SCP-628 - Поющая роща
рейтинг: +6+x
628.jpg
SCP-628-22

Объект №: SCP-628

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-628 содержится в Биоисследовательской Зоне 104, сооружённой в █████ ██ ███████. Периметр его содержания должен быть чётко обозначен трёхметровой металлической сеткой не менее чем в 1 км от периметра рощи. Персоналу, кроме сотрудников класса D, запрещается входить в периметр без соответствующих средств защиты органов слуха и сейсмических датчиков. В любое время для всего персонала Зоны должно быть доступно защитное снаряжение в достаточном количестве. Все здания в Зоне, особенно пост прослушивания, построенный в непосредственной близости от ограждения, должны соответствовать строгим сейсмо- и ветроустойчивым строительным нормам и правилам, изложенным в документе 628-03.

При назначении персонала в Зону 104 предпочтение отдаётся сотрудникам, имеющим низкий абсолютный порог слуха. Новые сотрудники должны быть проинформированы о визуальных и эмоциональных эффектах инфразвука. В Зоне должен проводиться краткий курс обучения по отличению этих эффектов от нормального аффекта человека.

В Зоне 104 должно осуществляться тщательное наблюдение за погодой. В случае внезапного возрастания скорости ветра следует уведомить научного руководителя. В случае, если скорость ветра превысит 50 км/ч, всему персоналу следует эвакуироваться в звукоизолированное убежище Зоны 104. Наблюдение может быть продолжено с помощью наземных датчиков, дистанционно управляемых роботов или сотрудников класса D.

Описание: Над поверхностью почвы SCP-628 представляет собой рощу из 31 крупного полого платана западного (Platanus occidentalis), внешний диаметр стволов которых составляет от 224 до 455 см. Роща является колониальным организмом: под землёй деревья связаны массивными полыми древесными столонами (подземными побегами). Эти побеги, которые лежат примерно на 2 м ниже поверхности почвы, соединяют основание каждого ствола с тремя-семью соседними. Столоны имеют в среднем 2 м в диаметре и полностью полые. Наземные деревья никогда не производят листьев, цветов или фруктов, хотя их кора летом фотосинтезирует (как это характерно для P. occidentalis). Отдельные стволы обозначены как SCP-628-1 - -31.

Все основные надземные стволы в какой-то точке прерываются, их усеченные концы служат входами в общую внутреннюю полость деревьев. Каждый экземпляр SCP-628 ориентирован географически так, что преобладающие в этой местности ветры, как правило, дуют прямо через эти отверстия, создавая значительный резонанс Гельмгольца. Наблюдения посредством удаленной камеры выявили сокращающиеся структуры, внешне напоминающие сфинктеры животных, расположенные в нескольких точках внутри стволов и ветвей SCP-628, каждое из которых способно ограничивать или перекрывать воздушный поток в конкретную большую ветку.

Внутренние диаметры стволов и древесных структур отличаются достаточно для того, чтобы каждая получившаяся таким образом резонансная камера, будучи изолирована от других и подвергающаяся достаточному воздействию ветра, производила другое поле. В среднем, каждое дерево имеет 3 резонансных камеры. В общей сложности роща может воспроизводить 93 ноты. Её тональный диапазон равносилен таковому у органа с лабиальными трубами, хотя большая часть его находится в области низких басов и инфразвука. Ноты соответствуют западной хроматической гамме.

SCP-628 способны изолировать и раскрывать резонансные камеры в течение 0,4 секунды, - достаточно быстро, чтобы воспроизвести узнаваемую мелодию. При достаточно ветреной погоде они делают это спонтанно. Репертуар рощи включает в себя многочисленные произведения созданных для органа между 15██ и 18██ годами, а также некоторое количество (██ зарегистрированных на сегодняшний день) ранее неизвестных композиций. Сотрудники 2-го уровня и выше могут обратиться к базе данных Зоны 104 для прослушивания записей ██ "оригинальных произведений".

Звуки, издаваемые SCP-628, не имеют других аномалий, кроме своего происхождения. Обыкновенный инфразвук, однако, может вызывать чувство страха, паники, печали, тревоги и дезориентации. Звуковые волны с частотой около 18 Гц (резонансная частота человеческого глаза), могут также вызывать простые оптические иллюзии. Поскольку звук слышен только в идеальных условиях, пострадавшие сотрудники часто приписывают этим ощущениям сверхъестественные причины.

Инцидент 628-023: 04.04.20██, в рамках утверждённого эксперимента под контролем доктора О█████ Г████, два сотрудника класса D, оснащённые циркулярными пилами, попытались спилить SCP-628-8. Примерно в момент контакта между лезвием бензопилы и корой объекта, локальная скорость ветра возросла с 9 км/ч до 77 км/ч менее чем за 80 секунд. SCP-628 соответственно пришли в активное состояние, играя на уровне примерно 150 дБ фрагмент, как впоследствии выяснилось, дополненной версии "Фуги ██ минор" И.С. Баха.
За время активности объекта сотрудники Зоны 104 испытали аффективные и физические нарушения в соответствии с последствиями воздействия инфразвука высокой громкости. Записи сейсмометров Зоны эквивалентны землетрясению силой 0,63 по шкале Рихтера.

Аномальные погодные явления продолжались в течение ещё █ минут ██ секунд, в соответствии с продолжительностью исполняемой фуги. После завершения фрагмента скорость ветра и облачность быстро нормализовалась.

В соответствии с протоколами сдерживания, эксперименты были приостановлены сразу после подтверждения аномальной активности погоды; к этому моменту ствол SCP-628-8 был пропилен почти до середины. Однако, когда д-р Г████ и исследовательская группа вернулись в SCP-628-8 пять часов спустя, они отметили, что повреждения ствола объекта начали заживать, без последствий и [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] несоответствующий общепринятой модели роста растений.

Инцидент 628-024: 05.04.20██, произошло событие, аналогичное описанному в отчёте об инциденте 628-023, с той значительной разницей, что ствол SCP-628-8, полностью исцелившийся за прошедшие несколько часов, был полностью распилен перед эвакуацией. Объект был частично повален ветром, однако остановлен ветвями своего соседа, SCP-628-15. Повреждение ствола SCP-628-8 полностью исцелилось в течение следующих 24 часов, хотя объект и не выпрямился в процессе. [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] напряжение древесины представляет значительный интерес для научного руководства.

Доктор Г████ получил выговор за халатность.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License