SCP-637 - Вирусная кошка
рейтинг: +8+x

Объект №: SCP-637

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: В неактивном состоянии SCP-637 находится полностью в сознании SCP-637-2. SCP-637-2 содержится в Зоне 17 в камере с низким уровнем безопасности. Все запросы субъекта должны быть удовлетворены, если это не нарушает стандартной процедуры. Тем не менее, в просьбах о карандашах, ручках, блокнотах и каких-либо инструментах для письма должно быть отказано и доложено д-ру ████████████ (был поднят вопрос о том, что если бы SCP-637-2 были нужны пишущие принадлежности, то она могла бы использовать жидкости, например, кровь или мочу, но субъект не отличается интересом к рисованию. Было решено, однако, не испытывать судьбу). Субъекта следует кормить три раза в день и всякий раз, когда она об этом попросит.

Описание: SCP-637-2 – пожилая европеоидная женщина в возрасте около шестидесяти пяти (65) лет, которая называет себя «Марджи». «Марджи» описывается сотрудниками как «вежливая старушка, немножко того». Большую часть времени она проводит в полу-кататоническом состоянии с периодическими вспышками сознания. SCP-637-2 – хозяйка SCP-637, психического организма, живущего исключительно в разуме SCP-637-2. SCP-637 описывается своей хозяйкой как «маленькая тощая чёрная кошка, весьма забавная». Хотя существо обычно находится в «пространстве» в разуме субъекта, оно способно жить в течение нескольких минут в качестве рисунка на бумаге, дереве или другом материале. Если какой-либо живой организм, ранее не знавший SCP-637, увидит репродукцию, то изображение исчезнет, и SCP-637 покинет предыдущее место жительства и поселится в сознании нового субъекта.

На основе информации, полученной от SCP-637-2 и D-67308 (см. документ 637-А), существо ведёт себя в точности как обыкновенная кошка, и его хозяин всегда способен описать то, что в настоящее время оно делает и где находится в пределах его головы. У SCP-637-2 отмечена привязанность к теоретическому существу.

Так как SCP-637-2 не смогла вспомнить, где она впервые увидела SCP-637, предполагается, что объект жил в её сознании в течение некоторого времени.

Приложение: Д-р ████████████ считает, что существо могло бы быть полезно, в том числе при возможности массового производства кошки и её адаптации для использования в психической войне в качестве средства, парализующего субъект, и планирует продолжить тестирование с другими субъектами. Считается, что если не будет использоваться иных субъектов, SCP-637 умрёт вместе со своей хозяйкой.

Если потребуются дальнейшие эксперименты, рекомендуется предотвращать попытки SCP-637-2 изобразить SCP-637 на бумаге, чтобы поддерживать хорошее психическое состояние наших агентов.


Документ 637-А

Испытуемой D-67308 было предоставлено изображение существа, нарисованное SCP-637-2. Субъект имела растерянный вид и сделала несколько замечаний наподобие: «Ничего не выходит…Не получается…Уберите кошку…Миленькую киску». Когда речь зашла о том, что субъект поместят в карантин на дополнительные двадцать четыре часа, она бурно отреагировала и несколько минут ругала охранников, прежде чем впасть в полу-кататоническое состояние. Поведение субъекта посчиталось безвредным, и субъект была помещена в Зону в камеру с низким уровнем безопасности. После двенадцати часов субъект неожиданно совершила самоубийство, используя осколок керамического блюдца (в котором ей принесли еду). Было замечено, что перед смертью субъект сделала несколько громких замечаний, таких как «Уберите кошку! Я хочу, чтобы вы убрали кошку! Оставьте меня в покое!» и отметила, что существо было «мозгососущим паразитом».

Примечательно, что примерно в то же время, как скончалась D-67308, SCP-637-2, которая в это время спала, неожиданно поднялась и воскликнула: «Киса вернулась!»

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License