SCP-642 - Горячие источники
рейтинг: +2+x
scp-642-1.png
SCP-642-1, причина появления всей новой
жизни в ██████████████

Объект №: SCP-642

Класс объекта: Евклид

Особые условия содержания: Как SCP-642-1, так и SCP-642-2 обнесены ограждением и помечены знаками как место с высоким уровнем радиационной угрозы. Ведётся патрулирование местности сотрудниками Фонда с целью недопущения посторонних на территорию объектов.

Мужчинам с нормально функционирующими яичками запрещается приближаться к SCP-642-1 или образцам воды, взятым из него. Женщинам с нормально функционирующими яичниками следует тщательно предохраняться от беременности во время наблюдения за SCP-642-1 или работы с ним, а также воздерживаться от погружения в воду объекта или поглощения этой воды. Рекомендуется держать всех млекопитающих мужского пола, не задействованных в экспериментах Организации, на расстоянии как минимум трёх метров от SCP-642-1. То же самое относится и к термочувствительным сотрудникам Фонда.

SCP-642-2 не представляет угрозы для сотрудников мужского пола, если не считать температуры воды, но беременным сотрудницам, желающим сохранить плод, рекомендуется соблюдать дистанцию как минимум три метра от SCP-642-2 на протяжении всего срока беременности.

Описание: SCP-642-1 и SCP-642-2 - геотермальные горячие источники, находящиеся в северной Исландии в области ███████-██████████████. От одного источника до другого примерно шесть километров. Напор воды крайне высокий (160 литров в секунду в SCP-642-1, 165 литров в секунду в SCP-642-2), источники бьют круглый год. Температура воды зависит от времени года, обычно от 45 до 57 °C. Источники довольно удалены от крупных населённых пунктов региона, и добраться до них довольно сложно. Внимание Фонда источники привлекли в 20██ году в ходе ██████ проекта по расшифровке генома человека. Агенты Фонда выехали в долину ████████████████, чтобы исследовать причину аномалии исследовательских данных, и по результатам их расследования данные проекта ██████ были сначала подменены, а позже - изъяты из архива.

scp-642-2.png
SCP-642-2, средство от нежелательной
беременности в ██████████████

По состоянию на 20██ год в ██████████████ уже более четырёхсот лет не рождалось ни одного мужчины. Население ██████████████ пользуется уникальными свойствами SCP-642-1. Погружение половозрелой самки млекопитающего в воды SCP-642 запускает в ней телитокический партеногенез - то есть слияние двух неоплодотворённых яйцеклеток или полярных телец, находящихся в первичных фолликулах, в одну диплоидную зиготу, генетически идентичную родителю. Химические и биологические свойства SCP-642 приводят к ускорению раннего развития зиготы, которое обычно протекает в два-четыре раза быстрее нормального для данного вида.

Случайное погружение агента ███████ в воды SCP-642-1 помогло установить, что свойства SCP-642-1 никак не привязаны к полу, и, по сути, стимулируют слияние всех взрослых гамет в теле и последующее ускоренное их развитие, невзирая на цитоплазматический состав означенных клеток. Яйцеклетки в женском организме порождаются по одной за раз, но взрослые гаметы у мужчин - сперматозоиды - исчисляются миллионами. Поскольку агент ███████ поначалу счёл воспаление результатом погружения в горячую воду SCP-642-1, никаких мер по спасению его здоровья предпринято не было. К тому моменту, как ситуация прояснилась, повреждение тканей достигло [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Вскрытие агента ███████ было произведено в медицинской лаборатории Сектора 7 по третьему уровню биологической безопасности, извлечённые [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]; согласно документу CH-2462, допуск к результатам разрешается сотрудникам с 4 формой допуска или выше.

После гибели агента ███████ были опрошены некоторые жители ██████████████; было установлено, что в шести километрах находится SCP-642-2. Вода из этого источника значительно отличается по своему химическому составу, а также в ней обитают несколько видов ранее неизвестных теплолюбивых микроорганизмов. По словам местных жителей, SCP-642-2 - своего рода "противоядие" от SCP-642-1. Погружение в воды SCP-642-2 даётся легче, поскольку температура воды в нём в среднем на пять-десять градусов ниже, чем в SCP-642-1. В течение пяти минут после погружения в воды этого источника развитие и деление клеток бластоцит (внешнего слоя развивающейся зиготы, пока ещё не прикрепившейся к стенке матки) останавливается. Клетки начинают распадаться, что приводит к гибели находящегося на стадии бластоциты эмбриона и выведению его из организма. Исследование трупов животных неподалёку от SCP-642-2 показало, что этот процесс относится и к более поздним стадиям развития зародыша и приводит к смерти и разложению плацентарной ткани, после чего все сопутствующие зачатию биологические материалы немедленно выводятся из организма.

Лабораторные опыты на мышах показали, что воздействие воды SCP-642-1 и SCP-642-2 сохраняется в течение суток после изъятия пробы воды из водоёма источника. Эксперименты со смесями показали, что даже при равной пропорции обычной воды и воды из SCP-642 эффект не проявляется. Ведутся опыты на смесях в пропорции 80/20 и более. Употребление воды из SCP-642 перорально приводит к тем же результатам, что и погружение в неё.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 License