SCP-641 - «Успокоитель»
рейтинг: +7+x
641.jpg
Кукла, которую разбирали
в течение примерно 45 минут

Объект №: SCP-641

Класс объекта: Безопасный

Особые условия содержания: SCP-641 должен храниться в запертом сейфе Зоны содержания, за исключением времени проведения исследований. Изнутри сейф должен быть обит войлоком и наполнен упаковочным материалом в целях обеспечения сохранности объекта.

Описание: SCP-641 - это внешне обычный набор русских кукол-матрёшек, однако каждый слой очень тонок. Было измерено 1 347 слоёв, средняя толщина слоя оказалась равна 0.04 микрометра со стандартным отклонением в 0.02 микрометра. Если не прикасаться к разобранным куклам в течение некоторого промежутка времени (варьируется от пяти до семи минут), то они придут в движение и начнут заново собираться - большая кукла «напрыгивает» на меньшую; это продолжается до тех пор, пока все куклы не будут собраны, причём процесс сборки идёт с очень большой скоростью. Самая длительная из наблюдаемых сборок заняла три минуты и сорок шесть секунд, при этом соединилось 3 228 отдельных частей набора.

Люди, разбирающие объект, с явным недовольством относятся к идее прервать это занятие. Если же их вынуждают это сделать, они впадают в ярость и физически сопротивляются любым ограничениям доступа к SCP-641. Это происходит до тех пор, пока кукла не начнёт собираться сама, после этого попытки прорваться к ней прекращаются, и люди обычно начинают драку с теми, кто был ответственен за ограничение доступа, выкрикивая при этом ругательства в их адрес.

Если разбирающим SCP-641 не мешать, то они будут выказывать исключительный интерес к процессу разборки, при этом отвлечь таких людей могут только возникающие угрозы их здоровью или безопасности. В дальнейшем у них сохраняются воспоминания о процессе сборки, но самое большее, что они вызывают, это слабое раздражение.

Документ 641-1: В данном документе приводится расшифровка стенограммы комментариев д-ра Фредерика Хейдена во время его эксперимента с объектом.

Д-р Хейден: Эксперимент 641-1. Я попытаюсь разобрать 641-1, при этом каждые пять минут буду делать отчёт. Возле дверей размещена охрана, а сам я безоружен на тот случай, если стану неконтролируемым.

Д-р Хейден: Пять минут и три секунды. Я снял тридцать два слоя. Пытаюсь вести разборку медленно, хотя и испытываю желание делать это быстро.

[проходит время]

Д-р Хейден: Девять минут и пятьдесят девять секунд. Снято шестьдесят восемь слоёв. Желание продолжать становится всё сильнее… Я действительно хочу увидеть, что находится внутри этой штуковины.

[проходит время]

Д-р Хейден: Шестнадцать минут и двадцать три секунды. Снято четыреста восемьдесят три слоя. А это веселее, чем мне сначала казалось, я даже как-то забыл про секундомер. Постараюсь исправиться во время следующего отчёта в двадцать минут.

[проходит время]

Охранник: Доктор Хейден, вам не пора делать отч-

Д-р Хейден: Заткнись! А, дерьмо… Хм, сорок пять минут и двадцать три секунды. Вот ведь… Заканчиваем эксперимент, похоже, я подвергся воздействию SCP-641. *звук отодвигающегося стула* Стивенс, перемести объект в контейнер содержания, мне надо сходить к психу, провериться.

(звук двигающегося по полу стула, затем шаги)

Примечание: После произошедшего инцидента д-р Хейден выказал неприязнь к идее повторного контакта с SCP-641. В его психологическом профиле не проявилось каких-либо опасных тенденций. Через месяц доктор был снова назначен главой исследований SCP-641.

Приложение: Персонал ни при каких обстоятельствах не должен использовать объект в развлекательных целях. Все замеченные за этим сотрудники получат выговор в личное дело и будут переведены на другой проект. Все эксперименты с SCP-641 должны проводиться с использованием сотрудников класса D, в истории болезней которых отсутствует алкогольная или наркотическая зависимость и в чьих психологических профилях нет предрасположенности к возникновению зависимостей. Если возникнет необходимость нейтрализовать объект в случае возникновения угрозы его захвата, то, согласно текущим исследованиям, это можно сделать молотком или плотно сжатым кулаком.

Примечание: Объект вполне можно использовать для усмирения опасных гуманоидных SCP-объектов, исследования способа воздействия SCP-641 будут продолжаться. Все полевые группы, желающие получить доступ к объекту, могут обращаться напрямую ко мне. Только, пожалуйста, прилагайте к своим запросам информацию о том, у кого будет доступ к SCP-641, а также все соображения относительно его благонадёжности. Если объект сломается, отвечать будете передо мной. - д-р Фредерик Хейден

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License