SCP-632 - Навязчивые мысли о пауках в голове
рейтинг: +4+x
spoder.jpg
Взрослая особь SCP-632.

Объект №: SCP-632

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: Живая колония SCP-632 в настоящее время хранится в герметичном террариуме размерами 20 х 40 х 20 см в Крыле биологического содержания Зоны 52. Раз в неделю через вакуумный желоб в боковой стенке террариума предоставляется достаточное количество кормовых насекомых и воды. Взаимодействие как с живыми, так и с мёртвыми особями SCP-632 допускается только при использовании герметичного костюма и защиты органов дыхания. Контакта кожи с особями SCP-632 следует во что бы то ни стало избегать.

Сотрудники, испытывающие головные боли, ощущения паутины на коже и навязчивые мысли о пауках, должны пройти МРТ-обследование на предмет заражения SCP-632. Заражённые подлежат седации и обездвиживанию до наступления поздней стадии развития SCP-632, после чего новообразованные особи удаляются хирургическим путем.

Особи SCP-632, обнаруженные вне содержания в природе, должны быть уничтожены на месте.

Описание: SCP-632 представляет собой вид паукообразных, обладающий необычным способом размножения. Зрелые особи имеют длину 10-15 мм и ведут глубокосоциальный образ жизни, живя в колониях, насчитывающих до 500 особей. Экзоскелет SCP-632 состоит из вещества, напоминающего кальцинированный жир, но внутреннее содержимое почти полностью представлено дифференцированной человеческой мозговой тканью. Также необычной для пауков чертой SCP-632 является то, что самцы и самки этого вида физиологически идентичны, и половые органы тех и других являются лишь рудиментами, скорее всего, в связи с их способом размножения.

Для размножения SCP-632 воздействует на человека-носителя большим количеством сенсорных триггеров. Такие триггеры включают визуальные узоры на животе SCP-632, тактильные ощущения, производимые ползущей по коже человека особью, и несколько пока неизвестных химических соединений, выделяемых взрослыми особями.

Через 2-3 часа после воздействия всех сенсорных триггеров SCP-632 пострадавший начинает испытывать несильные головные боли, ощущения паутины на коже и повторяющиеся навязчивые мысли о пауках. МРТ на данном этапе заражения позволяет выявить наличие сотен мелких нитевидных структур 2-3 см в длину, образующихся в лобной коре мозга пострадавшего. Давление, оказываемое этими структурами на кровеносные сосуды головного мозга, вызывает у пациента головные боли, локализованные в передней части черепа. Повторное нажатие на поражённые участки приводит к выделению нитевидными структурами большого количества эндорфинов, что позволяет облегчить боль, вызванную их набуханием. Рост таких структур может быть остановлен с помощью своевременной обработки амнезиаками класса B; однако, хотя этот метод предотвращает полное развитие SCP-632, он не позволяет ослабить существующие симптомы.

При дальнейшем развитии SCP-632 у пострадавшего начинается постепенное истончение передней стенки мозга и черепа, а кости, мышцы и жировая ткань постепенно включаются в нитевидные структуры в лобной коре. Через 6-7 дней после первоначального воздействия резко увеличивается интенсивность и продолжительность головных болей. Причиной этого служит то, что нитевидные структуры уже полностью преобразованы в молодую особь SCP-632, что значительно усугубляет давление на кровеносные сосуды головного мозга ввиду их движений. Пострадавшие на этой фазе, как правило, склонны применять значительное физическое воздействие к своему лбу, чтобы высвободить достаточно эндорфинов для ослабления боли до приемлемого уровня. В конце концов, большинство пострадавших просто повреждают свой череп при случайном применении чрезмерной силы, после чего через повреждённый лоб из мозга выходит от 80 до 200 особей SCP-632.

Полное развитие SCP-632, как правило, завершается смертельным исходом. Тем не менее, при оказании своевременной квалифицированной медицинской помощи 86% носителей на заключительной стадии заболевания SCP-632 удаётся выжить, хотя после болезни у них развивается непреходящее ухудшение двигательной функции, снижение контроля над импульсами и тяжёлая арахнофобия.

Журнал вспышек:

Дата Локация Описание вспышки Жертвы
09.10.1972 З█████████, провинция Аньхой Всё население деревни З█████████ было обнаружено забитым до смерти. Группа быстрого реагирования обнаружила по всей З█████████ многочисленные суперколонии SCP-632, каждая из которых содержала тысячи особей. Считается, что суперколонии питались роями мух, привлечёнными разлагающимися трупами селян. 106 погибших, 23 пострадавших
30.01.1999 Сучень, провинция Аньхой Ван Си, сотрудница Министерства сельского хозяйства, обратилась в клинику в центре Суйчэна с жалобой на хронические головные боли. В итоге пострадавшая разбила свой череп об стену, в результате чего полость её черепа покинули многочисленные особи SCP-632, подвергнув ещё 28 человек воздействию своих сенсорных триггеров. Заражение было обнаружено намного позже, когда 16 из пострадавших уже успели заразить SCP-632 ещё 291 человека. 27 погибших, 293 пострадавших
11.07.2001 Каомиао, провинция Хэнань Ли Жентинь, одиноко живущая 86-летняя женщина, была обнаружена в своём доме социальными работниками мёртвой. Хотя её тело не успело разложиться, в нём отсутствовали глаза и, как показало вскрытие, почти 100% мозга. Агенты Фонда, внедрённые в патологоанатомическое отделение больницы ██████, получили доступ к месту происшествия и обнаружили колонию SCP-632, обитавшую в потолке над кроватью Ли. Предполагается, что Ли была вынуждена находиться в постели и неоднократно подверглась воздействию SCP-632, что привело к преобразованию почти всей её мозговой ткани в особей SCP-632. Затем эти особи, видимо, покинули её череп сквозь глазницы, поскольку Ли была слишком слаба, чтобы повредить свой череп. 1 погибший, 5 пострадавших
Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License