SCP-630 - Чёрный ледник
рейтинг: +5+x

Объект №: SCP-630

630.jpg
Тепловое изображение SCP-630-1 с расстояния 12 метров.
Субъект отображён чёрным.

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: SCP-630 содержится на глубине ██ м под землёй, в бывшем медном руднике в ██ км к северу от ████, Перу (██° ██' ██" ю.ш., ██° ██' ██" з.д.). Камера, содержащая SCP-630, должна быть освещена настолько ярко, насколько позволяют ресурсы, с помощью светодиодных и люминесцентных ламп, и заперта взрывостойкой дверью. Еженедельное обслуживание, которое должно выполняться только персоналом класса D, включает:

  • Осмотр ламп и замену всех перегоревших.
  • Измерение и картографирование движения передней кромки SCP-630 с помощью предоставляемых GPS и сонарных дальномеров.

Поскольку медный рудник ████ расположен в одной из наиболее суровых пустынь на планете и не содержит других объектов SCP, содержание заключается в ограничении доступа к шахте и правильному обращению с пострадавшими. SCP-630, по оценкам, движется со скоростью 30 метров в год по обширной системе пещер, и исследования посвящены изучению его дальнейшего пути, а также картографическим экспедициям в пещеры. Движение SCP-630, до тех пор, пока он остаётся на содержании, не представляет прямой угрозы для населённых местностей.

Взаимодействие с любыми образцами SCP-630 или подвергнувшихся его воздействию материалов должно производиться только при наличии полностью отражающего термозащитного набора. Любого человека, подвергшегося прямому контакту кожи с SCP-630, следует считать угрозой и классифицировать как SCP-630-1. Пострадавшие субъекты должны находиться на карантине до принятия решения об их уничтожении. Образцы SCP-630 и останки субъектов SCP-630-1 должны быть утилизированы путём сожжения на расстоянии с помощью смеси алюминия и гидроксида натрия.

Описание: SCP-630 представляет собой подземный ледник 130 м в ширину и, судя по данным поверхностного сонарного сканирования, как минимум 12 км в длину, движущийся, оценочно, на 30 метров в год. Он состоит из того, что теоретически является аллотропом замёрзшей воды, который выглядит непрозрачно чёрным и не отражает никакой формы видимого света или электромагнитного излучения. Передняя кромка ледника достаточно хрупка, чтобы взять образцы, однако они проявили способность выдерживать температуру окружающего воздуха свыше 1500°С без таяния. Температурные датчики указывают, что ледник имеет температуру приблизительно -10°С, и любое существенное плавление может быть достигнуто только путём устойчивой экзотермической реакции с молекулами воды во льду. Растаяв, SCP-630 принимает свой первоначальный вид воды с небольшим количеством примесей и проявляет нормальный спектр отражения/поглощения. Любые источники воды, контактирующие с SCP-630, кристаллизуются, образуя лёд, который имеет такие же свойства, как если бы изначально был частью ледника. Когда образцы входят в контакт с естественным льдом, в обоих материалах никаких изменений не происходит. Продолжается разработка чрезвычайных протоколов криосдерживания на случай, если какие-либо пострадавшие от SCP-630 материалы когда-либо достигнут незащищённого водоема.

Персонал, работающий возле SCP-630, часто сообщает о случаях слуховых галлюцинаций - как правило, это мольбы или крики о помощи, доносящиеся изо льда. Сотрудники утверждают, что в течение определенного периода времени эти галлюцинации могут вызывать труднопреодолимое побуждение вступить в физический контакт с SCP-630. Записывающая аппаратура до сих пор не зафиксировала никаких необъяснимых шумов, но обнаружила диапазон низкочастотных звуков, характерных для движения ледника. Отчёты об обнаружении также гласят, что каменная стена в пещеру была первоначально разрушена шахтёрами, полагавшими, что следуют на зов людей, попавших в ловушку при обвале.

При прямом контакте SCP-630 с кожей тело перестаёт отражать любой падающий свет, делаясь абсолютно чёрным, а также теряет зрение, слух и голос. Всестороннее тестирование показало, что SCP-630 влияет только на теплокровных животных: птиц и млекопитающих. Пресмыкающиеся, земноводные, беспозвоночные и рыбы не подвергаются эффекту, переходя в состояние гипотермического шока. Попавшие под воздействие особи классифицируются как SCP-630-1. Пострадавшие субъекты не реагируют ни на какие визуальные или слуховые раздражители, воспринимая окружающий мир исключительно с помощью осязания и чувства вибрации, и часто следуют вдоль стен и прячутся в углах.

Анализ SCP-630-1 указывает, что их внутренняя температура уменьшается на 5°C в час, и субъекты инстинктивно пытаются вступить в контакт с источниками тепла, в том числе с огнём, электронным оборудованием, лампами накаливания и любыми находящихся рядом людьми. Часто они нападают большими толпами в поисках тепла, что привело к нескольким тяжёлым случаям гипотермии. Попытки общаться с SCP-630-1 потерпели неудачу, так как субъекты слишком заняты поисками тепла, чтобы ответить. Хотя их бывает трудно заметить, SCP-630-1 уязвимы к физическим травмам и легко умертвимы. Тем не менее, следует соблюдать осторожность при обращении с останками, так как любые жидкости, выходящие из их тела, быстро затвердевают и могут повлиять на незащищённый персонал.

При дальнейшем прогрессе поражения, SCP-630-1 начинают двигаться более медленно и неуклюже, и в итоге находят угол или замкнутое пространство, где сворачиваются в позу эмбриона и в конечном итоге прекращают всякое движение. Температура вокруг SCP-630-1 продолжает падать, пока не достигнет -10°С , после чего любая влага окружающей среды, в том числе, и естественно содержащаяся в организме вода, намерзает в виде слоя льда на субъекте. После достижения этого заключительного этапа, контакт объекта с кожей создает такой же эффект, как и SCP-630. Кроме того, при попытках растопить лёд до сих пор не обнаруживалось никаких следов органических остатков.

- Не думал, что буду так рад тому, что эта штука нашлась в столь богом забытом месте. Хотя маловероятно, что достаточное количество этого дерьма сможет попасть в достаточно большой водоём и вызывать какое-то событие типа K на нашем веку, но похоже, что оно будет двигаться к водоносным горизонтам в бассейне Амазонки в течение ближайших ███ лет. - Доктор ██████

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License