исполнителя: "██████ █████████ родился ██.██.19██; отец - ██████ █████████, мать - █████ █████████. ██████ █████████ ходил в следующие школы: [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. В конечном итоге ██████ █████████ был осуждён за [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Затем его приняла организация, известная как Фонд SCP, чтобы испытывать на нём странные предметы. Вскоре после этого испытания ██████ █████████ покончил жизнь самоубийством."
Полученная музыка: Один большой файл с неизвестным битрейтом и качеством. Судя по всему, содержит несколько дней, а то и лет, звуковой информации, сжатой ровно до двух (2) гигабайт. При воспроизведении [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] никак не подействовало на слушающих, но сотрудник D-258 впал в шоковое состояние. Позже D-258 совершил самоубийство, нанеся себе тупую травму головы. Трек перемотали ближе к концу. Звук напоминал перевод D-258 в Зону ██, сопровождаемый его мыслями - в основном желанием применить насилие и оскорблениями персонала; позже, когда D-258 узнал о существовании SCP-624, они сменились ужасом. После самоубийства D-258 трек продолжает играть, хотя время проигрывания становится больше означенной длительности трека, и переходит в [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Неизвестно, сколько ещё длится трек, т.к. все сотрудники спешно покинули комнату и выдвинули требование прекратить эксперимент немедленно. Присутствовавшие при [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] сотрудники испытывали сильное потрясение ещё несколько дней.
Комментарий подопытного: Официального комментария дано не было. Последними словами подопытного было "У этой машины - моя душа!"

Примечание: Фаза активного исследования SCP-624 прекращена. Протоколы самостоятельных исследований силами сотрудников следует заносить в Протокол экспериментов 624-2. Д-р З████████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License