SCP-626 - Скульптура, меняющая зрение
рейтинг: +8+x
626.jpg
SCP-626 незадолго перед постановкой
на содержание агентами Фонда, ██.██.20██.

Объект №: SCP-626

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-626 должен храниться в стандартном сейфе в хранилище особо ценных предметов Зоны 19. В соответствии со стандартной процедурой на месте всегда должны находиться стандартные средства защиты немедленного действия (взрывчатые, химические, биологические и меметические). Исследования в настоящее время приостановлены до рассмотрения, см. ниже.

Описание: SCP-626 представляет собой металлическую конструкцию, прибл. 72 см в высоту. Несмотря на то, что SCP-626, судя по всему, сделан из некого прочного материала, он имеет очень низкую массу для своего объема, что, вероятно, указывает на то, что он является полым. Он состоит из основы, имеющей возвышение у центрального ствола, поддерживающего сферу. Поверхность сферы неоднородна и имеет многочисленные выступы, на конце каждого из которых находятся небольшие сферы, размещённые аналогично основанию.

Когда рядом с SCP-626 оказывается человек, его зрение начинает ухудшаться. Тщательный анализ показал, что палочки и колбочки в глазу начинают рассеиваться, из-за чего глаз более не способен различать формы и цвета. Примерно через семь часов субъект становится не в состоянии зрительно различить какой-либо свет. Судя по всему, потеря зрения зависит не от способности субъекта наблюдать SCP-626, а от информированности о местонахождении SCP-626. Любой материал, способный блокировать видимый свет, также блокирует эффекты SCP-626.

По прошествии как минимум пятнадцати часов воздействия SCP-626 зрение субъекта начинает восстанавливаться. Аутопсия глаз испытуемых на этом этапе выявила отсутствие палочек и колбочек, однако субъект вновь обретает способность видеть цвета, формы и уровень светотени. Эксперименты показали, что вернувшееся зрение зачастую лучше, чем прежнее зрение субъекта. Как только зрение полностью восстанавливается, что обычно проходит в пределах тридцати минут, субъект начинает испытывать зрительные галлюцинации, зачастую видя «призраков» или других гуманоидных существ, которые словно игнорируют нашу физическую реальность. На данном этапе субъекты попадают в финальную стадию, даже если покидают зону воздействия SCP-626.

С момента появления галлюцинаций психическое состояние субъекта постепенно ухудшается, начиная с потери речевых и логических функций. В течение нескольких дней функции мозга субъекта постепенно отказывают. За это время субъекты могут пытаться следовать за своими галлюцинациями сквозь стены или другие твёрдые предметы, посему следует позаботиться о том, чтобы они не смогли причинить себе вреда. После того, как пропадают все основные мозговые функции, субъект впадает в кататонический ступор и умирает в течение нескольких часов. После смерти субъекта его глаза сморщиваются и высыхают, все жидкости испаряются из них в течение нескольких секунд. Вне зависимости от того, каково расстояние между субъектом и SCP-626 на момент смерти первого, испарённая жидкость конденсируется на поверхности SCP-626, а затем, по-видимому, всасывается внутрь.

Приложение: Д-р ███████ выразил озабоченность по поводу сущности некоторых из галлюцинаций последнего субъекта. Последний смог описать "призрака", стоявшего позади д-ра ███████, который внешне напоминал его супругу, умершую несколько месяцев назад из-за врождённой сердечной недостаточности. Субъект, без предварительного знания о д-ре ███████ или членах его семьи, был в состоянии ответить на несколько вопросов о состоянии здоровья миссис ███████ в момент её смерти. Дальнейшие исследования временно приостановлены до рассмотрения дела советом O5.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License